敬爱的张老师:
展信愉快!
这是离开您的第一个秋日。秋风席落叶,一点芭蕉一点愁。“那天使如此辽远,辽远地展着翅膀,即使爱是静止的,静止着让记忆流淌。”感受安德鲁?怀斯的《远方》。让我与你相遇那年那日那芬芳。让时间沙漏停在今夏
淡淡的雾,淡淡的雨,淡淡的云彩悠悠地游。你笑靥如花,鬓上新生的白菊,在我记忆绽放。
初中,校道,转身回头的问候。未曾想过,你会是我生命中路过人间的天使。你把美好,善良遗落在我心那亩芳田。你说你姓张。我们亲切唤您姐姐。姐姐,光阴荏苒,我始终抓不住它的尾巴。
您总是那么感性,还记得那《一棵会开花的树》吗?您说,您总会多回眸一眼,当您与盛开花的树木擦肩而过。“如何才能遇见你?在我最美丽的时刻。为此我在佛前求了五百年。阳光下慎重开满了花。当你终于无视地走过,朋友啊,那片片凋零的不是花瓣是我的心啊。”从此,花前多了一个驻足的女孩。佛曰:五百次回眸换得一次擦肩而过。而张老师,多少的回头,才换得课上您献给我们一场场的精神盛宴。我们一起读萧伯纳的组诗,一起看溢满微哀的《花田半亩》。您总是唤不准我的名儿,但我总能在刹那回应您。您告诉我,远方,远方有无际的滩与洋。您说我们一定要帮您到达。
躯体是我唯一的行李,我接受了踏入新学校的流离。
我在这儿,倚着窗,能够望见一片四角天空,还有变幻无穷的晚霞。您总念叨看不懂我的文字,您总说我善感。
昨日,还反弹了琵琶,唱破了东风。
今日,又打翻了前世,惹尘埃四起。
那开学的一星期,是灰色的。没有熟悉的地方,没有熟悉的人,没有熟悉的您。在这片新土地的第一场雨中,我拨通了您的电话。短暂的寒暄。雨是世间的精灵,不请自来。雨走时,只留下一片片香吻在校园房瓦的腮上。一梦千年,水滴石穿。
风吹动树梢,灵动的模样让我又想起了您。突然觉得这个学校也是块安静的乐土,身在其中的人有点傻气但也快乐着。马上就要十八了,无论是绚丽多彩,还是平淡苍白,总在难舍中告别。
风不会停,雨不会歇,只要有阳光就不会放弃。痛苦的所在地也该是幸福彩虹的家。我很怕会对不起自己,不像在距离成功一步之遥的地方放弃。老师,别担心,我会选择前行,头也不回地踏上泥泞却可以留下脚印的路。
此致
敬礼 !