我当小警察高二作文
“叽――叽――叽”。早上,几声鸟鸣打破了早晨的寂静,更是把我从香甜的美梦中拉了回来。
我一个“鲤鱼打挺”,翻身下了床,猛地一个激灵,我想起昨晚和妈妈的一个约定:妈妈说,只要我在八点钟之前起床,她就带我去逛街。
脚下一个踉跄,连拖鞋都来不及穿,我立马来到妈妈房间看时间。“oh my god!”时钟时间上的时针指着七,分针指着十一,看到这,我深吸了一口气,大呼:“好险!好险!”我笑意盈盈,把妈妈从温暖的被窝中扯了起来,说:“妈妈,准备一下,我们要去逛街了。”妈妈穿戴整齐后,我们出发了。一路上,我就像一只被笼子困住的小鸟,现在放了出来,叽叽喳喳说个不停。
我们逛完这里逛那里,心里雀跃得很呢!咦?怎么那里这么热闹?我把不知所以的妈妈给扯到那里去了。喔喔喔,原来是有些年轻人当小志愿者,来帮警察叔叔指挥交通的!我不管三七二十一,立马就把小手举得高高的。一位面容慈祥的老警察指着我笑呵呵地说”好吧,就这位小姑娘了。“
我那个激动啊,开心得都要飞上天了!可是,接下来的情况让我哑巴吃黄连――有苦说不出。什么举左手,什么举右手等等一大堆的动作搅得我糊里糊涂,要不是前面有位警察,我真怕我会把交通指挥得乱七八糟。是不是有行人冲红灯,时不时那些车又走错道,公路上,可真是状况百出,我实实在在地感受到了做警察的辛苦!半个小时过去了,我脑子里只剩下三个字:累!酸!痛!再过几分钟,我怕我会控制不住,对警察怒吼:”累死我了!我不做了!“还好,刚才那位面相好的老警察过来解救我了,他说了一声:”小姑娘,累了吧?好了,你可以回去了,体会到辛苦了吧?“我迷迷糊糊地应了一声“嗯!”拖着疲惫的身子回到妈妈身边,妈妈鼓励似的的拍了几下我的肩膀,欲言又止。
这次经历,我懂了大人工作的辛苦,回家了都还要打扫卫生,我们这些做儿女的还要时不时顶两句嘴,真是不孝!还有,我们走路不要不管红灯绿灯就直冲过去,这样不只会给警察添加麻烦,而且还把自己的生命玩弄于鼓掌之中,千万不要啊!