生命的轮回中,我出现在这清灰色的徽城。我用我美丽的青春在雨巷中穿行,向上天祈祷,下个路口可以与你重逢。每天,我在断桥边看碧水长天,在深闺处自书锦书。在想,你回来了吗?何时你才能出现?何时你才能想起我在等你?但,你仍然漠视着。我用我那份不悔的相思在等待,百年,千年,万年……
没有人知道,夜夜无眠只为与你相间。我用我的心动为你编织一个可望而不可及的梦想。日日常思“红豆生南国,春来发几枝?愿君多才撷,此物最相思。”时而,看鸿雁南飞,却只想让它捎一段书信,可它,似浮生若梦,一瞬即逝。它不知你在什么地方,不知你在远方是否早已有了另一个家,另一个你寄居的地方。而我,选择了告诉自己:虽然那个人可能永远都不会回来,但也可能明天就会回来……
清晨,我从镜中看到自己昨夜的两行胭脂泪痕,再次梳洗后,又再次对镜贴花黄。画眉的笔一个又一个的用完,妆一次又一次的卸下,可我只是仍然站在楼上。等不到你的归来。时而,一两个归途的人会牵动我的视线,这是上天的怜悯,还是又一次不怀好意的安排?红尘中,我何去何从?是该另觅知音?还是终日苦等?只是窗外黑星弄月隔着雾,长夜对残烛。何时我们的爱情成了寂寞的梦?你啊,人在何处……
悠悠岁月,几番寒暑,为你虚度。今生的我还在读前世诀别的一枝书,手握传世的信物,只为再见你时我们依然如故……
岁月如秋叶班老去,尘埃是过往的铜绿,自由的雨滴是肆意的回忆,命运的轮回中流淌着我的呢喃,风儿去传达《我还在原处,一如等你如初》木棉花飘荡的春天,前后飘荡着我对你的思念,在雪花上雕刻期待,在岁月中逝去容颜,是等待那前世的蝶,那前世的精魂,来寻找今生的爱恋……
风什么时候起,雨什么时候下,只有一个等字。
徽娘,映着美的朱黄。因为选择,所以无悔。因为执着,所以……
也许在以后相遇的瞬间里,我会从你的眼中看到一丝迷惑,一种顿悟,一些温柔,这予我就足够了。
我失败了,这次考试我的成绩落到了班级的最底层。
我漫无目的地走在小树林里,那是属于我的天地。花儿失去了往日的芬芳,树木失去了往日的葱茏,一切景物在我的眼中都失去了生机,有的只是衰败和死亡。
懒懒地躺在草坪上,眼前的棵棵小草显得那么枯黄。它们为了躲避太阳的照射、大雨的冲击,为了一时的安逸而躲到树下,享受转纵即逝的快乐,本以为会茁壮成长,然而却日益枯黄。“唉,我的命运现在不是和草一样吗?没有生命活力,苟且地活在世上……”
我走出树林,准备就此沉沦下去,出人意料的是,我的眼前竟出现了点点新绿——那是一片充满生机的小草,这是用生命和信念支持绽放出来的绿!太阳的曝晒,它们没有躲避;大雨的冲击,它们没有退缩。它们知道,拼搏进取是实现自身价值的必经之路。所以,当困难来临时,它们没有像同伴——枯草那样躲进树林,也因为这样,它们才放出了生命最灿烂的光彩。
小草的颜色是自己选的,面对挫折时退缩是它们选择了黄色,面对坎坷时的奋进是它们选择了绿色。的确,不管怎样每种草都会度过一次生命的轮回,但绿色代表着生命,代表着生机与活力,绿色更能实现生命的价值。
人生也是这样,在生命中选择黄色,代表着沉沦、一蹶不振,选择绿色则代表着奋斗,永不言弃。我不再迷惘,我要努力让自己放出绿色的光芒!
从此,我努力学习,累时,迷惑时,厌倦时,想放弃时,我就会想想那绿草在烈日照射下傲然挺立的景象,就会想想那绿草给我的精神力量。于是我便决定,既然选择远方,哪还怕什么风雨兼程。经过我不懈地努力,终于让我尝到了成功的快乐,我进入了班级前十名。原来我也可以绽放出生命中最美丽的色彩。
生命的颜色是由自己选择的,我决定选择绿色,因为它寓意着生命活力和自强不息……