夜,永远是那么宁静。听着这独有的夜的气息,看着暗黑的天空中那一轮明月,没有星星的陪伴似乎越显落寞。今晚我和我的小闺蜜在一起,她的哭诉声却打破了夜的宁静……
她,是一个活动可爱的女孩。圆圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛,像一潭秋水,清澈见底。小小的红嘴唇一张一合,发出的声音清甜悦耳,好听极了。她十分坚强,无论别人怎么说她,她都是乐呵呵的,从不会发火。她还常说吃亏是福,所以就算是吃点亏,她也不会去计较。在她身边,我觉得她是一个有正能量的人,我常常被她感动。
周五,我在她家。晚上,我们俩钻进被窝,一起诉说自己的苦恼……
起初,她还是笑着的,可是后来渐渐地,眼眶充满了泪水。她还是一如既往地不想让别人看见她哭的样子,她就在拼命地忍住,一直抬头不想眼泪掉下来。
我侧过身来看见她这样,心里也不好受,于是我紧紧地抱住她,抚摸着她的头,拍了拍她的背,小声地在她耳边说道:“没事的,你想哭,就哭吧!别憋在心里,没人会嘲笑你的……”她再也制止不住了,身体微微颤抖着,泪水像洪水一般流了下来。她咬紧嘴唇,耳根发红,全身上下都在用力地抱着我,泪水大把大把地落下,就像在下着暴雨,枕头一下子就湿了。
那一个夜晚,她那种坚强,仿佛就突然一下化成了一缕青烟,一会儿都溜走了。
第二天早上起来,她又仿佛什么事儿都没有发生,只是朋友脸上昨晚留下的两道泪痕还在……
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候。所以,人也总是有欢乐,也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是朋友别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。