行走在书界中优秀作文
书是人类进步的阶梯,书籍是知识的源泉,知识的摇篮。读书是一种享受,一种乐趣,莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿失去了翅膀。”书,就好像一盏明灯,在知识的道路上永远为我们照亮前方。
我喜欢读书,喜欢陶醉在书中人物的离合悲欢,喜欢沉浸在书香中,使自己成为主角。此时的自己,好像一只蜜蜂,在书的花朵上采取知识的花粉来酝酿自己的甜蜜。也因此,我结识了不少朋友:鲁迅,朱自清,杨红樱等作者,在他们的文章中环游,总是那么的快乐。
书是人类进步的阶梯。书让我们在知识的海洋里探索,享受读书的快乐。它,已成为我们的知己,朋友。在寂寞时,痛苦时,甚至彷徨绝望时,它会和我们分享喜悦,抚慰我们的心灵。
读书让我们告别了平庸,增长了见识,丰富了我们的情感,提高了我们的作文水平,读书让我们发现了生活的美好与世界的精彩。
读书让我们懂得了爱与坚强,进入海伦的世界,她的坚强深化了我,她——海伦,度过了88个春秋,熬过了87年无光,无声,无语的孤独岁月,却毕业于哈佛大学,她的顽强意志,让我这个健全的人远离了自卑,却更加的热爱生活
读书让我享受着生活,读书让我其乐融融,这些都是无法释怀的感觉,读《怪物大师》,让我知道友谊的伟大,勇气的重要,也更加让我坚信了我的友谊,也让我有的勇气面对生活;读《昆虫记》,让我与昆虫们同乐,感受他们那生活的美好,他们的独特,也让再一次更深的了解到了他们。
我爱读书,爱行走在书界中。书,给我的生活带来种种乐趣,有了书,就好似有了打开知识宝库大门的钥匙。书,丰富了我的生活,更丰富了我的灵魂。
同学们,让我们行走在书界中,感受书的韵味与魅力吧!