有人敲门作文850字
在一个狂风怒吼,大雪纷飞的夜晚,随着一声“哀嚎”,我来到了人世。睁开惺忪的睡眼,逼人的寒气不禁让我打了一个冷颤,望着窗外飘零的雪花,无休止地下着,我想,它是在祭奠我逝去的前世,还是在为我新的生命旅程奏响新的乐章?
这就是我,一条出生于寒冬的狗。
我很漂亮――光滑的皮肤上长满了黑白相间的卷毛,长长的,使我的身材看起来很“丰满”,两只蓝色的眼睛更让我多了几分“绅士”的风度,我长的虽然不魁武,但我的娇小让每个人看到我都想给我最深的爱,所以在我出生后不久……
“咚、咚、咚。”
有人敲门,女主人迈着轻盈的步伐迎接来客,伴着欢笑声,我已躺在另一个人的怀里。哇!这里好舒服。男人肥胖的身体让我感到好像躺在席梦思上一样,像熊掌一样的手不停地抚摸着我。不一会儿,我便酣然入睡……
当我醒来时,我已躺在一个特制的小窝里,里面铺的每一样被褥都是“波司登”的。再低头一看,我的造型也变了,我穿上了安踏运动服,李宁牌运动鞋,头上带了一顶鸭舌帽。我很惊讶,很迷茫,像是在做梦。“瑞特!”这是一个陌生女人的声音。“是在喊我吗?”我呆呆地想着。这时,只见那个陌生女人走了过来抱起我说:“我的小瑞特,妈妈喊你,你怎么不理我呢?瞧瞧,妈妈给你买的漂亮衣服!”
我很识相,我知道我的幸福生活来了,于是便“汪!汪!汪!”叫了三声,摇着尾巴在新主人面前撒娇。
是的,我的幸福生活在我的叫声中降临了。由于主人的溺爱,我形成了一些“习惯”――我非名牌不穿,非蒙牛牌的牛奶不喝,非农夫山泉不漱口,非有钱人不见……。我成了狗中之狗,所以,有不少异性向我发出爱的信号,而我理都不理。她们?不配!
“咚!咚!咚!”
有人敲门,进来三个人,但出去了五个人,两个是带着手铐的主人。而我,则被送走了,送到了一间空荡的房间里。
每天,我都要面对和那三个人穿同样衣服的人的臭脸。他们给我的饭是馊饭,给我的水是脏水,他们不给我洗澡,不给我理发,他们甚至会冲我吼:“别以为你主人贪污了公款,你就可以装阔了。怎样,现在落到这样的下场,活该!”
我气愤,我悲伤,我不吃不喝。渐渐的,身体消瘦了下来,甚至连站都站不起来。
“咚!咚!咚!”
有人敲门,冲我吼的那些“坏人”出去了,带进了一个满脸杀气的“猛男”,那人瞟了我一眼,便提起我的前腿,将我连拖带拽拉了出去。
外面,大雪纷飞,是一滴带着温度的液体将它融化的。我没有挣扎,我想,我的最后一滴眼泪将是刀沿流下的鲜血!