池塘里的小青蛙三年级作文
外婆家旁边的池塘里,青蛙在游来游去,强壮有力的后腿每蹬一次就能窜得很远。它们背上披着绿色的外衣,雪白的肚子圆鼓鼓的,像一个扁皮球。它有一双大大的眼睛,眼睛下面两个芝麻粒大小的小鼻孔一鼓一鼓的。青蛙最具特点的是它那张神奇的大嘴巴,唱起歌来,呱呱呱,在夏季的傍晚显得分外嘹亮。
青蛙有时候像一名跳跃冠军,你还没有看清楚的时候它就从一朵荷叶跳到了另一朵荷叶上,而你只能看到荷叶的晃动。有时候它安静的像寒蝉,趴在荷叶上一动不动等待猎物的到来,蚊子飞来了,它的舌头像箭一样的弹出,把蚊子卷入口中,然后又静静地坐在荷叶上,像什么事都没有发生过一样,继续等待其它的猎物送上门来。
有天我在池塘边追一只青蛙,想捉来玩。旁边的叔叔跟我说:“小朋友,青蛙可以帮我们捕捉害虫,保护庄稼,我们要好好的保护它。”听了叔叔的话,我打消了捕捉青蛙的念头。我依然喜欢青蛙,只是远远地看着它,不去打扰它,因为它是人类的朋友。