成功看起来遥不可及,实则不然,成功与失败只隔着一扇门。——题记
妈妈又押着我去羽毛球场打羽毛球了,我虽然跑步的速度不慢,不怕在球场东奔西跑,可是,我每次都接不到球。一次,一次又一次,伴随着“呯呯呯”的声音,雪白的球就像一个调皮的小孩落在了地上。教练的脸由白色变成了红色,好像一大团熊熊燃烧的火焰。我内心只感到害怕、恐惧,想快点结束这漫长的两小时。以后的一个月里,我一次都没去过羽毛球场,心里隐隐有个念头,我永远也接不到球。
这天,我的小伙伴们把我拉到小区里,让我跟他们打羽毛球。我一听,连忙摇手,不住地向后退去。沈欣怡跑过来拉住我的手对我说:“快点过来,我们一起打羽毛球。”我又被拉了回来,在心里万般无奈之下,上了阵。小伙伴的打球水平与我差不多,我惊奇地发现,我居然可以接到球了,这个发现让我的心里很是开心,我们高高兴兴地打了一下午的球。夜幕降临,和小伙伴们分别后走在回家的路上,我喜滋滋地想,原来打球也并不那么可怕嘛。
我再次来到羽毛球场,但一看到教练严肃的神情我就心里发怵,不由地想打退堂鼓。但转而又一想:我已经能接到球了,才不怕教练呢。轮到我打球了,我鼓足勇气,来到了球场,准备大显身手。教练的一个球向我打来,可球拍好像是活物,怎么也不听我的指挥,朝球的旁边挥出。唉,一如既往,球还是落在了地上。我并没有因为这一次球没有接到而放弃,我又调好姿式,迎接教练的下一个球。“呯”,我的球拍居然挨着球了,尽管球歪歪斜斜,又低又偏,可是我接到球了,我脸上的笑意慢慢扩大。教练又给我发了几次球,大部分的球我都能接到了,我战胜了我自己!教练的脸上也露出了笑容,我突然发现,教练也不是那么凶嘛。
我从失败的洼地里跳上了成功的高原,我越过了那一扇门,取得了成功。