今天下午的科学课,是我最喜欢的一次,因为今天的主题是造房子,先把报纸卷成一个个长长的棒子,再用棒子把房子的框架做好,再用报纸把房子盖上,剪出一个门就好了。
说起来都会,做起来呵呵!可就难啦!先把报纸卷成一个细长的长条,这一步应该是所有步骤里最简单的了,可我们组大大小小,太粗。各种方法都用了,可还是避免不了卷出大的大、小的小、粗的粗,没办法了,还得我老将出马,开始动起手来。不一会,长度不一的棒子在我的神手之中就做好了。“孔思颖,我这个怎么越卷越粗啊!”张扬问,我一看,呵!比大象腿还粗,简直就是白白的浪费了一张报纸。没办法,还得我来,看!我三两下没费吹灰之力把它卷好了。
下一步做框架,完了完了,只剩下一张报纸了,一数还差一根棒子没卷呢!仅剩的一张报纸别有他用的,这可怎么好啊!没办法了,使出绝招,干脆把一根棒子分成两根吧!可谁也没有剪刀怎么办“用牙咬”,我脑子里立刻跳出了三个字,只能试一试了,使出浑身力量一咬,报纸没事,还像原来一样“站”在那里,这时张扬走过来,“轻轻”一拨,报纸粉身碎骨了,太好了!这下这个破东西有救了,我和张扬互相帮助、配合,终于完成了。
最后一步,盖报纸,事情不妙,报纸不够了,也没有胶带纸,咋办呢!两个最主要的材料没了,这可怎么办是好!借,从第一组借到第十一组,才借到了半张报纸、10厘米的胶带,还是掺和着用吧!我和张扬是一个借东西一个在做,一个去借东西另一个在做,轮番上阵。快要下课了,看了看大家,感觉大家的报纸都不够用哎,想在这个时候去借报纸是不可能的事了,胶带还能借上一点,不能白借人家的,我也去“打工”帮他们做棒子的,最后用“打工”挣来的30厘米的胶带在科学老师的指导下,我跟张扬凑合的做了个不美观的“房子”。
下课了,我和张扬俩抬着貌如雨伞的房子,一前一后的走进了班级。
这次科学课大家都配合的很好,所以才会有这“恢宏巨作”!