美丽的池塘作文
今天,阳光明媚、风和日丽,我和爸爸、妈妈来到了园博园游玩,在园博园东边有一座美丽的池塘,池塘边游人如织、热闹非凡,所有人都被这美丽的景色给迷住了。
太阳公公今天的心情特别好,它毫不犹豫地把自己阳光一泻而下,洒在平坦如镜的水面上,给水面披上了一件金光闪闪的、华丽的外衣,一阵微风拂过,水面上泛起了一层层小小涟漪,一群群鱼儿在水面下快乐地游来游去,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,它们灵活自如,像一个个可爱的小精灵。
在池塘的中央,有一片茂盛的、绿油油的荷叶,一朵朵荷叶就像一把把可爱的小伞,在荷叶的中间,矗立着几朵美丽的花骨朵,有黄的,有粉的,也有白的,它们正含苞待放,几只小蜻蜓了也来凑热闹,它们一会儿用小脚调皮地点一下水面,一会儿在荷叶上憩息,一会儿去亲吻花骨朵,这让我想起了杨万里的一句诗:“小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头”。
池塘边,围绕着一片枝繁叶茂的树林,有的高大,有的矮小,有的笔直,有的弯曲,树叶你挤我,我挤你,不留一丝缝隙,把树林封得严严实实的,在风儿的驱动下,树叶和树枝共同奏响了美妙的乐曲,沙沙沙、沙沙沙……
眼前的景色就像一幅美丽的画卷,它让我如痴如醉,久久不能忘怀。