“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这样描绘老师的诗句,可能有的人会觉得很俗,但真真实实让我想到了我们的老师,特别是为我们付出最多的班主任。
博学多才的她,让我们学到了很多知识;可爱的她,让我们觉得不会有隔阂;对工作尽心尽责的她,让我们学习她身上的好品质……她身上的点点滴滴,让我们融为了“一家人”。这个她,就是我们班班主任,柳老师。
柳老师刚接手我们班时,我们班有着很多的不良习惯,她不得不在各方面改造班风,让这个班重建辉煌,让我们有美好的未来。
回想起来,在这个改造的旅途中,柳老师一次一次耐心地纠正我们的错误,一次一次包容我们,与我们沟通,我们有多少人曾留下了真诚的眼泪。无论教室里发生什么事,您都要第一个赶到,想最好的办法处理,为了这个班,您要多操一份心,要比其他老师多累一倍。有时同学真的很想对您说句:“柳老师,休息一下吧,我们可以的。”可每次看到您那份坚持的心,又不忍心对您说了。
在学习上,柳老师不论是对成绩好的还是成绩差的同学,都不放弃,在学习上给了我们极大的帮助。在我们进步的时候,您会在班上表扬我们,要我们继续努力,继续保持;在我们有所退步的时候,您会立马发现,并且会找我们谈话,给我们方法,也给我们信心,会说:“这次退步了没有关系,下次进步的余地就更大了,多努力,没什么大不了,不是成绩不好,最怕的是你不够努力,不愿吃苦,对自己没有信心,加油吧,你可以的,有什么不会的问题可以问同学、老师。”就这样,一遍一遍的辅导、安慰、鼓励我们。我们觉得柳老师不仅是为好老师,也是我们的精神支柱。
柳老师不仅仅在学习上改变了我们,而且在生活方方面面帮助我们,让我们变得团结。以前我们班是一盘散沙,没有一点集体观念,大家都是各顾各的,在柳老师和我们的努力下,我们开始获得许多学校组织比赛的名次,班里同学积极参加学校的个人活动并有了好的成绩,成为我班的一道风景线。柳老师更教会了我们这群“90后”什么是感恩,柳老师用行动教育我们要懂得感恩,同学之间要相互帮助,她还帮助我们成立了学习互助小组,让成绩好的同学帮助成绩差的同学,大家一起进步,我们班在柳老师的帮助和同学们的努力下多次获得了学校的肯定。记得,我们和柳老师举办的第一次班队会,主题是“感恩”,一句句真实感动的话语,一个个精心安排的环节,同学吐出了自己的感情,最后我们和柳老师都忍不住潸然泪下。 我们班这学期第一次有了“卫生流动红旗”,同学们对这第一面“卫生流动红旗”感慨万分,这里面倾注的是我们和柳老师的心血。我们觉得柳老师不仅是一位好老师,也是我们的启迪者。
在我们面前,您都不会让我们觉得您累了,总会精神饱满的面对我们。到了公室看到您还在认真埋头备课,为班级的事情操心,我们也不放心您,想让您松口气。看到您难得有时间静静地趴在桌上,我们也觉得开心,您总算可以休息了。
当我们仰望大树时,请同时俯视根部的泥土吧,当我们景仰伟人时,目光也同时注视背后的老师吧,当我们成长或长大时,感谢那些默默培育我们的老师吧。我们背后的老师,一直在做着泥土的事业,不辞辛劳,春夏秋冬,培养着手中的花儿。
柳老师,您已经做得很好了,虽然有时我们嘴上“倔强”,但内心都认为您是个好老师,是一位用心去传授知识,陪伴引导我们成长的好老师。我们由衷地想说:柳老师,您辛苦了!