秋天来了,秋天来了!天空湛蓝,秋高气爽,大雁排成“人”字形的队伍和“一”字形的队伍向在对它招手的南方飞去。
走进田野,稻子成熟了,个个披上金装,远远望去,就象金色的海洋。高粱成熟了,有的搭拉着脑袋,有的笑弯了腰。大豆成熟了,笑得裂开了嘴。玉米也成熟了,闻着香喷喷的,让人垂涎欲滴。
果园里,柿子犹如一个个小灯笼;橘子酸里带甜,十分好吃;梨好似一个小葫芦,高高的悬挂在枝头;苹果笑得涨红了脸,石榴更是笑得合不拢嘴;葡萄犹如一个个紫色的珍珠,让人一见就想要上一口。
花园里,菊花争奇斗艳,红的、黄的、蓝的、粉的……五彩缤纷;菊花的品种也十分多:大丽菊、翠菊、多头菊、标本菊、立菊、悬崖菊……各式各样,让人看得眼花缭乱!
树林里,一片片树叶纷纷扬扬地落下来了,犹如一只只色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,最漂亮的要数枫叶和银杏叶了。枫叶火红火红的,由5片羽毛状的叶子组成;银杏叶金黄金黄的,好似一把把小扇子。
秋天真美啊,我爱秋天!