教师节,我为老师送上一张明信片,表达对老师多年教育的感激;母亲节,我为母亲呈上一枝康乃馨,感谢她把我带到多彩世界。父亲节临来之际,我同样准备了一个精致的电话本给他。身边的亲人、师友,我们可以送一些小礼物以示我们的情意和感激。而我那已故的奶奶,我拿什么感激您呢?
我也想献上我的一份微薄的礼物,可您又怎么才能收到呢?那些礼物又怎能体现出我的思念和感激呢?我一直在找寻,是否有礼物能够代表我的思念。
我知道,奶奶,您是太累了,便早早地到那山坡上休息去了。那坟上随风飘动的枯草是您银白的头发,我看到了您的沧桑、您的劳累、您的奉献,您为了我爸,为了我,为了更多的下一代,您献出了太多太多,您已经无能为力了。这一切的一切是什么礼物能够代表的呢?您在山坡上安详的坐着、看着我们。您可知道我们也在时刻思念着您?
听说雨是最无私的。它“随风潜入夜,润物细无声”,它足够安静,应该不会闹着您吧?我要把我的思念化为细雨,把我的爱化为细雨,悄悄地潜进您那一方坟茔。洗涤您那头上的白发,洗涤您的房子,给你带去一丝甘甜。当您孤独的时候,您要记着,有我的问候,我会不时叫它带去我的思念与祝福。
奶奶,当您的门前形成了一条小河,河水轻轻地流着;或在你的身后有一个高高的瀑布,请不要惊慌,不要害怕。那是您至爱的孙儿用爱和思念化成的雨水,求它带着孙儿的爱和思念流去。这就是孙儿唯一能够送给你的礼物。