理发师小余-写人的作文500字
以前,我们家只有一位优秀的理发师,他就是我爸爸。他常常给我理发,不但不用花钱,并且理得特别好,头发也不会疼。
由于新型冠状病毒的影响,理发店都关门了,他特别的苦恼,自己的头发没人理。终于有一天,他鼓起勇气决定收一位徒弟,叫徒弟给他理发,猜猜这位徒弟是谁?对了,她就是我们家的监督员――妈妈。
“徒弟”听到这信息时,大吃一惊,随后结结巴巴地说:“这......是真的吗?可......可我连理发都不会耶!”,“理发师”毫不犹豫地回答“没事儿,要求不高,只要能凉爽,凑合着能看就行了。”
我特别佩服这位“徒弟”的自学能力,这位着急的“理发师”教了“徒弟”不到十分钟,就叫“徒弟”给他理发:刚开始,她手足无措,不知道从哪儿下手。终于,她鼓起勇气,笨手笨脚地理起发来,开始爸爸的头有点惨不忍睹,有些地方像陨石坑,坑坑洼洼的,有些地像山坡,凹凸不平。但后来,慢慢的熟练起来了,信心满满的把陨石坑填平,小山坡也变成了平地......理完发后,“理发师”照了照镜子,满意地说“你已经学会了如何理发,以后专门给我理发吧!”......
就这样,我们家里现在有两位技术高明的理发师――爸爸和妈妈,而我也要加油努力,争取我们全家个个都是理发师。