我想对妈妈说书信文作文
妈妈我想对你说书信一:
亲爱的妈妈:
您好!说起您是怎样对我好的,那就有说不完的优美词句,如作业教我做,什么事情都为我着想……我不由得想起了昨天发生的事。
昨天晚上,我在完成英语老师布置的背诵任务,我读着读着,发现有几个单词很难读,便没有仔细地查音标,而只是随便读了过去。到妈妈那里背,我背的时候,少了一个单词,妈妈语气有些大地说:“怎么还忘了一个单词,回去重读!”这时我就有些委屈了,然后我回到书房里读了会儿又去了,但又没成功,妈妈的语气又加重了:“怎么还不会背,快回去重读!”第三次去的时候,我背到一个地方时,有个不会的单词,于是我在背的时候也随便背了过去。仔细的妈妈听出了这个单词的发音,怒气冲冲地吼道:“连单词都不会读,还背书呢……”妈妈的话像放鞭炮一样噼里啪啦地不断出来,我气愤地拿起英语书就往书房走去,眼泪就像断了线的珠子直往下落。
我这个时候心里有一大堆的话想对您说:妈妈,我知道我这次预习做得不够充分,但您也不能老骂我呀,难道就不能心平气和地和我说话吗?而且这样生气的话对您的身体不好,希望您能尽量不发火。
记得还有一次放学时,我考试考得不好,您就一边骑电瓶车一边骂我,当时有许多路人都听见了,我的脸涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。妈妈,我想对你说:这样的话都伤了我的自尊心,有什么事可以回家再说。还有,每次都是您在做家务,不让我帮着干些小事,妈妈,我想对你说:我已经长大了,您不能老把我当小孩子一样呵护了,应该多给我一些锻炼的机会,让我做一个自强、自立的小男子汉。
我希望我的妈妈能做一个完美、有话好好说的好妈妈。
祝您身体健康,万事如意!
您的儿子:王天宇
3月3日
妈妈我想对你说书信二:
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想对你说:“谢谢您对我的关爱和呵护!”那是因为学习上您是我的严师;生活中您又无微不至的关心着我,照顾着我。您还不怕苦不怕累,把家里家外打扫得干干净净,整理得井井有条。
平时我学习中有什么不明白的问题,您总是耐心的,不厌其烦的讲给我听,直到我弄明白为止。学习上需要的学习用品您都会毫不犹豫的帮我买。有的文具我到现在还保存在我的小盒子里面,舍不得放弃。还记得有一次我考试没考好,不敢告诉你分数,也不敢把试卷拿给您看,这时您耐心的对我说:“没关系,拿给妈妈看一下,妈妈帮你分析一下看看到底错在什么地方,这次没考好,只要把粗心的和不会的题目搞懂,下次我想你一定会进步的!不要灰心,加油噢!”听了您的一席话我才大胆的把试卷拿给您看,也是您的这些话使我鼓足了用气,也增强了学习的信心,说真的没考好,您不但没训我,还鼓励我,妈妈,真的谢谢您!
还记得有一次我跑步时不小心跌了一跤,把腿跌破了,血流下了,是您看到了迅速的把我抱到家里有芦荟胶帮我擦拭伤口止血,我当时害怕得哭了起来,您又鼓励说:“不要哭,要坚强点,勇敢点,这点小伤算不了什么的,把眼泪擦掉呀,跟妈妈出去放松一下吧!”我听了一下子雨转晴了啊。我笑了,您也会心的笑了!您就是这样一次次的在学习上和生活上关心着我,鼓励着我,让我在成长的路上慢慢的学会了很多。
妈妈,我要谢谢您给的关爱和照顾!我爱您,亲爱的妈妈!
身体健康,万事如意!