给风娃娃的一封信左右
给风娃娃的一封信200字左右
可爱的风娃娃:
你好!
我是镇安小学的周晨阳。我在课文《风娃娃》中知道了你,认识了你。我知道你是个心地善良,乐于助人的好娃娃,我知道你做过许多好事:吹动风车、吹动船儿向前行驶……
我还知道吹动东西是你的本领,可是你有时爱发脾气:吹跑了孩子们放的风筝,吹倒了人们新栽的小树,吹走了人们晒的衣服,你的坏脾气给大家帮了倒忙。
可爱的风娃娃你要正确地用运你的本领,在春天的时候用你的春风吹绿大地;在炎热的夏天,用你的本领给人们送去清凉;在台风季节,在寒冷的冬天,你要悄悄地躲起来,不给大自然和人们带来灾难。
可爱的风娃娃,请你不要乱发脾气,多做有益的事;可爱的风娃娃,我想和你成为好朋友,让我们做个多做好事的好孩子。