当新年的第一天到来时,我仍就是如往常一样在日历上撕下一页,撕下了20xx年的最后一页。心中充满了感慨,时间如潮水,时刻不止,待你望着它出神时,那潮水却早已挥之东流,留下的仅仅是又一轮的延续,时间也正是这样。
的确,新年真的来了,当你元旦还在侥幸地认为春节还未过时,今天,已是农历的最后几日,再过几天,带着我们无限快乐、伤感、感动、自豪的20xx年,就要如那潮水一般,挥之东流了。回望过去,那充满美好的一年的确值得纪念,对于我,也正是一段难忘的记忆。
去年的春,来得尚早。记得以往在二月还是寒风凛凛之时,春天已经带着她对冬的思念悄然来到人间,那时的天空,有一种从未有过的蓝,但雨却是从未有过的频繁。那时的我,也正在为了毕业做着准备,每当坐在窗前,窗外的雨便夹带着春风徐徐袭来,风里含着新鲜的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,无不沁人心脾。每每我望着窗外,雨点和着的春风如同轻纱,蒙在万物之上,远处的山峰在轻纱与雾的围绕下只露出山巅的一角,仿佛天上人间。当我为了学业奋斗许久时,就会抬头往往远处的春景,因为那无不给人一种力量,新春到了,夏季的轻松还会远吗?
当我们日思夜想的夏季真正来到时,我们却不禁又有一丝伤感,就是在那个夏季,我们四十四张不成熟却满脸伤感的脸永远地定格在一张制作精美的相片中,带着学业的成就和对未来的彷徨,我们离开了陪伴我们六年时光的老师、同学们,也度过了一生中最好玩、也是最后一次的暑假。也就是在那一段让人无限怀念小学时光的夏季,我终于在农场中暂时忘掉了留恋与不舍,在那个令无限网迷为止疯狂的农场中,我度过了让我一声永远难忘的20xx年的夏季。
带着对小学的依依不舍,我怀着憧憬步入中学的校门,没有了小学的无知与幼稚,更多的则是一句“允公允能,日新月异”带给我们的激励和学习动力,初到南开,时值秋季,满地的红叶和竹林的清香让我第一次喜欢上了秋这个季节,记得我曾在《秋日私语》中把秋描述成了令人向往和令人喜爱的季节。是的,秋既是这样一个季节,而让我转变观念的,正是南开这个新家。让我对未来充满了无限的向往与憧憬。
落叶缤纷将尽,冬随之带着他那强壮有力的步伐而来。对于冬,南方的孩子尤其不喜爱,南方没有雪,却和北方一样冷,我也正是带着对冬的不解,来到了一年的最后一个季节,这一年快要过去,最后的一个季节带给人们的即是无限的留恋、遗憾和对未来的希望。留恋过去的一年,我们在小学度过了小学的最后一个学期;遗憾这一年发生了太多的挫折的不幸;希望明年能在幸福中度过……当然,这也让我改变了对冬的不解与疑惑。渐渐的,我来到了崭新的20xx。
我站在新旧之交的门槛上,左脚已经踏入新的一年,右脚也将迈入着崭新的新的一年。我站在新旧之交的门槛上,心中充满了感慨。有人曾说过:“我仰望新年,那是令人向往与憧憬的;我不留任何遗憾,双脚跃起,跳入新的一年。”是的,我也不再留任何遗憾,我将尽我的全力,将右脚迈入新的一年,在新的一年里,我也将怀着憧憬、带着希望,在我的世界里开辟出一片天地。
我站在新旧之交的门槛上。