给风的一封信
尊敬的风:
你好!
对您景仰已久,因此冒昧相赠一封信,请笑纳。
春季的您。吹变绿垂柳,吹起了花瓣,吹醒过来冬眠的动物,吹来啦候鸟,吹来啦载满甘霖的云彩,让绵绵细雨滋养埋伏了一冬的绿色植物,吹动了载着大家期待的纸鸢。
夏季的您。找来了夏雷、产生了夏雨,使我们基本上干枯了一夏的内心再次容光焕发风彩。下完雨后,知了叫的更为很欢,小鸟能飞更为随意,花儿开的更为璀璨。
秋季的您。拉高了天上,染红了果实,乐红了农夫的面颊,把动物推动嘏的洞穴,将候鸟送向嘏的南方地区。
冬季的您。带著纯真的小雪花而成,带著噪杂与喧嚣离开。在我们在白皑皑的雪天里堆雪人、堆雪人极其快乐的情况下,而您给与我们这快乐的风叔叔不知道又上哪送雪来到。
风,您是大家的期待,您是大家的借助。
有时,我也想问,您究竟究竟是从哪里而来的呢?,又要上哪去?书籍跟我说,风格是因气旋迅速挪动而产生的。但我不相信,相信您是有生命的,您一定是受天神嘱咐,惠及世间的,但你去的地区,一定是传说中的天堂。对不对?
有时,我也想化为风,始终追随着您,做您的助手,给你无须在那N疲劳。
这第一封信,不用复信,无需记牢自己的名字,要是您了解大家爱您!
此致
敬礼!