老师四年级作文450字
从小到大,教过我的老师有很多,但我今天写的老师不是人,而是一个小东西――粉笔。
你听,“叮铃铃”又上课,老师拿起一根粉笔,写下今天的新知识。在于粉笔盒黑板摩擦的同时,粉笔末儿落满了整个讲台,也落到了老师的身上,同学的桌子上。
这时,我仿佛听到了粉笔在自言自语:“为了学生们能学到更多的知识,就算粉身碎骨,又有什么关系呢?”这粉笔末儿就像粉笔落下的眼泪。我想问一问粉笔:“你付出这么多,甚至付出了生命,都不求一丝回报,难道你补觉得不公平吗?”我被粉笔的奉献精神打动了。难道不是吗?它忍受着巨大的痛苦,为的是让我们学到更多的知识,让我们在知识的世界里遨游。
你听,粉笔在黑板上摩擦出了“辍钡南焐,好像在发出痛苦的呻吟。随着粉末渐渐落下,我仿佛看到粉笔的头、身体和胳膊在不断地消磨,它的身躯越来越小。可它没有一丝报怨,一丝怨言。
最后,粉笔没有了,为了我们,它牺牲了自己,这种无私奉献的精神值得我们学习。粉笔――就是我们的老师!