我们的教室,是一个多变的世界,就好像哆拉a梦口袋里的任意门,你永远也猜不到打开门后会发生什么。
有时,你会看到同学们在读书,朗朗的读书声净化心灵。有时,你会看到同学们三五成群,打的打,闹的闹。有时你会看到同学们交头接耳,活像菜市场里的大妈们讨价还价的样子……
早晨来到教室,班主任“毛毛”老师还没来,喜欢动漫的同学们聚在一起,聊着昨天晚上刷的“新番”。刘无敌正大声喊着:“交随笔啦,不交的周五要写现场啊!识相的就快点交。”他一手拿着ad钙奶,一手抱着零散的几本随笔。就这样吆喝了一圈,手上的重量也没增加多少,他只好叹一口气无奈的说:“你们不交就算了,反正也不是我写现场。”
第一节下课铃声一响,大家成群结队地跑下楼去操练,跑操的时候,我们班便组成一个“竞走团”,比谁走得更快,不到迫不得已的时候,绝不跑步。“毛毛”老师见状眉头紧锁,对着边走边跳的杨源月月鸟同学说:“你给我站出来,既然你不能好好跑步,那就站到一边去!”杨某一脸冤枉地摇了摇头站到一边去。跑在前面的那几个同学幸灾乐祸地笑了笑。
又到了同学们最喜欢的音乐课,我们班上的几个音乐鬼才蠢蠢欲动,他们个个身怀绝技,古典、流行、嘻哈,样样精通。老师在台上放了一首《中国话》,杨千习习同学和猪小乖的说唱才能立刻被激发出来,他们一边将手摆成rock的模样,一边像在哈尔滨中央大街吃着马迭尔冰棍一样哆嗦(抖动)着身体,便开始忘我地自嗨起来,只有他们才能跟上如此快节奏的拍子,像极了《中国有嘻哈》里刚入选的选手们,丝毫不怕别人diss。
副歌部分,“黎花花”用他充满磁性的“少女嗓音”将整首歌点缀得十分完美,一点瑕疵也没有。老师听了微笑着说:“看来我们六班同学的音乐基础还是很不错的,才子不少啊!”那几个“主唱”听到之后还拍了拍自己的胸脯,一点儿也不害羞地说:“我们真棒!”
因为这些同学,因为这些事,因为这样的画面,这个教室总是充满了欢乐,比起其他班的同学,我们更像是一个大家庭,相爱相杀地过着每一个平凡的日子。虽然总会分别,但记忆却将永恒。