《学会感动》读后感
《学会感动》这本书是姐姐推荐的,也是在姐姐的陪同下一起看完的。姐姐选择了神秘的成长这一个章节让我写读后感,我开学上三年级觉得自己还有好长的时间去成长。姐姐带我朗读带我讨论带我思考成长的意思。
“童年的和平时期终于结束,号角吹响,战场来到了脚下。”这个是文章的原话,可是我一点也不明白它的意思,成年的姐姐却是深有感悟。她对我说,我现在还是童年的时期,等慢慢成长就要和爸爸妈妈拉开“战争”的序幕了,听到这里我心里害怕极了。接着姐姐又对我说,是因为随着我慢慢成长会有自己的想法,有时候甚至会和爸爸妈妈产生矛盾和争吵,所以就是“战争”。
原来成长还要经历“战争”。我想在我成长的过程中一定有很多我意想不到的事情会发生,会有好的也会有坏的。就像作者说的那样,“成长过程居然是一个充满了痛苦的过程,”现在也是一个成长的过程,因为在姐姐的开导下,我完成了对成长的初步感悟。