背影初二优秀作文600字
背影远去,愿心不离……
谢谢你们肯抽出时间,陪我一个温暖的午后,谢谢你们努力地劝说家长,挤出时间来和我叙旧,谢谢你们陪我吃饭聊天。我想说,有你们,真好……
我们曾是水果家族,我们都有着自己的代号,相同的回忆,年少的热情,和——灿烂的笑脸。
忘记一起不开心,忘记一切烦恼,让我们玩的痛痛快快。
约近五点左右,我们大部队向龙源山进发,那里是长岭最大的休闲娱乐的公园。来到山顶,她们首先选中了海盗船,而我却因为恐高迟迟不敢上去,她们劝我一起上去玩,并且说了一大堆好话,而我却扫了他们的兴。她们也知道我恐高,就不再劝我。
她们上了海盗船,我抬着头看着她们。音乐声响起,海盗船运行起来,我的心随着海盗船此起彼。我看着她们,她们也看着我,向我招手,我也回给她们一个真诚的微笑。
我看着她们,笑得很开心,偶尔还传来一声尖叫,是那么可爱,仿佛世界没有悲伤。
看着他们,我心中有了很大的触动,我想起了我们曾经一起学习,一起玩耍,一起哭,一起笑的时光。我们曾经躲过同一把雨伞,我们曾经换穿过校服,我们曾经手拉手,一起走在操场上。多么美好的回忆呀!可当我想起来我们不久就会分离,心中不免增添了几分忧伤。突然感觉有冰冷的液体划过脸颊,我赶紧转过身去,轻轻地拭去。转过头去,脸上依然微笑。
时间一分一秒的流逝,到了分别的时刻,虽然心中舍不得,但却无法挽留。此刻,我想做一条鱼,只拥有七秒钟的记忆,那样就不会悲伤,七秒的记忆,也已足够。
看着两个女孩,手挽手,往前走,她们不时转过头来,向我招手。她们一个梳着翘马尾,另一个梳着齐耳短发,晚风将她们的外套吹起。高高瘦瘦的个子,仿佛经不起晚风的吹拂。喷泉随着乐声起伏,遮挡着了我的视线,最后留下的只是幻渺的水影,看着她们的背影渐行渐远,脑海中浮现了那么一句话:背影远去,愿心不离。
不知道是什么模糊了我的眼,是空气中的水雾,还是眼中盈盈的热泪……