“我讨厌你,你做什么都要和我争,而我永远都比你落后!”一直慈眉善目的小陈,这次好像把他的所有脾气爆发出来了一样。
这天下午,我正要帮同学买礼物,可小陈也买了和我一样的礼物,这次他没有像以前那样微笑,而是一直在紧握拳头,只见他用他凌厉的眼神朝我这边一看,一句话也不说,就一直盯着我,好像要把我吃了。我装作不知情的样子回到了座位上,用余光看了一下他,他的嘴巴一直在颤抖,他的鼻子冒着热气,手中好像有金子一样,一直紧握着,眼睛也直勾勾地看着那份礼物。终于,他发怒了,大声地吼着:“你怎么什么事都要和我争呀!去大队部时,你和我争,当领读员的时候,你也和我争,原本成绩优异的我,也快被你赶超上了!”他的话像一片片刀片一样,深深地扎进了我的心里。他的泪水和我的泪水同时在眼眶里打转,我想说些什么,但我似乎变成了哑巴,张开了嘴,但却没有说出话来,我用惊讶又害怕的眼神看着他。他似乎也很惊讶,用冷酷的眼神看着我不知道说些什么,但很快,冷酷的眼神覆盖了惊讶的眼神,原先热心的他似乎在那一瞬间变成了冷冰冰的冰块。我在那一下午都没有开心起来。
直到晚上,他才打电话过来,用很抱歉的声音说:“对不起,今天是我太激动了,你别太在意。”我在电话那头微微地笑了。
虽然我原谅了他,但是我还是希望这种事情少发生,有事还是心平气和地聊才好。