三年级小实验作文300字
星期六,妈妈带着我去奥林匹克帆船中心观看“首届中小学生科技节”。
一进展厅,我就看到了许多中小学生做的手工作品,纷纷吸引了。在离门口不远的地方,有一个预约做实验的地方,妈妈帮我预约好时间,看看表,离预约的时间还有半个多小时,我们就去展厅里逛逛。
我看到了一个帆船模型,模型十分逼真,我站在上头照了几张照片,好像我真是一个帆船运动员似地,我们又去看了一些同学们做的未来城市模型的作品。
最终到了预约好的时间,我和妈妈来到充满神奇的实验厅,那里有很多实验题目,教师讲完做实验时要注意的问题后,我就迫不及待的去选了一个叫“奇怪的圆片”的科学小实验,我按照说明书上写的物品进行了选配,又按照说明书上的步骤做了起来,可是,并没有到达说明书上的效果,这个实验失败了第一次做科学实验。妈妈说:“还有时间,还能再做一个实验。”我又赶紧去挑选了一个实验,名叫“迷你喷泉”。挑选好实验用品后,我按照说明书生的步骤开始了第二个实验。我先打来一盆水,将漏斗倒扣在盆里,将软管放到盆里,用漏斗压住,水一下子喷出来了。成功了!成功了!我真的做出了一个“迷你喷泉。第一次做科学实验”
经过这次科学实验,我懂得了一个道理:得到方法,就等于拥有成功。