老师, 就如天空中的星辰,让我们在它的照耀下快乐成长。老师就如一块布,抹去我的缺点。老师如一盏明灯,指引我新的路程。
在我们熟睡的时候是谁还在微弱的灯光下,孜孜不倦地批改作业?是老师;在我们玩闹的时候是谁还在认真备课?是老师;在我们闹矛盾的时候是谁,苦口婆心地教导我们?是老师。
而我的老师,是谁呢?是亲爱的栾老师。
他是上个学期开始教我们的,她一开始教我的时候我就喜欢了她。
回想起来,和栾老师接触是这样的:暑假过后我们分班了,心里总是有点依依不舍,但又有点兴奋,不知自己新的老师是怎样的人,我们以前的同学都站成两排,男生一排,女生一排,等全部同学来齐后,老师们也纷纷来到我们面前。手里拿了一张纸,上面是学生名单,老师念名了,我的好朋友冯佳佳被分到一班去了,我也很想去,便一直听自己的名字。当一本念完时,我心里略有点失落,就在这时,我便听到了一位女教师温柔的嗓音:“冯思语”老师喊我名字的时候我向前一看,一位身穿绿上衣的老师正在喊我,顿时我又开心起来了,因为老师的外貌打动了我,让我留下了深刻的印象。这样我也就顺利地分到了栾老师的班级。
第一天上课的时候,老师就介绍了自己。栾老师第一天就说了,如果有事不敢和她说,就用写信的形式告诉她。没过几天我的后桌就被我给告了,因为他总是动我的头发,我觉得这样很不好,我就警告了他,但她不听,我就在一次中午,拿出了一张纸,在上面写了这几个字:老师,我后桌老拔我头发。我是想写:老师,我后桌总是弄我头发,但因为一不小心手滑了。我把这张纸夹在我的作业本里交上去了,下午本子就发下来了,我赶紧翻开作业本,老师已在下面写了回答,老师在上面说她会帮我解决的,我仔细地看了一下纸条,我看到了那处错误,心里有点儿羞愧。下课后,栾老师便找我后桌了,看到栾老师批评他时的神态很严肃,就知道一定他会很惨,心里总又有点过意不去。
那时起我后桌,再也没弄过我的头发,里很感谢老师。