八月中旬,爸爸带我到木兰围场御道口,这里的秋天来的特别早。
天空犹如一颗浅蓝色的大钻石,干净透亮;云就像一个个形态各异的蓝精灵,一会儿像果冻,一会儿像冰棍儿……,鸟儿像一个个音乐家,每时每刻都在热情地歌唱。
河水哗啦啦地响,就像一条蓝色的线,几条小鱼在水里翻跟斗,有些小鱼在做游戏,有的在捉迷藏。一片树叶落在了水面上,荡起了一道道水纹,一转眼小鱼都不见了,仔细一看,原来它们在石头缝里躲着呢。
一眼望去黄灿灿的麦子铺满了大地,零星中还夹杂着几棵绿色的大树,大树上长满了黄澄澄的果子,那又大又甜的果子让人看着就想吃。松树不怕冷,因为它有厚厚的衣服。榛树叶子红了,一眼望去就像一团团火在燃烧,拿起一片叶子,就像捧着一朵火苗,在温暖你的手。一朵朵花落了,五颜六色装扮着大地。这一切表示秋天到了。
秋天很美,御道口的秋天更美。快来吧,这一切都在等着你。