我心目中的老师四年级作文450字
老师是向导,带领我们走进知识的乐园。
上星期四,我们班要讲公开课,在公开课上要讲的这篇课文是《千年梦圆在今朝》,老师告诉我们先预习一下,我看了这篇课文,突发其想,我准备和我的同桌做一个神舟5号和杨利伟的模型和有关航天事业的手抄报。并把这个想法告诉了老师,老师听了鼓励我说:“你的想法很棒,放手去做吧!”但说起来容易做起来难。做一个神州5号的模型都这么吃力,那么工作人员要做神州5号该是多么辛苦啊!经过我们的不懈努力,终于把神州5号和杨利伟的模型以及手抄报做完了。在那一节公开课上老师让我展示了我们的成果。老师问我:“你们做这个模型容易吗?”我们表示不容易,老师又说:“那我们想象一下航天工作者们制造那么庞大的航天飞船容易吗?”我们的老师就是这样教我们去理解课文,分析人物形象。我们的老师从中让我学会:独立思考和发挥想象去理解课文的方法。
老师是一把金钥匙。为我们打开知识的大门。
我去参加征文比赛,老师给我找了一些作文材料给我看,鼓励我提高信心。我原本想:“我这次作文写得不错,可能会得第一名。”可当他们宣布名次的时候,我却得了第三。我垂头丧气得地走进教室,胡老师看见了说:“比赛不重视结果,重过程。所谓:山外有山,人外有人。”老师让我明白了这个道理。如果没有您——胡老师,我相信我一定不会明白这个道理,您为我开启了知识的大门,才让我悟出人生真谛,您就是我心目中的好老师。