理发师小余-写人的作文500字
在我的相册里,收录着一张特殊的照片,上面的我理着参差不齐的头发,可笑得就像故事里的大魔王。你可别以为我的发型是什么“行为艺术”,那完全是我自己大胆发挥的杰作。
那是我六岁时候,爸爸妈妈都不在家。我闲来无事,对着镜子里的自己左瞧瞧右看看,觉得自己的头发太长了。这时,我想起了理发店的叔叔手起剪落,就给我打造出了一个完美发型,心里不禁觉得痒痒的。于是,给自己“做造型”的念头便在脑海里诞生了。
说干就干,我搬来一张小凳子,踉踉跄跄地跑到卫生间,飞快地窜上去。然后我又找来剪刀,对着镜子有模有样地剪了起来。我先把额前的头发梳好,然后用剪刀贴着脑袋一剪。这时,我那饱满的额头就露出来了。我对自己的杰作十分满意,骄傲地说:“看来我真是有当理发师的天赋,一刀下去,帅气无比!”接着,我更加大胆地操作起来,双手如翩飞的彩蝶,一边梳一边剪。这儿横着一刀,那儿竖着一刀。随着头发纷纷落下,我的嘴角上扬出好看的弧度。我想,一会爸爸妈妈回来了一定会夸赞我真能干。
没多久,爸爸妈妈回来了,一看到我,先是一愣,然后就笑开了,笑得上气不接下气。我这才知道,原来我后脑勺的头发长长短短,简直就是个“瘌痢头”。“哎呀,我可真是个失败的理发师呀。”我也哭笑不得。
这件事虽然过去很久了,但我依然时常想起。我们的生活不正是因为这些趣事才变得五彩斑斓吗?