星期天,我兴高采烈地来到新华书店。当我走进新华书店,眼前突然一亮:“哇噻”,书可真多呀!有少儿读物、小学读物、初中类、高中类、历史类、科普书、工具书,还有童话故事……,真让人眼花缭乱。
在书店我东瞧瞧,西望望,徘徊了很久也没有找到我最喜爱的安徒生爷爷写的《白雪公主》这本故事书。这时,一位售货员阿姨看见我急得像热锅上的蚂蚁,走过来亲切的对我说:“小弟弟,想买什么书呢?”我着急地说:“我想买安徒生爷爷写的《白雪公主》这本故事书,却又不知道在哪儿?”阿姨说:“你去童话类找,童话类就在你的左边。”“谢谢你,阿姨。”说完,我迅速地向童话类跑去。书架上的童话书真多,琳琅满目。我用目光扫视着。我的“好朋友”,终于找到你了!那本《白雪公主》静静地陈列在书架上。这本书的封面就深深地吸引着我,带领我进入童话世界,好像我成了白雪公主。
在很早以前,有一位皇后生下白雪公主就去世了。这位公主的国王爸爸又娶了一个漂亮的皇后,可心地恶毒,她看见白雪公主一天天长大,比自己漂亮就起了歹心,要杀害白雪公主。看到这,我眉头一皱,不禁为白雪公主命运担忧……
忽然,耳边响起了说话的声音:“小弟弟,书选好了吗?”抬头一看,原来是刚才那位阿姨在对我说话。哦!我这才定了定心,将自己的思绪从故事情节中收起。合上书,对阿姨说:“选好了,就买安徒生爷爷写的这本童话书!”
付了钱,拿着书,心想:安徒生爷爷写的童话真有趣,我也要向他学习,多学知识,长大做个对社会有贡献的人。