小池塘作文500字
我们学校有一个小池塘,那里的景色真是美不胜收,犹如仙境一般迷人。
小池塘是一个“葫芦”,边上铺满了一个个米黄色的鹅卵石。四周种满了各种树木,其中有几棵柳树,柳条长到水面上了,远远看去,就像一个少女正在梳理长长的头发,真是迷人。现在就让我们一起来认真欣赏小池塘的美吧!
春天到了,池塘呈现出一派生机勃勃的景象。荷花打开了紫色的花瓣,就像那刚睡醒的小姑娘一样。池中住着一群活泼可爱的小家伙――鱼。它们在池塘里自由自在地游来游去,有的还把小脑袋露出水面,好像在和我们打招呼呢!
在炎炎的夏日,池面荡漾着鱼鳞般的波纹,阳光透过树叶直射到水面上,发出点点金光,像是无数星星眨着小眼睛。突然,乌云密布,下起了黄豆大的雨,这时,池面上开出了一朵朵“水晶花”,啊,真美呀!雨过天晴,天空出现了一道彩虹,映在池面上,分外的鲜艳。
秋风送爽,树叶变黄了,一只只的黄蝴蝶随风起舞,一直飘落到水面上。鱼儿便在叶底下捉迷藏,看着它们玩得这样开心,使我们的心情也变得轻松愉快。我最喜欢早上的小池了,被茫茫的白雾包围着,远远望去,仙境般一样,使人捉摸不透,还真有种“不识小池真面目”的感觉。
寒风刺骨的冬天,北风怒吼着,小池虽然没有往日的热闹,却有了一份宁静的美。
我爱你――迷人的小池塘!