震撼我心灵的微笑作文
生命太短,没时间留给遗憾。若不是终点,请微笑一直向前。
暮春,鸟语蝉鸣,阳光中透着闲暇。
我漫步在这如烟街道,“老板,一份饼。”“好勒。”他穿着夹克,嘴巴像两根火腿肠,最显眼的是刚被弹进洞的玻璃球,转个不停,炯炯有神。他娴熟的做着。倏忽,看见“自己给钱,自己找零……”“给你。”我把钱放进残破的钱罐,“老板,你不怕少钱吗?”“干十年了,没少过。”
使心灵震撼的微笑,是信任。
夜晚,星光黯淡,月影婆娑。
我在家里睡觉,电话响了,“儿子,你现在……到医院来,小叔触电了。”他有些恐慌。我沉闷着,拿出银行卡,眼神迷茫去医院了。路上,寂寥沉静。垃圾桶宛如酒鬼,东倒西歪;树叶“飒飒飒”地唱着歌。使我黯然失色。“恐惧源于无知,恐惧……”我“挂”上了笑容。风吹光影,碎而狭长。
使心灵震撼的微笑,是勇敢。
傍晚,鸟音明亮,日月交辉。
当斜阳贴着街道缓缓前移,“你们要买鸡吗?”这里的阿姨很热情。“不了。”我和妈妈转过头来,捂着脸,不敢看,叹了口气……我们绕来绕去,“阿姨,多少钱一斤?”“八块。”她的脸上始终“挂”着笑,那笑,像温暖的手,抚摸着山岗。“你家生意怎么样?”“很好。”她微笑着。
使心灵震撼的微笑,是热情。
微笑其实是一种习惯,要善于栽培它。生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。每天给别人一个微笑,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好。
欢乐不是一种权利,而是一种选择;微笑不是一种温情,而是一种震撼。