小池塘-三年级写景作文350字
迫不及待、呐喊助威、千姿百态、五彩斑斓、逊色。
我的家乡在美丽的安徽省、合肥市旁边的一个小村庄。村庄四面环山,一年四季都风景迷人,但我最喜欢的还是我家门前的小池塘,永远都是风景优美。
在冬去春来的时候,小池塘里有活蹦乱跳的鱼虾,有的在游泳比赛,有的在跳高比赛,还有的在体操比赛……。可乐坏了岸上参观的一群鸭子,它们迫不及待跳下水去,参与到活动之中,一边还在为自己的队友呐喊助威呢。池塘岸边盛开着五颜六色的鲜花,和长满了绿油油的小草,就好像给小池塘编织了一个五彩缤纷的花环。小燕子也从南方赶回来了,被迷人的景色吸引住了,停在池塘边的柳树上,欢快的高歌。
夏天来了,池塘里盛开着洁白的荷花。最引人注目的还要数那娇艳无比的野荷花了。人工培养出来的,花瓣多是白色的,而野荷花却是五颜六色的,白如玉、红如火、粉如霞……真是美不胜收。池塘里的荷花一支支的,数也数不清,多的就像天上千姿百态的彩云。
在秋天和冬天里,池塘也变得静悄悄的了。虽然没有荷花的点缀和鱼虾的嬉戏,但我还是觉得它一点也不逊色于春夏的景色。因为池塘里的水是那样的清,清的就像一面镜子,让水底五彩斑斓的鹅卵石尽收眼底。
这就是我美丽的家乡!我爱我的家乡!我更爱我家门前的小池塘!