行走于诗海,感受“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚贞信念;领略“行到水穷处,坐看云起时”的悠闲舒适;放下“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”的无限愁思。
行走于词海,东坡送我“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;岳元帅劝我“莫等闲,白了少年头,空悲切”珍惜渐逝的时光;陆游教我“了却君王天下事,赢得生前身后名”的做人道理。
行走于书海,一起与唐三藏去西天取经,共渡八十一难;一起与宋江忠义堂议事,杀尽天下贪官;一起与孔明笑谈三国,火烧赤壁;一起与黛玉葬花,互诉哀思。
行走于书海,颓丧时想想保尔;生病时想想海伦;胆怯时想想汤姆……相信吧,行走于书海,能令我们的生活更加多姿多彩。
我很庆幸自己是一个行走于书海的人。