妈妈告诉我姨婆家屋后有一条漂亮的小溪。漂亮的东西我都喜欢,我当然得去看看是不是名符其实了。
刚看到小溪,我并不认为这很美丽,这也就只有几朵杜鹃花嘛,水里也没有一条鱼,妈妈怎么会说这里漂亮呢?我带着自己的疑问往小溪深处走去,走了二三十分钟后,我对小溪的疑问少了一点儿,路上的花多了起来:有红色的杜鹃花、有黄色的迎春花、有五颜六色不知名的小野花。树也多了起来,还有几条小鱼在溪里面悠闲地游着。一个小时过去了,我眼前出现了一片迎春花,花后还有路,于是我轻轻拨开“帘子”,只见眼前一亮,我才发现,这就是小溪的尽头,我这才相信了妈妈的话:“这是个美丽的地方。”我的身边全是花,红的紫的黄的蓝的,只要你想得出来的关于花的颜色,这里全有!天空上有小鸟在飞,花丛中有蝴蝶在飞舞,小溪里面有鱼儿在玩耍,我仿佛置身在一个美丽的仙境里。
美丽的景色让我高歌一曲,美丽的景色让我流连忘返。