学会感动读后感
《学会感动》这本书告诉我们要会感激别人。要学会感激父母,感激帮助你的人,要学会感激。
这本书还告诉了我要多读书要读一些好书,不要读一些坏书。写文章关键是积累素材,而积累素材的途径有很多,最主要的就是观察,用你的眼睛去看。用眼睛看什么呢?看生活的美,再把这些美描写下来。这样你的作文、你文章就写活了。写东西不一定非要瞄着有意义。也可瞄着有意思。你要刻苦的阅读书籍,从中获得知识。不光要阅读文学的知识,还要阅读历史、哲学等类的书籍。
就像莎士比亚说的:“生活中没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀,不看书怎么行?”