买书_小学生五年级作文
今天,爸爸带我到宁波新江厦买书。一到书店,我大吃一惊:啊!这里的书可真多啊!一排排,一幢幢的书柜和书橱都放满了各种各样的书,汇成了书的海洋。人们都在那里津津有味地看着自己喜爱的书,有的站着,有的蹲着,还有的干脆坐在地上。我和爸爸悄悄搜索着自己喜爱的书。突然发现一本《淘气包马小跳》,我眼睛一亮就像饿汉看到大面包,马上把它占为己有。我兴奋地继续搜寻下一个目标《倒霉女生小豆子》,我找啊,找啊,终于被我找到了,我轻轻地把它拿下来,一页一页津津有味地在一旁看了起来。看完之后,我便对爸爸小声说:“爸爸,我想买这本书行吗?”爸爸微笑着说:“行了,只要我宝贝女儿喜欢我就买。”我一听高兴极了,便说:“爸爸你真好!”在不知不觉中我买了《淘气包马小跳》《倒霉女生小豆子》。我还想买,可爸爸说够了,看完以后再来买。我们满载而归,心里甭提有多高兴呀。