爱作文450字
世界上有千百种爱,唯有母爱是最伟大的。即便你把整个世界都拿来,也无法超越母爱的伟大、无私、珍贵与纯洁。 还记得三年级的时候,浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,在阵阵涌来的浓云之后,天空突然划过一道耀眼的闪电,撕裂了乌黑的云层。雷声紧跟着闪电而至,排山倒海,好像天空上进行着一场看不见的战争。暴风雨终于来了!铺天盖地的雨点,急促地向大地上的万物射……大雨淋湿了我那失落的心。 这时,远处就冒出了一个好似熟悉的身影,那样子看起来很急促,是谁?近了近了!是妈妈!,只见妈妈向我走来。这身影显得有些削瘦了,脸又多了一些岁月的风霜。我的鼻子忽然有些酸了,我的心里多了一份愧疚,但又有些欢喜。 我们踏上了回家的路,此时我觉得我好温暖呀!当我向右看时,发现伞歪了,妈妈的右肩被淋湿了。我便提醒妈妈:“妈妈,伞歪了!”妈妈却装出一副若无其事的样子说:“没有!”然后结结实实的打了一个大喷嚏。“妈妈!”我着急的望着妈妈。妈妈却仍笑着说:“没事!” 此时,我心里又沉重,有温暖。