独一无二的老师作文
知了——知了——
蝉在树上不厌其烦地唱着欢快的歌。“不,我不去!”一句哭喊打破了夏天的寂静。
“不,我不去!”我大声反抗。可怜的我,周六周日已经被辅导班塞的满满的,只留周六上午的时间,还得写作业。哎!怪只怪这次考试我的作文太惨了,只得了一半的分数。最终胳膊还是没能拗过大腿,我被老妈硬押去了一个作文班。
我进去后坐在椅子上,一副生无可恋的样子,听着作文老师讲的内容,还画着分叉图。我听的是一头雾水,从左耳朵进又从右耳朵里出。
再后来我开始愣神,好吧,我已经被催眠,直想睡觉!
终于听到叮叮叮的铃声,我像小豹子一般冲出教室,终于解放了,我奔下楼。一头撞在老妈怀里,老妈急切地问我怎么样?我不耐烦的回应道都一样。看得出来老妈有些失望!
一星期过去了,又到了这难熬的星期六。我极不情愿的拿上书包跟着妈妈。我惊奇的发现老妈居然走错路了。是不是老妈“良心”发现,要放我一马。
正想时,只听老妈说到了。什么?原来是换汤不换药。我们这次到了另一个作文班。我硬着头皮提着两条腿进去,坐定之后,准备开启神游模式,然而同学们个个聚精会神。老师的声音有些沙哑,语言却很幽默。
我慢慢抬起头,看着这位不太一样的老师,高挑的身材,大大的眼睛,一头烫发显得格外的有气质,最主要的是她的嘴角有笑容,教室的也有笑声!没想到就这样沙哑的声音能深深地把大家都吸引住。课堂不再是沉闷的,而是格外有趣。她真是世界上独一无二的老师。
太阳把西边的白云染得通红通红,小鸟回家向家里飞去,我的心情特别舒畅。我告诉老妈我喜欢这里。每星期天都能见到这个独一无二的老师,是多么高兴的一件事儿啊!