我从小就爱看书,这不禁让我常常想起朱熹的话:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”
在一个风和日丽的早上,妈妈带我到街上买菜。街上人山人海。无意间,我看见了一个靠墙的地方,有个人摆了一个小书摊,小书摊中的书深深的吸引了我。我不由自主的走过去。早把妈妈嘱咐我的话给抛到了九霄云外。我飞快的跑过去,拿起一本书就在那儿看。过了好一会儿,妈妈找到了我。狠狠批评了我一顿。我惭愧的低下了头。
还有一次,我在学校看见有许多同学去学校里图书馆借书看。回家后,我恳求妈妈也给我借几本书。妈妈心想都有那么多书了,怎么还要借书!我怕妈妈不给我借就一直她,她不耐烦了,就只好给我借了。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的女孩,它的功用更是不言而喻。阅读使我的想象力大大提高了。就算是在路上遇到一个残疾人,我也会在脑子里想象这个残疾人有怎样的生活经历。
我经常废寝忘食,忘了吃、忘了睡。每当我读完书的时候,我就会想起一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”
怎么样?我爱读书吧!