理发师小余-写人的作文500字
昨天下午,爸爸把我和弟弟送到长沙舅舅家。
外婆看见我头发有些长,便说:“明天要舅妈帮你们把头发剪一下。”我摸了摸头发,说:“没有多长呀!还是别剪了吧。”
外婆说:“那不行,剪一下才帅嘛!”
我只能默默答应了。
今天早上,我早早地起床,等待舅妈帮我剪头发。舅妈起来后,吃了一碗粥,就准备给我剪头发了。我坐在椅子上一动不动,舅妈先是用剃头发的机器给我剃,后来我才知道那个机器叫推剪。过了一会儿,舅妈换了一把剪刀,这把剪刀剪得我头皮有点儿痛,像是锋利的牙齿在咬我的头,又像一个人在拔我的头发。后来,我才知道那把剪刀叫齿剪。
剪完之后,舅妈帮我洗了个头,然后还要再修剪一下。洗完头发之后,我感觉舒服极了,好像躺在那软绵绵的云朵上。修剪很快,一下子就剪好了。
终于剪完了,坐了那么久,我的全身都麻木了。也不知道剪得怎么样了,还没来得及照镜子,外婆要我赶紧去洗个澡。
洗完澡出来,神清气爽,我立马跑到镜子面前照一下,看到了镜子里焕然一新的我,帅气的我。大家都说我变帅了,连连称赞。
平时,我都是在理发店剪头发的,理发师不会像舅妈这样细心地给我剪头发。在我的心目中,舅妈就是一位高级的理发师。
我太喜欢这个发型了,真的要感谢舅妈!感谢舅妈这位与众不同的理发师,是她的爱心让我变得这么帅气,这么愉快!