小学作文:有人敲门怎么办
星期六,小明的爸爸妈妈去加班,有人敲门怎么办。出门前,爸爸妈妈问他:“你一个人在家怕不怕?”小明说:“有什么好怕的。”爸爸说:“坏人可不贴标签的。”“我知道啦!”小明说道。
爸爸妈妈走了以后,小明把门关上,就画起画来,小学二年级作文《有人敲门怎么办》。忽然有一个人在敲门,小明问:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。”小明从猫眼里看到一个不认识的人,心想:“我该怎么办,这是好人还是坏人,我得先问问他。”就说:“昨天爸爸很晚才回来,现在还在睡觉,不希望别人打扰,请你留下电话和姓名。
”那个人不说电话和姓名,说:“我有急事找你爸爸,你就让我进来吧!”小明心想:“这个人这么想进来,一定是个坏人。”就说:“那我先去看看爸爸有没有醒来。”小明走进房间,把房间门轻轻地关上,赶紧打110。小明打好电话,那个人又在说:“你就让我进来吧!”小明心想:“得把这个坏人稳住。”就说:“门是锁住的,我没法开门,我先去找一下钥匙。”不一会儿,公安人员到了,那个坏人只好逃走了。
爸爸妈妈回来了,小明把这事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明真是个聪明的孩子。