贝贝和欢欢是好朋友。最近贝贝开了家宾馆,欢欢也当上了这里的员工。
过了半年,贝贝的生意稳定了,贝贝决定外出旅游,去西藏玩一个月再回来,玩个够。但他家的“宝宝”和“梦露”怎么办?“宝宝”是一条狗,他是贝贝最喜爱的宠物,所以叫“宝宝”。“梦露”是一只很漂亮的波斯猫,参博士说他像好莱坞的大美女梦露,就为他取名——梦露。贝贝准备把它们俩放在欢欢家寄养一个月,欢欢很大方的同意了。
在这一个月中,贝贝玩得很开心,但他还是没两天就打电话给欢欢,关照她一定要给“宝宝”和“梦露”吃猪肝,而且一定要煮熟了再喂给它们吃,否则它们要拉肚子的······
一个月很快就过去了,贝贝一回到家就打电话给欢欢:“欢欢,我回来了。”欢欢并没有说话,一种直觉告诉贝贝,不是“宝宝”出事了,就是“梦露”出事了,或者它们俩都出事了。贝贝赶忙问道:“是不是出事了?”“嗯。”欢欢不好意思的说道。
贝贝听了,火速赶到欢欢家,欢欢打开门,看都不敢看贝贝。“梦露”看到贝贝,发出一阵狂喜的叫声,扑倒贝贝的身上。显然,“梦露”没有问题。
“贝贝,‘宝宝’生病了。”
“怎么搞的?”热血一下子冲到贝贝的脑门上,“你肯定没有把猪肝煮熟就喂给它们吃了!”贝贝抱起“宝宝”它的头无力地耸在贝贝的臂弯里,两只眼可怜兮兮地看着贝贝。
“对不起,贝贝。是我让“宝宝”生病了。”欢欢低下了头,红着脸说,“我并没有没把猪肝煮熟就喂给它们吃,你看,‘梦露’就没事。要不这样,我帮你去参博士那看‘宝宝’的病,费用由我来付,可以吗?”
“好吧!”贝贝不情愿的同意了,把“宝宝”给了欢欢,抱着梦露回家了。
第二天一早,欢欢就抱着“宝宝”,不远万里找到了参博士。欢欢问参博士:“参博士,参博士,你快看看它怎么了?”参博士背着手,看了一下,回答道:“他准是吃多了,消化不良。”欢欢细想也是,“宝宝”很馋嘴,毫无节制,我又喜欢它,一直给他吃,它也不拒绝。不像“梦露”,只要吃饱了,再好吃的东西也不吃。都怪我,一直给它吃东西,害得它消化不良。
参博士又说:“遇到这种情况,不用打针,也不用吃药,饿个三天就好了。”
欢欢谢过参博士后,立马打电话给贝贝:“贝贝,‘宝宝’是吃多了,消化不良。都怪我,一直给它吃东西,才害它生病。对不起,贝贝。参博士还说这种病不用打针,也不用吃药,饿个三天就好了。”
欢欢又一路小跑,终于在晚上9点时赶到了贝贝家。贝贝见是欢欢,就夸她勇于承担责任,而且知错就改,不推卸责任。他还让欢欢当他开的那家饭馆的总经理呢。
之后的日子里,贝贝和欢欢携手管理饭馆,宾馆的人气越来越好。贝贝和欢欢的关系也越来越好,可谓形影不离呀。当然在它们的身边,少不了“宝宝”和“梦露”的身影啦!