你震撼了我的心灵的作文
5月12日14:28——让所有中华儿女永远铭记这个时刻吧!就在12秒间,西边的远方地转天旋,灰飞烟灭——昔日辉煌灿烂的美好家园。从那时到现在,已有十多天,细细回想,只剩无法形容的辛酸与震撼。
你可否还记得那单调的旋律——《两只老虎》?你可否想像在救援现场传来这歌声?
——她是幼儿园中班的小朋友,在地震发生时,也被活生生地埋在一片废墟之中。相信小小的她也一定被大大的恐惧和痛苦包围。令人欣慰的是,救援人员到达幼儿园不久就发现了她,发现了这个倒在血泊之中已没了血色的虚弱小女孩。无数钢筋水泥压在她周围,她却看着赶来救她的叔叔们笑了。
营救持续了4个小时,总算——把小女生从一堆重物中抽离了出来。快快快,担架担架!眼睛,眼睛蒙住!医生医生,先把氧气袋拿来!救援人员忙得热火朝天,生怕这个好不容易解救出来的小生命会因为自己一时的耽搁再度陷入困境。她的意志透过保护眼睛的纱布看到了叔叔们的焦虑,她也怕啊——她怕叔叔们为自己担心,好怕会有叔叔在这么多障碍物中跑来跑去而摔跤——叔叔,你们不要这么着急好吗?她微弱的声音震撼了在场每一个人的耳膜,我没事的!营救人员的声音断了一秒,或者是哽咽了一秒,却又再度紧张地忙开了这一下,小女孩有点慌了,说:叔叔叔叔,我唱首歌给你们听吧!你都不会痛吗?年纪最小的战士不禁哭出声来。不会啊,我唱着歌就不会痛了!——两只老虎一刹那间,这首往往会被遗忘的儿歌竟成了威力四射的催泪弹——不管是谁,不管在干什么,都不禁潸然落泪,刚才那个小战士下意识地抽咽了起来小女孩就唱着唱着,一直到不知什么时候又昏迷了过去
这最纯真的孩子,在最危急的关头,流露出最真挚的体贴;这代表着的更是全中国人民潜在的品质。我们彼此都有爱,又相互为彼此的爱而震撼!温家宝总理在黑板上写了多难兴邦这四个大字,是啊,如此的国民在如此的国土上奋斗、互助,怎能不兴邦?
震撼,在这一时刻被灵魂所接受,所有的灾区同胞——你们都震撼了我的心灵!