老师,如园丁一般浇灌着我们这些花朵;老师,如蜡烛一般默默地为我们奉献着……我们即将毕业,我想对所有老师说一声:“老师,辛苦了,谢谢!”
从一年级到六年级,教过我的老师有许多,可当中我喜欢的还是您。在五年级的一堂课上,您在指导生字时,特地强调了“镰刀”中的“镰”字,特别强调右半部分的中间一定不可以少掉中间的一横。可我正好有点走神,再加上前一天睡得有点儿晚,精神不太好,没有听到老师您讲的关键内容。课后做作业时,我把“镰刀”的“镰”字写错了。我心里很害怕,本以为您会狠狠地批评我,可您却没有,而是在我小练的空白处端端正正地写了一个大大的“镰”字,然后再悉心地讲了几遍,直到我记住为止。从那以后,当我写到这个字的时候,总会想到您那亲切的话语。
五年级时,我成为您语文的课代表。身为课代表的我当然责任重大,不仅要以身作则,做好同学们的榜样,更要为您分担一些力所能及的小事。每到周三,我总会自觉地早早来到学校,等教室里有七、八个同学时,便上去早读。一次周三,我正全神贯注地带领同学们整齐地背诵课文,准备迎接考试。“停!”正在认真批改家作的您忽然大叫一声,我心里一惊:难道是我哪里做的不够好吗?原来我完全担心错了。“玉婷,你帮他们把这一单元的词语默了。”您抬起脸,微笑着说。我心里顿时又是一惊:“我?不会吧?我能行吗?可为了不辜负您对我的信任,我还是点了点头,开始默写了。
“好了,”我长呼一口气,“同桌互批!”当我说完这句话时,我看见您朝我满意地笑了笑。当时,我无比幸福,比吃了蜜还要开心。从那以后,我越来越喜欢听您的课,也更加严格要求自己,做好您的小助手。
您上课时十分严肃,可一到课余时间,却总是一脸微笑,有时还会给我们讲一些小笑话或者小故事,好让我们放松一下紧张的心情。这不,这学期开始,每当您空下来的时候,就给我们读课外书中的一个个小故事,真可谓劳逸结合啊!我们都特别喜欢听您讲故事,因为哪怕再短,也都非常有趣。
小学六年的美好时光很快就要过去了,我们即将告别充满回忆的母校,告别朝夕相处的老师和同学,内心十分不舍。谢谢您,周老师,您的教导我将永远铭记于心,您的笑脸将永远留存在我记忆的长河中。