运动月!运动会就要开始了!
这本就是一件令人激动又让人倍感压力山大的事情。为班级争得荣誉,何等风光何等快乐;而另一方面,为班级争得荣誉,激烈角逐,谈何容易!矛盾啊!所以就导致了我们班的报名人数一直凑不齐。
我,作为班里女生体育运动中的“佼佼者”吧,听到有这个运动会之后就开始有点“惶惶不可终日”。八百米,的确是我的强项,但谁愿意撑饱了闲着愿意再去受一次罪啊!又苦又累又压力山大又担惊受怕,每次体测都够呛,何况是全员参与的运动会!
但是该来的还是会来的,谁也逃不过“命运的安排”,我们班的体委很快就找到了我。“叶子啊,没有谁了喔,全班的希望全村的希望啊!”我皱了皱眉,内心一团黑线在翻滚、缠绕,真的是剪不断,理还乱。拒绝的话涌到喉口,又被我生生咽下去。“报名咯!”还在神游的我下意识的点了点头。
站在起跑线上的我内心翻江倒海、万马奔腾。这场比赛我终究还是答应了下来,一千个、一万个不情愿也还是答应了下来,因为,这是我的责任,这是我作为班里的一份子的责任――我有能力,我要为班级争荣誉,我要与班级荣辱与共。这任凭你怎么推也推不掉,而且你也不能推掉。这是你的职责!
枪响、起跑、大口喘气、拼了命地冲、感觉体能快到极限还是一直冲、更大口地喘气、非常难受还是拖着我的身体往前、终于……冲过了终点线、直接瘫在地上感叹又一次闯过“鬼门关”。竭尽我的全部力量,在耗尽我仅剩无几的所有意志力、控制力、爆发力,这是表达了我对比赛、对选手的最大的敬畏――我真的尽力了。
敬畏,职责。这一块普通的金牌在耀眼的阳光下映出了几道闪闪的光芒。