美丽的池塘四年级作文
乡村中有许多美丽的景色:蓝天、树林、田野……但我最喜欢的景色就是丛林深处的池塘了!
沿着小径走,四周幽静与城市的喧哗声不同:清脆的鸟叫声,昆虫的嘶鸣声音,树叶的沙沙声,汇成了“乡间的交响曲”,来欢迎到此参观的游客。小径的尽头,有一个池塘,池塘周围镶嵌着不大整齐的鹅卵石,鹅卵石上长着一层黑里透绿的青苔。如果你赤脚踩上去,准会滑倒。池水是那么的绿,绿得像是被周围的绿树给染绿的。池水是那么的清,清得能看见水底的沙石和已经发黑的树叶。水中还有许多的小鱼儿,有黑的、红的、黄的……有的三五成群在一起玩耍,有的在自由散步,有的在为了争抢食物而争吵。
这么多的鱼,令我们的眼睛应接不暇。看清楚了这条,那条又游走了;看清楚了那条,另一条又消失得无影无踪。这时,一条小花鱼游了过来,小鱼的眼睛鼓鼓的、黑黑的,金黄色的身体上夹杂着棕色的条纹,时不时吐出一串串的水泡泡,谁看见都会立马喜欢上它的。但这些鱼的警惕性极高,将一颗小石子扔进水里,一眨眼功夫,鱼就全不见了。
清晨,水面上飘着薄雾,仿佛为水面披上了一层轻纱。过了半个小时,阳光缓缓地穿过树梢,逐走了薄雾。池塘的原貌便毫无保留地展现在我们眼前。
黄昏,鲜红的夕阳将池水染得通红。一阵阵晚风拂过,水面漾起了数不清的波纹,犹如一条条红绸带在轻轻地飘动。有几片树叶落到了水面上,在水面上跳起了优美的舞蹈。
夜幕降临,满天的繁星与皎洁的明月倒映在水中,让我不禁想起了“猴子捞月”的故事。
我喜欢这美丽的池塘。