独一无二的老师作文
在许多老师中,唯有方老师那么独一无二。
方老师长的胖胖的一双像黑葡萄一样的眼睛上架着一副黑框眼睛,最有特点的是他那个大肚子,当方老师走起路来时,他的肚子就会像皮球一样上下滚动,特别好玩,别看方老师长的呆头呆脑的,可是他的知识却很渊博,并且说话方法也特别奇妙,
记得有一回,我们正在上课,当讲到“冀中”这个词的时候,我们都不懂,方老师就用平淡的语气开口说到:“冀中”这个词的意思是,在湖北省晋察冀边区的中部,简称为“冀中”。一听这话,我的第一感受就是方老师懂的东西可真多呀!
可是肚子里装的货可不止这么多呢!就在前几天,我们上了一节公开课,一走进教室就看见后排坐着一排老师,方老师也没有管他们,依旧走上讲台,拿起尺子,指着黑板可是讲课,今天方老师讲的是上次没讲完的“冀中的地道战”,当老师讲到鬼子来攻打地道的时候,发现有一些同学在开小差,就说到“有些人如果不认真听指挥,可能会被鬼子发现地道的秘密了,所以一定要听指挥的安排哦!”一听这话,正在开小差的同学马上认真听讲了,在后排的老师也被方老师给吸引过去了,他们肯定在想:“这个方老师教育学生的方法可真有趣,不多说就可以让学生们安静下来。”后面半节课,我们和老师配合的天衣无缝,让这堂课完美的结束了,最后,我们班成为了五年级公开课上的最好的一个班。
我们的方老师是一根蜡烛,照亮我们,燃烧自己,我想在这里对方老师说:“老师,您放心,我们会用优秀的成绩来回报您对我们的精心照顾。”