星期天的上午,我正在家里看电视,突然门铃响了。我走了过去问:“你是谁呀?”他回答道:“我乃是大闹天宫的齐天大圣孙悟空。”于是,我从猫眼瞄了他一眼,果然真的看到了他—那个会七十二变、脚踩筋斗云的石猴孙悟空,我瞬间惊讶得合不拢嘴。我急忙把他请进屋里,让他先坐下休息一会,我去给他倒水喝。
我刚一转身就听到身后“啊“”的一声,扭头一看,原来是孙悟空被电子笔电到了,孙悟空忙拿出金箍棒大喊:“何方妖怪,竟然能放电,而且电力这么强!看我不把你打回原形。”说着他举起金箍棒,就要砸下去。我赶快上前拉住,说道:“这不是妖怪,这是电子笔。”他说道:“电子笔是什么东西。”我说:“电子笔外表看和普通笔一模一样,但是它有一个发电的小装置,只要一按就会被电到,而且电力还不小呢!”孙悟空这才明白过来。“
我和孙悟空坐在沙发上,我打开电视机,故意找到了西游记的画面,当出现猪八戒的画面时,孙悟空急忙站起来说:“八戒,你怎么也在这里?”一边问一边往前跑,我想阻止他已经来不及了,只听见“当”的一声,孙悟空撞到了电视机上了。他问到:“八戒,你这是干什么?难道你不认识我了吗?”我听见他的话笑得合不拢嘴,对他说道:“现在的八戒,只是一个图像,这并不是真的八戒。”孙悟空问道:“那这个又叫什么呢?”我回答道:“这个叫电视机。”孙悟空似乎明白地点点头。
孙悟空说:“看来这里还真的很有趣,我回去了一定要对我的猴子猴孙们说说。再见了,小朋友。”说完,他一个跟头就从窗户飞走了。”看,这就是来我家的孙悟空,它可真有意思,希望它还能再来!