鹦鹉:
您好啊!
我不知道您是否过得很好,但是我们很差。您说您为何要大驾光临来我们深圳呢?
您登上深圳之前,天天风和日丽,阳光明媚。您这突然拜访,把我们整了个措手不及。
就周末两天也不让我们放松放松,时不时整一场雨下来,又时不时给点阳光。搞得出去时有阳光,没带雨伞;准备回来,雨就哐当哐当地下,让我们不得不冒着雨回家。
您说您怎么连衣服都不放过呢?到了下午,衣服本来快干了,您就来一场阵雨。您是不是嫉妒我们有衣服穿啊,故意的?
您一来,准阻挠我们上课外班。不就是上个课外辅导班,图个安心吗?您偏偏周天来一场大雨,我敢肯定您和学校老师一定是同伙。
不过您这一来,倒是拯救了许多植物。前些日子天天都是大太阳,植物都被晒焉了。您一来,下几场雨,它们就喝水喝饱了。
我再偷偷告诉你一个下雨的好时段,要在周一到周五早上6点前开始,周末就不要刮了。
祝您早日离开深圳。