买书的经历五年级作文
在我的书架上,摆着几百本书,《森林报》、《恐龙世界历险记》、《列那狐的故事》、《小牛顿科学馆》……有时候,我会轻轻地将它们取出,翻阅一遍,边看边想我是怎样得到它的,就好像又回到了得到它的时候,其中有一本书,它的故事我至今念念不忘。
有一天,  我在看一本书的时候偶然看到了“魔戒”这个书名。在大致了解了它的意思后,我迫不及待地向妈妈提出了这个要求,争论了一会儿后,我的要求得到了妈妈的同意,我飞一般地冲向电脑,开始了网上买书,找到书之后,我看了一看价格,吐,竟然要一百多块钱,我的心忐忑不安起来,这么贵,妈妈会给我买吗?我踏着沉重的脚步向妈妈走去,没想到妈妈竟然答应了,我的心里像吃了蜜一样地甜。
等快递的同天,我有时看看书,就像看旧朋友一样;有时候盼望着书快点到,就像盼望新朋友快点来一样。
有一天早上,一阵急迫的门铃声打破了家中的寂静。我激动地想,难道是快递来了,我兴奋极了,以至于忘了开门,妈妈开门接过书,看到妈妈手中的包装盒,我高兴得一蹦三尺高,我拿来剪刀,一点一点剪开包装盒,里面露出了书的包装,我小心翼翼地取走内包装,三大本厚厚的书掉了出来,我轻轻地把它们放到了沙发上,端详着它们的封面,第一本的封图是一个非常大的大厅,第二本是一座高塔,第三本则是一个大王国,它们的背面就印了“the  Lord  of  the  Rings”,英文翻译过来则是中文“魔戒”,欣赏完封面,我就把它们就在书柜准备明天观赏。
夜深了,我想着这本书,想着想着,慢慢地进入了梦乡。