我最敬佩的妈妈
我的爸爸在外地工作,平时很少回家,因此,照顾我的重担就落在了妈妈的身上。妈妈平时很辛苦,她要洗衣服做饭,干地里的农活,还要照顾我,忙的不可开交。尽管这样,每次我说要帮妈妈的时候,她总是会说:“不用你帮我,只要你好好学习就好了。”
我的妈妈是一位很普通的妇女。不太浓密的眉毛下有一双清澈、明亮的眼睛。她那原本乌黑的头发,添进了不少白发,那些白发记录着她曾经经历过的酸甜苦辣。
我的妈妈,她虽然普通又平凡,但她对我来说是最重要的人,也是我最爱的人。她扮演着许多角色:普普通通的农民,勤劳的家庭妇女,我生活中的老师……每个角色都很重要。
我的妈妈待人和蔼可亲,从不与人发生争执,她跟邻居的关系很好,她们总是聚在一起聊天。有一次我问妈妈:“你为什么每次和邻居聊天都能聊那么久,你们到底有什么可聊的
的?”
妈妈说:“你和你的朋友能够一起聊天,是因为你没有共同话题,我们也一样啊。”
真不愧是我最敬佩的妈妈,这个答案,我给满分。
我最敬佩的人是我的妈妈。在我心里,她是这个世界上最伟大的妈妈。