独一无二_小学生六年级作文
人的心中总有舍不得抹掉的记忆。虽然时间已经过去了很久,但那堂语文课却给我留下了永恒的回忆。
记得那时的我还是一个上课不敢举手的女孩吧。时间长了,我也就渐渐习惯了上课只是好好听课,认真做笔记,从来不举手回答问题。
有一次,当老师提出问题的时候,我顿时眼睛一亮,因为那个问题我知道,而且确认我的答案是对的时候,我简直欣喜若狂。当我就要把手举起来的时候,突然有一个念头在我心中产生了:你怎么确定你这个答案是对的,你又没有标准答案,万一答错了怎么办,你要全班人都看你笑话吗?算了算了,别举手了,又没有规定一定要举手的。想到这儿,本来举着的手放了下来。“朱子涵,你来回答一下这个问题。”耳边传来老师的声音。那时我心一紧,心想:我不是把手放下了嘛,为什么要请我回答这个问题。会的人不是有很多嘛。我犹犹豫豫地站了起来,断断续续地回答完了问题,那时,我明显感觉到我的声音在颤抖,没想到的是班级里顿时响起了热烈的掌声。
下课时,老师把我叫到她的办公室里,对我说:“你刚才不是回答的很好呀,为什么要把手给放下?每一次举手回答都是对自己一种锻炼,你永远不举手是不行的,你要大胆一点,答错了没有同学会取笑你。答案是否正确是其次的,更重要的是你有没有挑战自己的信心和勇气。”
我走出了办公室,整个人都放松了下来。我的脸上露出了灿烂的笑容。我已经找回了自信和勇气。
那朵独一无二的花,在我心中璀璨绽放。