那是几年前的一个星期天,他生气了,仿佛是一头炸了毛的狮子,母亲怎么吼他都不行。
那天上午,我记得,哥哥被冤枉了,被冤枉说哥哥偷偷地拿了母亲二十元钱。母亲在那里责备着哥哥,问哥哥拿钱干什么去了,还是藏在哪了?哥哥一脸坚定地说:“我没有偷,我不知道在哪?”这时,父亲给了哥哥一巴掌,说:“你这个混账东西,说!钱你拿去干什么去了?”这时哥哥生气了,他眉头紧锁,声音略带哭腔,大声说道:”我都说了我没有,你们为什么不相信我!在你们印象里,我有偷过东西吗?”此时此刻,他发出了内心灵魂最深处的怒吼,他咆哮着,他抓狂着!而我躲在一旁。这时,我突然看见了什么,当看清了以后,我连忙说:“妈妈,钱在这里,哥哥没偷你的钱!”可为时已晚,父亲的拳头已经落在了哥哥的身上。哥哥内心仅剩的一根支柱也随之破碎,哥哥强忍着泪水,躲到了房间里。父母呆呆地站在那里,不知所措,我也坐立不安。过了一会,我听到了哥哥在小声抽泣,最后,他竟然失声大哭。当哥哥出来时,双眼红肿,脸上还有几滴残留的泪水。
他想用最简单的方式——“说”,来挽救自己的清白,却无人愿意相信他,他当时该有多绝望……