在这个黑夜中,我独自在家里,敲门声就像幽灵一样,时有时无,我的心开始不停的狂跳。
也许大家会笑我:“不就是敲门嘛,有什么怕的。”平时我不怎么怕的,但是今天我独自在家!夜晚小孩子一个人碰上这种事,不害怕才怪。
敲门声还在耳边,一会儿轻,一会儿重,让人越听越害怕。以前听的鬼故事,就在我的脑海中“活”了过来。自己的手也开始抖起来。
我想起了报纸、电视上的一个犯罪案例:不久前一户人家被盗,小偷因为没有找到值钱的东西,就对那户人家下毒手了!
敲门声还在继续,我要不要打给爸爸妈妈,或者打110?不巧,手机坏了。我已经跟家人失去了联系,我的心里害怕极了。
此时敲门声停止了,在我做了一番心理斗争后,苦着一张小脸,把手放在了门的把手上,然后猛烈的把门打开。啊!我看见了一团黑色的东西――原来是我的小猫。
我抱起小猫关上了门,倒在了沙发上。