心灵的震撼_650字_小学作文
远山便是舞台,余晖大放异彩。世间寂静得像一树被遗忘在时光里的海棠。天空中氤氲着夕阳的味道,轻踏水泥的小路,我重回故乡。
天边,残红涌动。轻推院门,吱――的一声,便刺破了小镇的宁静安详。院落的一角,旋复花在风的催促下不情愿地飘摇,大理石地面的水泥缝隙里,泛黄的青苔是小院沧桑的见证,被时光涂抹上层层苍老的模样。无意间停留的落叶里,秋意正浓。
“呦,我的孙子来啦。”
倏忽间,回眸就看见了奶奶亲切的笑,宛若四月的风轻抚涟漪时的美好。笑靥温柔地绽放,似乎眼角的点点褶皱都被融化。“再等一会儿,粥马上就好。”
走进厨房,便看见烧红的锅上被飞快地倒上精心调制的花生糊,霎时间,如同被踩到了尾巴的黑蛇,铁锅嘶嘶作响。粥糊还未成型,剩余的就被眼疾手快的奶奶全部倒上。淡黄的粥如瀑布般倾泻,浓浓的爱意在小小的锅里沉淀,如丹红般晕开。几秒,声止。厨房里云雾缭绕。
大功已成,满院飘香。
浓稠的粥倒入碗中,仍旧翻滚着冒泡,花生的清香如若婉转的笛声,在狭小鼻腔里舒展,张扬。扩散着情亲的温暖,如若点点雨露,湿润了我早已干涩的心灵。
粥已温凉,缕缕白雾被即逝的夕阳染成紫红色的光芒,我迫不及待地品尝。甘甜的粥从舌尖滚落,滑向心田。却不知为何,播撒心底时却依旧滚烫。醇香过后,回味微苦,稍涩。
窗外,夜幕降临,华灯初上。漆黑的夜空里,点点繁星似流萤般闪耀。粲然的一笑,便宛若云一般的轻柔,唤醒了时光里尘封已久的温暖。
记忆里的粥香,忽隐忽现,扑朔迷离。浓浓的爱意却依旧停留在我的脑海里,未曾逝去。
在似水的年华里,我凭栏远望。回忆涌出之时,方知岁月静好,粥香缭绕。