给初一新生的一封信
亲爱的新同学:
祝贺你成为一名光荣的兴宁中学的学生,我们热烈欢迎你!
兴宁中学是由百年名校——宁波中学承办的寄宿制完全中学,管理严格,环境优美、有着良好的学风、校风和稳定的教学质量,在宁波地区有很高的影响力。学校倡导“严谨、求实、创新、全面发展”的校风和“勤学勤思、求真求实”的学风,注重学生个性的发展和能力的培养,致力于为未来培养身心健康的,具有科学精神和人文思想的卓越人才。
亲爱的新同学,来到兴宁,校园环境将让你心旷神怡;来到兴宁,“超越自我,争创一流”的精神将让你振翅欲飞;来到兴宁,以育英才为已任的良师益友,将让你学业推进,知识恢宏,志存高远。亲爱的新同学,光荣与责任并存。来到兴宁中学,只是你漫长人生中的一个起点,只有勤奋的学习态度,勇敢的探索精神,加上不怕困难、战胜困难的意志品质,才能伴随你走向成功的明天。开学前,学校将安排你们接受为期5天的军训,顶烈日,冒酷暑,训练是艰苦的,对有些同学来说,这将是人生一段艰苦而又充实的经历。在这赤炎如火的日子里,不知你受得了么?你会动摇么?但是,你必须明白,艰苦的环境锻炼人。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们相信同学们能勇敢地面对每一次挑战和每一个困难。
选择了兴宁,意味着你选择了与优秀的同伴为伍,希望同学们做到遵守制度、自尊自爱,举止文明,行为端庄;希望你们在初中生涯树立远大理想,修养一身正气,增长智慧与能力,让自己走向卓越的人生。
暑假时间较长,开学后同学们面临着从一个小学生到中学生的转变,这需要你们在心理上、身体上、学习上做好充分的准备,特别是要提高自我管理的能力。希望同学们在暑期从以下几方面做好准备:
1、认真阅读《兴宁中学学生手册(修订本)》,这是学校规范学生日常行为的准绳,也是同学们在初中学习生活的指南,有助于你们提早熟悉初中的学习与生活,了解学校对同学们的要求。
2、养成主动学习的良好习惯。合理安排假期的学习,认真完成假期作业,并能适当预习初一课程。
3、养成良好的生活习惯,提高生活自理能力。帮父母做一些力所能及的家务,学会整理床铺、叠被、洗衣服,学会打扫自己的房间。
4、学习是一个长期积累的过程,学习成绩在很大程度上取决于学习态度,希望你们学会合理利用学习时间和养成吃苦耐劳、持之以恒的意志品质。
5、一个班级、一个寝室就是一个家,希望你们学会与人交往,学会互相帮助、互相谦让、互相学习,学会宽容,营造一个温馨和谐的学习、生活环境。同时也希望你们过一个健康而又充实的假期(暑期具体要求和安排见《致20xx级初一新生家长的一封信》)
亲爱的同学们,你们的理想将会在兴宁中学变为现实,希望你们能克服各种困难,通过自己的勤奋努力,成为学校未来的骄傲。我们谨以这封短信作为我们心灵之间的第一次会晤,如果能因此引发你们的思考,那正是我们的愿望所在。
祝同学们暑假愉快、充实、安全!在兴宁的三年学业有成,健康成长!
形容夏风的古诗
wps怎么打分数?