我最喜爱的水果优秀作文
在水果一族里,有许许多多的兄弟姐妹:有墨绿色的大西瓜、有甜滋滋的水蜜桃……但我对金灿灿的橘子情有独钟。
我拿起一个橘子放到手中,横着看,那圆圆的橘子像千万盏小灯笼金灿灿的。竖着看像一个停止转动的齿轮。接着, 我用手轻轻的抚摸着它,感觉它全身凹凸不平十分粗糙。
然后,我把橘子放到鼻尖上闻一闻,一股淡淡的清香直往我鼻子里冲。我立刻把橘子剥开,十几瓣像月牙形状的橘瓣儿紧紧的抱在一起真像个嫩黄色的小南瓜,真惹人喜爱。看着那诱人的果肉,我赶紧拿起一瓣放入口中,那甜滋滋的汁水涨满我的嘴,让我感到细腻爽口。
橘子不但好吃,而且能治咳嗽,帮身体补充所需要的维生素。还能做出小朋友喜欢吃的橘子汁、橘饼和橘子沙拉。
所以在水果家族中,我最爱吃的是清凉可口的橘子了!