今天下课了,老师把试卷发了下来,我发现我们班的学霸竟然哭了。我的好奇心让我去一看究竟,我走近一看呀,怪不得呢,一向考95分以上的,他只考了70多,他怎么会不哭呢!
我走到他身边,一边轻轻地拍着他的背一边说:“这没什么大不了的,你看我不也才考了七十几分吗?有些题我还是蒙对的呢。”他抬起头眼睛红红的,脸上还有两行泪痕,泪眼黯淡无光,我吓了一跳,毕竟也太红了。
“对呀!”,我又平静下来说:“你看我都没有哭,你一个男子汉哭什么呢?这次没考好下次再考,只要你再努力,下次就一定可以考到100分了。”他听了我的话,渐渐地露出了一个笑脸对我说:“我明白了,谢谢你!”。
我对他笑了一下就走了。