你震撼了我的心灵作文
无尽的黑暗,无尽的苍茫中等待,眼前是彷徨,是渴望。霎时间眼前出现一线光明,一线希望。微微地流泪,百感交集,那一瞬间,是感恩、是坚强、是亲情、是友爱、是无私,与涌人心头的无数感动与震撼。
感恩,你震撼了我的心灵。稚嫩而又幼小的生命在废墟中也绽放了他的顽强。郎铮,这个不满3岁的子弟兵的儿子,虚弱地躺在担架上,在左手粉碎性骨折的情况下,艰难地用右手,仿佛撑起了一片太阳,无数的感恩在刹那间化为了一个标准而又威严的队礼。我们看见,那稚嫩的小脸上,还有一丝尚未脱去的稚嫩与童真,我们看到,那眼泪未干的脸颊上,两片樱桃红唇微微翘起,化为了一个胜利而又光荣的笑容,沙石尘土使他浑身上下变得脏兮兮的,但他的心灵却永远清澈明亮。因为那一个感恩的队礼就已是最好的见证。他叫——朗铮。
坚强,你震撼了我的心灵。一个又一个不屈服的生命,仅凭自己的意念,在废墟中创造坚韧而超凡的坚强。150小时、160小时……尽管在被解救的那一瞬间,身体已虚弱无力,摇摇欲坠,但他们坚信:做到了,他们已超越了极限。是坚韧不拔,顽强向上的生命。
无私,你震撼了我的心灵。在万千生灵哀哀呼救,表达对生的渴望的同时,国家早已调集了纪律严明的精锐部队投入全线的抢救中去,冒着余震不断的危险,他们毫不退缩,毫不胆怯。只要有一线生机,他们就进行百倍的努力。是的,当看到一个又一个生灵从废墟中被抢救出来,我们已经明白:他们不负千万民众的嘱托,正在完成光荣的使命,并且用的是千倍、万倍的努力。
团结大爱,你震撼了我的心灵。当灾难发生的第一瞬间,就有一大笔一大笔的善款向灾区人民奉献爱心。神州公司的总裁更是发出了指示:“你们谁不为灾区捐款,谁就从我的公司滚蛋!”艺人、作家、企业家们纷纷以数百万元的善款来救援这个危难时刻的国家。66岁的温家宝总理不顾自己还有腿伤,坚持指导抢救伤员,慰问群众。当看到孩子们脸上如花儿一般的笑容时,每个人都欣慰地笑了。整个世界瞬间变得团结、和平与富有爱心。日本、美国的搜救队员和医生们纷纷出动,一批又一批的紧急救援物资也源源不断地运往灾区……爱心洋溢在整个世界。这真是世界充满爱的时刻啊!
国殇固然痛彻心扉,但是有坚强铭感五内。整个中国,整个世界,你,你震撼了我的心灵!