最近这几天,我扫视了一下教室,发现有许多同学一堆一堆的为在桌子旁边,我不知道有什么事,便去看了看,哦!原来他们在打硬币。
我先开始不懂玩,后来听了周袁的谆谆教导,我才会玩了,原来是随便用什么硬币,只要把它从桌子上打下去,就算谁赢。这也太简单了吧!(就是容易把钱打没了)。我用一个一块钱的小硬币开始跟阚朝阳打,可是谁知道阚朝阳用的却是香港的纪念币,足足有我的五倍多大,我用了吃奶的劲才打了两厘米左右,可是阚朝阳的硬币轻轻一碰,我的硬币就飞了最少有五厘米。最后我好不容易才赢了一局,还是他的硬币自杀的。我在生气时突然想到,我妈妈是硬币收藏家,应该有几个大的硬币。回到家以后,我便开始找了了起来。妈妈不解的问:“你在找什么?”我急匆匆地说:“找大硬币,要由普通人民币的五倍大左右。”妈妈说:“第三个柜子里有一个红色的小袋子,里面有两个大硬币,一个是开国纪念币,还有一个是赌博币。千万别动丢了!”我找到之后,十分地高兴。第二天,我带到了学校去,跟阚朝阳的硬币搏斗了一番,终于赢了他。后来,我们发现周袁也带了一个大硬币,然后他们两个对我一个,我赢了!所以在班里打硬币也是小有名气。
打硬币真好玩!既不影响学习又开心,真是一举两得。