心灵震撼六年级作文
前几天,我在同学的微博里看到了一篇感人的故事,于是我毫不犹豫的。它的名字——《一个八岁女孩的遗书》。
有一个美丽的女孩,她叫余艳,她有一颗纯洁无暇的童心,她是一个孤儿。他一出生就不知道自己的亲生父母是谁,他只有一个养父。本来养父家就很贫穷,没想到就在她八岁那年,患上了“急性白血病”。由于钱不够治病,只好放弃治疗。在这时一位记者知道此事后,在网上写了一篇报道,详细叙说了佘艳的故事,旋即《八岁女孩巧安排后世》的故事传开了,无数市民为这个可怜的女孩心痛不已,从成都到全国,乃至全世界,现实世界与互联网空间联动。短短十天时间,来自全球华人捐助善款已经超过五十六万。可出乎意料,她再次自愿放弃治疗,读到这里不禁疑问起来,有了五十六万元为何还要放弃?接着她把钱全部分成了七份,分给了七个正徘徊在生死线上的小朋友。
最后八岁的余艳终于远离了病魔的摧残,安详离世。在她的墓碑碑文上方写着一句话,这也是她在世的最后一句话——“我来过,我很乖。”……
我看了之后,心灵无比震撼,《一个八岁女孩的遗书》谁看了之后不会心酸?谁看了之后不会被感动?
这位八岁女孩的心意,是那么沉甸。这位八岁女孩的想法,是那么难得。而这最后的结果令人感动至极。“难得”,“沉甸”还不足以形容这小女孩的品质与内涵。但所有人都不会懂得她的痛,她的泪,她的意愿,她的经历。但她会懂得别人所受的痛,她也许是来自上天的天使。他将所有的钱分成七份,将爱的种子撒满各地,撒满希望,撒满快乐。她虽然已经离开了我们,但那奉献之花会永远绽开在我们每个人的心里。
“我来过,我很乖。”谁能想到,小女孩的心灵能温暖人心。