独一无二_小学生六年级作文
他是一个独一无二的人,在我眼中仿佛就是神一样的存在。
他是我们班里最瘦的男生,不到70斤。我们经常开玩笑说,他喝汽水都能飘起来,胳膊细得能去参加“最瘦胳膊”的吉尼斯比赛。
但他那小小的身体里藏着大大的能量。他那数一数二的头脑,不像我只会数数一二三四。他不仅思维敏捷,而且“转弯自如”,赢得许多‘上级表扬’。记得三年级期末临近时,他去我家复习。他只带了一本复习手册,还是手抄的。不像我,把整整一堆教辅都搬了出来。我用尽气力把语文复习完后,他已经复习好了语文、数学,并开始整理桌面了。我心里想:他读得这么快,肯定没效果。可谁知,他期末考试考得的成绩把我甩得远远地。原来啊,他早在平时就把知识整理得清清楚楚,这不但能加深了印象,还方便复习。这聪明才智,我实在不及。
他不仅脑子好,体力也好。一直都是班里的长腿欧巴,运动会跑步界的佼佼者。
最特别的还是他那嘴里的牙套。他那洁白的大牙上,只要一笑,就露出一条银色的“风景线”。这让我们感到很稀奇的。有时候同学们会以此嘲笑他。以他的性格,他是憋住不说话,但他会在没有熟悉人的路上一路念叨。他这令人琢磨不透的性格也是令人醉了。
周奕安,一个特点鲜明的家伙,一个稀奇古怪的家伙,一个令人喜欢的家伙,一个独一无二的家伙。正因为这样,我才愿意和他一起学习,一起玩耍,才是是我最好的朋友!