小镇上的双扇舞小学作文
十一放假了,我又回到了外婆家。我外婆家住在东一陽一市的一个小镇,虽说是在农村,可外婆家的房子又大又好,门口的马路又干净又宽敞,不远处还 有一条清澈的小溪,有一个装有很多健身设备的小公园,我真的觉得农村一点都不比城市差。一妈一一妈一老说,她小时候在农村又穷又苦,我都有点不相信呢!
这次回来,每天晚饭后,外婆都要拿着两把扇子,穿着白色的舞蹈服,去镇上公园里的舞池里练一习一跳舞,我很好奇,就跟着去了。天已经快黑下来了,可舞池还 是很亮的,周围有好几个明亮的路灯,照着舞池。陆陆续续的,外婆的伙伴们都来了,我看她们都穿着统一的舞蹈服,手里都拿着粉一红色的两把扇子,而且都是上了年纪的婆婆一奶一一奶一。
“外婆,你们是一个舞蹈队吗?”我问。
“是呢是呢,我们这个是双扇舞队,过年的时候,还 要去镇上的文艺晚会上表演呢!哈哈哈......”不等外婆回答我,边上的一个一奶一一奶一就乐呵呵地说了。
她们一共有十个人,集合完毕,就开始排队练一习一了。音乐想起来了,她们一会儿排成一字,一会儿又两两一交一叉,一会儿又围成圈圈。她们手里的扇子一会儿打开一会又合上,动作都很整齐,只见她们的舞步熟练柔美,时而踮脚时而旋转。我想要是在舞台上,打起台上漂亮的灯光,这真是一场一精一彩的表演啊!我看得入神,几乎忘记她们都是老年人了。
回家的路上,外婆说,新农村建设让农民都过上了好日子了,生活富裕了,农村人也要有文化追求了。小镇上除了她们的双扇舞队,还 有民乐队、太极拳队等等,都是农村里的老人们组成的。是啊,小镇上的双扇舞不仅让外婆她们有了兴趣一爱一好,更舞出了新农村老人们的快乐生活。新中国的逐梦路上,怎么能少了新农村的爷爷一奶一一奶一们呢。