台风小姐:
你好!你的名字真奇怪。一会儿叫“珍珠”,别人误认为是珍珠奶茶,说了人家也不敢喝呀。今年你又取了两个新名字,叫什么“碧利斯”“格美”。平常你那么温顺,现在怎么变得那么暴躁呀。你一来,整个世界都变了样,天气不热了,但你那暴躁的“火”脾气还是“灭”不了,一下子就吹倒了十几棵树,带来了安全隐患,人们都躲在家里不敢出来。在报纸上/书刊上/电脑上!你都榜上有名,报导里记载了你给人们带来的灾害:暴雨连连,都超过了200毫米,大量的雨水积成了洪水,冲垮了家,使农民家破人亡,妻离子散。还有在外中考的学生,家被洪水给冲走了,使那些中考的学生无家可归!难道你就要在旁袖手旁观吗?你都不替人们着想,还装什么威风,谁都知道你是大名鼎鼎的台风小姐,不要再来伤害美丽的厦门了,别来伤害我们的母亲――地球妈妈了,让“她”增添一份光彩吧。
祝:
请你不要再来了!
此致
敬礼!