“叔叔,麻烦您看一下,贵公司只要拿出左右,我们……”
“走走走……我们不需要。”
第十次,我们第十次被人赶了出来。为了给班里在运动会上拉到赞助,我们几个同学“荒废”了几个晚自习研究出了这份赞助协议,每一个细枝末节我们都没有翻过,查找了大量的资料,准备了无数对方可能询问的问题,只为了在今天“大展身手”。我甚至做梦都想到自己手握2000元递给班主任时的场景。
但现实是残酷的,我有想到会遭到拒绝,但没想到会败的这么惨。在将近三十摄氏度的室外,走了整整一上午,汗水湿透了校服,但甚至没有一家公司愿意听我们的介绍。有些公司更是派保安将我们轰了出去。2000元就在这一次一次的打击中越来越模糊,每个人都已经是委屈的不成样子。
拖着疲惫不堪的身躯,我们默默地走进一家饭店坐了下来,商讨下午的策略。我没有一点食欲,真的想回到家吹着空调睡上一觉。眼泪在眼眶中打转,但我不能哭,因为总是有不甘心,总是不想就这样败下阵来。
“干脆给老班打个电话说失败了得了……”
“这活真没法干,谁给理一群孩子?咱当时也是天真了……”
“就是就是,要不算了吧”
“我们来和命运赌最后一次吧。”我眼望着窗外的一家眼镜店说道,“最后一次,我知道你们也不甘心就这样回去,伙计们,愿意帮我吗?”
我对自己的这一赌没有任何把握,他们说这是“垂死挣扎”,但我很感谢伙伴们依然支持我去尝试最后一次。
推开眼镜店的门,说明来意后,不一会儿,一个身着体面的叔叔从楼上下来。我微笑着递给他一份协议,熟练地逐一介绍着,但心却“砰砰”跳个不停,只看见他微微点着头附合着,又翻阅了几遍协议,说道:
“我还蛮有兴趣,进屋细谈吧!“
几天后,我们拿到了2000元的赞助资金并交给了班主任。拉赞助那天再哭再累我都忍住没有哭,但拿到钱的那一刻,我却落泪了。
一年前的这次活动刚结束时,只是觉得满心的自豪,沉醉于老师和同学们的赞美之词中。现在想来,这次经历所带给我的绝不仅仅是这样而已。