父亲的爱四年级450字作文
父亲的爱深情而宽广,像太阳一样温暖,像山一样坚定。给人以依靠。父爱总是那样不动声色,我的爸爸并不像妈妈那样亲切的话语来表达:“我爱你,孩子。”而是用实际行动来体现他那如山般坚定的爱。
记得那是一个阳光明媚,风和日丽的下午,我像往常一样跟着爸爸去商店买衣服,本来是陪爸爸选购合适而美观的衣服。到了商店,琳琅满目的衣物让人眼花缭乱,爸爸从不进去,只是站在玻璃橱窗外瞄一眼,便走向下一家店。经过一家儿童商店时,粉红色带花边的公主裙,映入我的眼帘。穿上这条裙子我一定能变成漂亮的小公主,我美美地笑道。爸爸注意到我的表情,拉着我走进去,向服务员询问起来,我连忙跑过去,摸了又摸,这是我梦寐以求的公主裙。可我一看吊牌上的价格,真吓一跳,这么贵?要三百多?
爸爸盯着衣服看了一会,目光时不时地望向我,爸爸便掏出钱包,用粗糙的手指数着钱,交给服务员。尽管家里的裙子已填满了我的衣柜,我知道爸爸这样做,是对我深深的爱,他为我买衣服是想让我开心,而我却没有一次让他开心过。想到这里,我不觉愧疚地低下了头。
在今后的学习和生活中,我要好好表现,让他不再为我操心和失望,要让他以我为骄傲,自豪地跟别人说:“我有一个好女儿。”
父亲的爱就这样深远、伟大,愿为自己的儿女付出一切,那怕再艰辛,总是把最好的给我。爸爸,有您真好!