我有一个好朋友。他以前在家里是“小皇帝”,在外面是“小主人”。如果他一点都不喜欢,就会又气又气,像小牛一样!现在,他变了。他在家帮妈妈做一些家务,对外面的人很好。如果有一些小问题,他也会微笑着处理。他坚持“大事化小,小事化小”的原则。大家都说他是个好孩子。你要知道为什么!先说他以前的性格.
曾几何时,这位骄奢淫逸的少爷穿着名牌服装去学校举行告别仪式。当老师在讲重要的事情时,他没有认真听,而是在那里和其他学生聊天。他妈妈在外面,她看在眼里,记在心里。仪式结束后,他被母亲拖进走廊,狠狠骂了一顿。他很得意,就冷冷的说:“关你什么事?”真的激怒了他妈妈,“啪啪”就是两巴掌,也让他哭了,在众目睽睽之下哭了。真是可敬。从那以后,他对成年人变得不礼貌了.
一次偶然的机会,他看到了一个关于一个孩子被火意外烧伤的故事。由于需要植皮,他的母亲和父亲立即伸出手,请医生切开,并敦促医生在长凳上做,而不是麻药。就这样,他们忍受着剧烈的疼痛,把剩下的钱和割下来的皮给孩子做手术,最后孩子康复了。他明白爸爸妈妈做的一切都是为了自己!
现在,他不穿名牌衣服,只穿合身干净的衣服,学会尊重长辈。他变了,他真的变了!呵呵,我不会再面对了。其实他就是我!