教我们数学的王老师,她一头乌黑靓丽的长发,一双黑宝石似的大眼睛中仿佛包含着星辰大海,天使一般,漂亮极了!她独特之处,就是为了更好地教育我们,不惜自毁形象,幻化成“地狱恶魔”,但当我们表现好时,她又立刻华丽转身。
记得那一节数学课上,学习吃力习惯又差的洪同学,又管不住自己,悄悄地拿出本子,在上面尽情施展他那“出众”的美术才华——其实是不堪入目的信手涂鸦。王老师盯了他好几次,脸色由晴转阴,最后阴云密布,我们的目光一直扫射着他,他居然浑然不知,依旧我“玩”我素。王老师忍无可忍,立刻以迅雷不及掩耳之势“漂移”到洪同学跟前。当王老师咬牙切齿、虎视眈眈时,他才如梦初醒,连忙将他“杰作”塞入抽屉。可为时已晚,王老师一把夺过他的画作,将它粉身碎骨。洪同学竟然还不知错,敢对被撕碎的画作不停地张望,还不立刻坐正,做出一副知错就改的模样,这彻底激怒了王老师,她高声问道“谁有软尺?”林同学闻言,急忙双手奉上,王老师接过软尺,对着洪同学胖胖的手猛地一拍,洪同学顿时杀猪般地惨叫。王老师生气地问“还敢不敢了?”“不敢了!”王老师这才将软尺还给林同学,又立刻回到讲台,立刻认认真真地继续讲她的课。
当同学们认真听讲,表现好,学习有进步时,王老师立刻重现“天使风姿”。她笑靥如花,兢兢业业地辅导我们,还自掏腰包,给数学考试得90分及以上的同学买精美的小本子,漂亮的笔之类的东西奖励我们,时时让我们感受到努力学习的美好滋味。
这就是我们数学老师。我敢保证:只要我们认真听讲、刻苦学习,我们就能常常看到天使一般的王老师。