小红:
你好!
你还记得我吗?我就是上次去你家乡作客的邓若彤!现在,我也诚挚的邀请你来我的家乡——咸阳作客!
我们咸阳是一个风景秀丽,人杰地灵的城市!有汉武帝茂陵、唐太宗昭陵、女皇乾陵、咸阳博物馆等等景点,但我最想给你介绍的是咸阳湖景区。
提起咸阳,人们第一个想到的就是咸阳湖。咸阳湖是西北最大的人工湖,它与古渡公园、统一广场、渭滨公园相连接,所以活跃在这里的人就特别多。
清晨,迎着第一缕阳光,人们在咸阳湖畔晨跑锻炼,看着湖水清澈明净,波光粼粼,闻着微风送来的阵阵花香,听着绿树间清脆如歌唱般的鸟叫声,多么惬意呀!中午咸阳湖沸腾起来了,岸边电瓶车和观光车来回穿梭,湖面上小船、画舫缓缓向前,悠然自得。摩托艇、快艇,极速前进,身后白浪翻滚,银花四溅,非常刺激。夜晚这里更是美如画卷。湖畔,大人们聊天散步,小孩们追逐嬉戏,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。远处为渭城廊桥灯火辉煌,湖面风平浪静,月光,灯光,湖水,绿树,花草。游人组成了一幅美丽的画卷!
民以食为天!说完逛的,我在跟你说吃的。我们咸阳的油泼辣子biangbiang面你肯定没吃过,可香了呢面又长又宽又筋道,葱花,辣椒一撒,热油一泼。“滋啦”一声,那个香啊……不行,我不能说了。我快要流口水了,哈哈哈!
听了我的介绍,小红,你有没有心动呢?心动不如行动!快来吧,我在咸阳等着你噢!
祝你:学习进步!天天开心!