我在思索,一扇门的意义,它――究竟隔开了什么?-----题记
时间之门:
走过昨天,我停留在现在。门,隔天了昨天的我和现在的我。
透过门缝,我在张望,张望昨天以及昨天之前的所有一切,现在,它们都在门里面,或者说是门外面。我瞧见了,昨天的颜色依旧,只是越向外延伸,我就越看不清昨天以前的那些日子该有的颜色。
这应该就是定律吧,时间的定律,遗忘的顺序。
生命之门:
有的人走了,回不来了。有的人来了,即将离开。门,隔开了走了的人和即将离开的人。
门,耸立在天地之间,不可逾越。它是生命之门,所有的生命均从这扇门里来,也将从这扇门离开。来了,也就准备离开。门里,锁着从古至上一秒钟刚离开的人,门外,排队停留着即将离开的人:有在这世上呆了几十年的人,也有上一秒钟刚刚来临的人。
它,几近无情,隔开了所有相爱的人。却又多情,给世间带来另类的喜悦。
心灵之门:
你说,所有的人都带着面具,不可轻信。门,隔开了你和全世界。
你在门里,不愿开门。门外,总是一片冷清。这是一扇隐居的门,没有多少的人,能够寻获。即使不多,但总会有的,当敲门声响起,你是哪般的欣悦,却只是瞬间。透过门缝,总是看不清,门外人的真面目。不敢开门,只怕开门后小羔羊会变成大灰狼。等,只是等。等得门外的人离开,却是深深的惋惜,心说:只要再一会儿,我就要开门了。
总是这么说,却不愿在门外人转身的瞬间开门去追。
门,这些门均为无形,却比有形的门更为难开。或许,根本就没有开门的方法。门,隔开了许多许多……