理发师小余-写人的作文500字
看过题型,你一定会感觉怪异,世上只有理发师,哪里有理毛师的?非常好,世界上是]有理毛师,但在我还小的时候,我却当上一回:
你是否还记得那一天下午,爸爸吃过饭后就倒躺在床上呼呼大睡,任谁叫他也叫不醒。才仅有5岁的我坐着爸爸腿上看电视剧。那时候电视机里已经教人怎么剪头发,我手上痒痒也想试一下。因此,我找了一把修指甲的小剪刀,便趴到爸爸的身上,就要逐渐剪,才发觉――哎哟,不对!爸爸的版寸头那么短叫我怎么剪嘛!因此我灵机一动逐渐寻找爸爸的身上此外有毛的地区。手里?毛过短;眼眉?也短!胡子?没……对,胡子!简直个好去处呀!我手上的剪刀寒光一闪,便收种起爸爸的胡子来……“咔嚓,咔嚓……”一会儿,爸爸的胡子便被我清理整洁了,我令人满意地址了点头,恩!不错不错……但是,我还]有剪舒服,又找起有毛的地区来……啊!腿!爸爸有较长的腿毛,恰好要我剪修剪修。因此我立刻趴下来逐渐“咔嚓,咔嚓……”过去了3分钟上下,爸爸的腿毛类似被我围剿尽了,忽然,爸爸醒过来回来。他睡眼惺忪地看过我一眼,又看了看我手上的剪刀和床边细细地碎碎的毛,犹豫了3秒左右后,大喊一声“啊――”磕磕绊绊地跑到浴室镜子旁边,扫视起眼前这一“究竟是否自身的人”。我呢,则呆呆地举着剪刀坐着床边。这时候母亲上去了,原先她听见爸爸刚刚的鸣叫声,认为出啥事了,赶快跑了上去,见到爸爸这副样子,啼笑皆非地说不出半句话来“这这这……”
如何?这就是我小时侯理毛师的小故事。