小幸福的高二作文700字
曾经问过一位学心里的长辈这么一个问题:幸福究竟是什么?而长辈却回答了一个形容词:小小地。那时候我不明白,长辈也不解释,只是让我慢慢去领悟。今天,坐在考场上,看着这一作文的素材,我便恍然大悟了。
原来,幸福也可以是母亲在你上学前的唠叨;原来,幸福也可以是施舍后所听到的那句谢谢;原来,幸福也可以是努力学习后的汗水;原来,幸福也可以是帮助别人之后的那种心情。原来,幸福是那么地简单。
幸福充斥这我们的生活,也许你会为菜价升高了一元几角而抱怨,但抱怨也是一种人生的幸福。人生充满甜酸苦辣,而由这些味道所组成的一桌菜,那便是色香味俱全了的。这不是幸福是什么?
在爷爷逝世之前,曾在床边给我讲了一个关于幸福的故事:从前有一位心高气傲的年轻人,常常不把别人放在眼里,很自以为是。直到他娶了妻子之后,他便完全改变了以往一切不好的行为习惯。于是有人问他:为什么你娶了妻子之后的脾气会变了那么多?那年轻人却微笑地回答说:“是幸福改变了我。”现在想起这个故事,不由感触甚多。因为在初中住宿的时候,由于少了母亲的唠叨,少了父亲的斥骂,便觉得心里面好似少了些什么,一直都觉得酸酸的。现在想起,便直到那是少了一种幸福。
人一般是在拥有的时候并不重视,而在失去了之后便觉得惋惜。其实幸福就像是淌淌的小溪,在流着的时候并不引人注意,在干枯之后看到的那狰狞的裸露的岩石,便会回想起小溪的清纯。
记得在某本名言名句的书里看过这样的一句话;幸福并不缺乏,缺乏的是人们的发现。我不由深感赞同。因为现在的人们经常抱怨这样或那样的事,原来一些可以用和睦相处的方式来解决的事情也会被弄得沸沸扬扬。寻找其中的幸福,全部浑然不知。
其实幸福是很小的,并不是那什么丰功伟绩就是幸福的唯一。在生活中,点点滴滴的事也可以是幸福,当然,幸福便是由这样小小地堆积而成。