高兴六年级作文
暑假的一个早晨,我站在窗户旁。新鲜的空气扑面而来,我静静地享受着这清新的气息,舒服极了。叮铃铃的电话声打破了我正独享的幽静,我马上跑过去接电话,是大伯打的,我就问大伯什么事。他说:你教教我怎样上网?我一听,兴奋极了,就像十五只掉水桶七上八下的,我终于有机会报答家人了,但是我恐怕会失误,于是我带着兴奋而又紧张的心情说:好,我先给你申请账号,再教你怎么玩,行吗?好,我中午去你家吃饭。大伯说。我立刻打开了电脑,给大伯申请了账号,我先把账号记在纸上,写的数字歪歪扭扭的,我试着放松,听一听歌曲,可还是怕讲不好,我对自己说:没事,就当演讲一样。我反复练习一会儿给大伯讲的内容。
中午,太阳火辣辣的,好似人们看了它一眼就上火。我坐在沙发上,等待大伯,不一会儿,我看到了一个熟悉的身影,是大伯,我连忙跑过去,迎接大伯的到来。接着又把账号密码,怎样使用,每个标志代表的功能,用处都告诉了他,又把怎样聊天,怎样视频,怎样在网上看电视都一一告诉了大伯。大伯高兴的说:我大概都会了,如果还有不懂的问题就上网问你,还省电话费了。
这时,爸爸和妈妈在厨房做饭,听到了我和大伯的对话,笑得像烟花一样灿烂。奶奶说:我孙女真是个小博士,可以当小老师。呵呵我们都会心的笑了,笑声回荡在房间的上空
这件事让全家人为我而高兴,以后我会更努力,让全家人以我为荣,我还要全家人笑的更欢更乐。