鸟之森林五年级作文
昨天,我刚刚看完《洛洛历险记》,里面的一个个故事太有趣了,我也希望自己能进入一个奇幻世界遨游一番。
咦!这是什么地方?我十分好奇,又仔细地看了看,发现这是一个非常大,树又很茂密的森林。这时,我正在心里嘀咕:难道我像洛洛一样来到了一个奇幻世界!我边走边嘀咕,突然,我发现了一只啄木鸟。这只啄木鸟不啄树,而是在跳舞。什么,鸟也能跳舞,太怪了吧!对了,《洛洛历险记》里的机器人不是也能讲话,像人一样。这时,我肯定:自己在一个奇幻世界了。于是,我想试一试这只啄木鸟会不会讲话:“你们这是哪儿啊?”果然,鸟儿回答我了:“这是鸟之森林!”接下来我就开始问它鸟之森林的事情,这次它并没有多说话,只给了我一本厚厚的书。这本书叫做《鸟之森林大全》,里面不仅有地图,还有对这片森林的鸟做了详细的解释。
我按照地图上所画的,去寻找这片森林的出口。刚离开那只啄木鸟,就遇到了一只翠鸟,这只翠鸟一见我,就向我发起了攻击。我赶快往回跑。论速度,当然比不过它。我想起了那本书,打开书。果然找到了对付翠鸟的方法。原来,在书的最后一页,有一只百宝箱,百宝箱里有各种东西,不同东西可以对付不同的鸟。里面对付翠鸟的宝物就是:翠鸟绳。这根绳子可以让翠鸟见了就跑,真不愧为宝物。我赶紧拿出绳子,向翠鸟走去。翠鸟一见,飞快的逃走了。翠鸟逃走以后,我拿出百宝箱,找了半天,终于找到了一只飞碟。我坐上驾驶座朝出口飞了过去。
一眨眼的功夫,就到了出口,这个出口就是一道光。我走到光中,一进去,就有一种瞬间转移的感觉,我回到了自己家里。哦!原来是一场梦,太逼真啦。