秋天,硕果累累,金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
早晨起雾了。雾景真是漂亮:雾气弥漫的大地上,象有层薄纱,把金色的田野沉甸甸的谷穗远近的小村,都笼罩起来了。就在你面前的白云,像绸带飘舞着。大雾把整个世界严严实实地包围着。人们好象被托起了身体,悬在半空中,如同进入仙境,产生种种神秘的幻觉,乳白色的雾气,是那样浓,汹涌着,翻滚着,吞没了一切。
中午,雾慢慢地散开了,太阳升起来了,把秋天的天空照得极为明亮。由秋天的野花将大地装制得色彩斑斓,在阳光下,更加绚丽。
秋天是美丽的,也是快乐的,希望在秋天全世界的人都快乐,因为秋天是丰收节!