小池塘的作文
我的家乡有一条我最喜欢的小池塘,他随着我的记忆慢慢的流淌。
春天,柳树害羞地摆动着它的小辫子,微风把小池塘吹起一阵阵涟漪,草地上生机勃勃,岸边的小草、花朵大小池塘染的又清又绿。荷叶尖尖的脑袋探出了小池塘,青蛙坐在荷叶上呱呱叫,好像唱着一曲曲动听的歌谣,荷叶张着它绿色的小伞,几只小鱼在池塘里玩躲猫猫,几只燕子从河面上飞过,水面立刻映出了他们活泼的身影,几个淘气的孩子在池塘边上钓鱼、摘岸边上的荷叶,开心极了。
夏天,鱼儿特别的多,随便一捞就有几条鱼,荷花羞涩的张开着它粉色的花瓣,荷花的幽香融入到了空气里,太阳把池塘里的水照得闪闪发光,蝴蝶的翅膀也被太阳照成了彩色的,柳树上的知了一叫一叫的,好像在说:太热了!
秋天,树叶都从树上飞到了池塘上,像一艘艘正在驾驶的小船,有的荷花和荷叶都枯萎了,荷花的孩子莲蓬长大了,人们都会去摘莲蓬,许多果实也都丰收了。
冬天,雪花儿从天上落了下来,池塘结了厚厚的一层冰,孩子们在冰上开心的玩儿着游戏,打雪仗、堆雪人、滑冰,可高兴了。
家乡的池塘一年四季都是不同的颜色,春天是绿色,夏天是金黄色。