我来做回小侦探五年级作文
今天,凯欣当了回侦探,怎么回事呢?那就耐心的读完全文吧!
案例一:
案发地点:我的卧室里
案发嫌疑人:扬扬(我的表妹)和荣臻(我的表弟)
案发经过:我刚上完厕所回来,就看到一张废纸上有粉粉的色彩,一眼就知道是有人用我的喷喷笔喷出来的。我最讨厌别人乱动我的东西了,我一定要揪出这个“小坏蛋”!
到底是谁呢?卧室里只有扬扬和荣臻呀!莫不是,他们趁着我不在······
没找到证据之前,先不要着急下结论。
小侦探出动咯!
我用犀利的眼睛来回“扫荡”俩人的脸,哦?为什么俩
人的表情风平浪静?
那就先从证物开始查起吧!
打开我的喷喷笔,呀!心疼死我了!喷喷笔里有很多残留的色彩,我可怜的喷喷笔呀!可这还不能看出来是谁做的案。
我仔细地查询着蛛丝马迹。哦!作案者将一个脏手印留在了证物上。好了,我知道怎样查出“犯罪嫌疑人”了。
“你们俩,把手伸出来!”我对扬扬和荣臻说。他们两人都乖乖的伸出手,扬扬手上干干净净,荣臻这个爱动的小孩儿,手上脏兮兮的,手上还有淡淡的色彩。
我对他说:“荣臻,是不是你动了我的喷喷笔?”
他低下头,不忍直视我的目光,“是我姐让我弄的!”
扬扬立马说:“什么呀!我警告过你,不要乱动咱姐的东西,你不听,硬要动那喷喷笔。”
这不,扬扬将荣臻做的“坏事”全盘托出,可荣臻还想狡辩,我不管,罚他面壁思过,谁叫他乱动我东西呢!
案例二:
案发地点:我的卧室里
案发嫌疑人:扬扬(我的表妹)和荣臻(我的表弟)
案发经过:我将我自己收集了一年多的精美贴纸放在一个小盒子里,今天下午,我一如既往的检查小盒子,意外发现盒子旁散落着一张废弃的贴纸,是谁干的?
小侦探再次出动咯!
当时,还是只有他们两人在屋里,是他们俩中的谁呢?
我依然先用犀利的目光看着他们,扬扬抬头看看我,依旧去玩她的芭比娃娃,而荣臻却是躲躲闪闪,一直不敢直视我的目光。
答案出来了,“犯罪嫌疑人”就是——荣臻。这个淘气的小男孩,真那他没办法!
快快拿起放大镜,来和凯欣一起做回小侦探吧!