刚离开那只啄木鸟,就遇到了一只翠鸟,这只翠鸟一见我,就向我发起了攻击。我赶快往回跑。论速度,当然比不过它。我想起了那本书,打开书。果然找到了对付翠鸟的方法。原来,在书的最后一页,有一只百宝箱,百宝箱里有各种东西,不同东西可以对付不同的鸟。里面对付翠鸟的宝物就是:翠鸟绳。这根绳子可以让翠鸟见了就跑,真不愧为宝物。我赶紧拿出绳子,向翠鸟走去。翠鸟一见,飞快的逃走了。翠鸟逃走以后,我拿出百宝箱,找了半天,终于找到了一只飞碟。我坐上驾驶座朝出口飞了过去。
一眨眼的功夫,就到了出口,这个出口就是一道光。我走到光中,一进去,就有一种瞬间转移的感觉,我回到了自己家里。哦!原来是一场梦,太逼真啦。