可爱的小乌龟高二作文
我家有两只非常可爱的小乌龟,它们身穿着青紫色的硬“西装”,上面还有一条一条的花纹,真漂亮!软软的脑袋也是青紫色的,和“西装”放在一起真好看。小小的脑袋上镶嵌着两颗宝石般的小眼睛,一眨一眨的,总爱看着人,还有一张贪吃的小嘴巴。小乌龟的腿短短的,差不多只有我的一个拇指长。刚刚买回来时,我只有两岁左右,它们也只有一个五分硬币那么大,刚刚生了没几天呢,太可爱了,现在它们能长这么大,全是我的功劳呢!
我是从小看着小乌龟们长大的,它们有什么习性,我也知道好多了,它们最爱吃火腿肠了,这我可是太了解了,它们吃食这可真是“千古第一吃”啊,真能吃啊,刚刚开始,小时侯虽然还得把火腿肠用牙签挑碎才吃,但大了就一根火腿肠一下放进去也可以了,它们吃食真有趣,刚开始放上火腿肠还不敢靠近,但人一走开,就以迅雷不及掩耳之势冲着火腿肠来了,小嘴一张,马上就进去了,可它们哪里知道,我还站在高高的沙发上偷偷看它们吃食呢!
别看它们在地上慢慢吞吞的走,就像“老牛拉破车”似的,但是你要是让它们在水里走走,那可是一流的快了,保不住你还游不过它们呢!
它们睡眠总是比我少,晚上它们比我睡的晚,可早晨还比我起的早,我每天一起床就看小乌龟们,它们早就醒了,在那里游来游去捉迷藏呢!
小乌龟们既淘气又贪玩。那次爸爸妈妈去上街买东西,我一个人在书房写作业。放小乌龟们的鱼缸在客厅,忽然,我隐隐约约地听到客厅有响动,到客厅里一瞧,奇怪?什么也没有呀?我又回到书房,不一会儿,我做完了作业,坐在客厅看课外书,又听到了响动,到底是怎么回事呢?我往鱼缸里一瞧,哦,原来是小乌龟们在捣鬼,吓坏我了,我还以为有小偷呢!瞧!小乌龟们正奋力从鱼缸里往外爬,加油!可小乌龟们刚小心翼翼地爬到鱼缸边缘,一不小心,又滑了下去,都四脚朝天了,“哈哈哈”,真有意思,原来小乌龟们是想出去散散步,玩玩呀!我终于明白了,就让我来助它一臂之力吧,可是,我刚把手伸进鱼缸里,小乌龟们就被我的“巨灵之掌”吓蒙了,赶紧把头和脚缩进了大大的贝壳里,可真胆小,我把它们从鱼缸里轻轻抱出来,放在地上,用手抚摸了几下,就又去看书了。一会儿,我开始练琴,刚刚坐好,坐正,就看见两个小东西正从钢琴底下往出爬,吓了我一跳,什么怪东西?是不是老鼠?好像不是,它们慢吞吞地爬出来,我一瞧,原来是小乌龟们,怎么爬到这里来了?这时候,我真想狠狠地揍它们一顿,但是,看它们那顽皮可爱的样儿,又不忍心揍它们了。
几个小时不知不觉地就过去了,爸爸妈妈回来了,一换鞋,“啊!”吓了爸爸妈妈一跳,是什么呢?哦,又是小乌龟们,小乌龟们可真淘气,又跑到爸爸妈妈的拖鞋里去了。小乌龟们真是既淘气又胆小。
我家的小乌龟们真可爱,我们的年龄相仿,就让它们陪我一起成长吧!