买书**作文
上次著名作家李晓玲来我们学校推荐他的作品——《魔法小仙子》系列丛书和《历险记》系列丛书,我没有买到一本书,自从那以后我就吵着闹着爸爸帮我买《魔法小仙子》系列丛书,爸爸经不住我的死缠烂大,最后,向我投降了,准备帮我买一整套的《魔法小仙子》丛书。
到了凤凰书城,我们直奔二楼,去寻找《魔法小仙子》的书, “啊!找到了”。我在最东边的一排柜子上找到了用塑料包装袋包装起来的整套丛书。我按顺序拿书,拿了10本书。我抱着书,跟着爸爸一起到柜台结帐。回到家后,我将寻一些书一个个的拆了下来,好好地欣赏一下它的封面,我翻开最后一套《仙子狂欢节》一看,“呀!”我大声叫了起来。原来,里面有几张纸是一个字儿连一个标点符号都没有,吸只有一些漂亮的图画,呀!我气的两眼冒火,花了一面五十元买的书竟是空白的,我拉着爸爸去书城换书。到了那儿,营业员说:“两位,什么事呀?”我生气的说:“我今天上午在你们这儿买了书,回到家后,发现有几页是空白的,来你们这儿换书!”营业员阿姨说:“我们这里换书必须要部长回来才能换书,真不巧,我们部长出差了,我们必须等他回来才能换!”“不行,今天必须换,不能换退钱。”爸爸说说。“对,不能换就退钱”。营业员看招架不住了,打了一个电话后,说:“你们这书,不能换这本书,也不能退钱,只能换别的书。”爸爸沉不这也可能了,我们就换了一本儿《十万个为什么》。
我们下次买书就不能这样了,应当场看清楚,免得又起麻烦,希望书店能在管理服务上再更进一步。