敬畏作文800字
敬畏,是一种利益,保护人们的合法权利不受侵犯;敬畏,是一种原则,维护自己的行为不受外侮的制约;敬畏,是一种态度,令我们的生活充满欢笑。敬畏是每个人应有的责任。
天大地大,不如敬畏之心大,敬畏是我们的一种责任。
敬畏自然,正如敬畏人类自己。地球经过数亿万年的演变,最终形成了能供养生命生存的条件,所以,形成了生命,又经过几亿年的发展与演变,最后出现了现在的人类。可是我们的出现,却带来了一系列地球问题,为了盖房用地,在围湖造田,滥砍滥伐,最终造成了土地荒漠化,人们又开始绞尽脑汁的想怎么纠正这个问题,殊不知,一切原因均由人类自己造成。所以,敬畏自然,保护自然,避免再出现一些本不必出现的问题,也不会对人们的生活带来如此大的烦恼。因此,敬畏自然就如敬畏我们自己,敬畏是我们的一种责任。
敬畏生活,生活才让我们更舒心。生活,是一种态度。他给人类带来了不尽的欢声笑语,但与此同时,如果人类普坏了生活的某新原则,那么原则被互殴的辛酸与备份便一涌而至,救星如果我们人脑正确使用水龙头,则水的大小由我么容纳自己掌控,一旦我们将水龙头的开关弄坏,则不仅打消我们无法控制,而且造成了一些不必要的烦恼。所以,生活中,我们不能破坏某些原则,否则后果将惨不忍睹。
敬畏法律,社会才会于我们并进。材料中说外宾不解路上有交通信号为什么还要警察指挥。说明中国人的自觉性不如外国,最起码不如这个国家。如果我们都遵守法律法规,不违章乱法,那么就不会在交通路口设立警察,更没有必要这么做。可是现在,仍有部分人无法自觉遵守法律,所以,社会中才会出现本部必要出现的东西。因此,我们应学会敬畏法律。
有人说鸟儿是快乐的,可以在天空中自由飞翔,殊不知在这快乐背后,它是多么敬畏自然;有人说小猪是幸福的,可以整天舒服的享受人生,殊不知在这幸福背后,他是多么的敬畏生活;有人说友谊令人开心的,朋友可以在情谊中倾诉烦恼与开心,殊不知在这开心背后,他们是多么的敬畏原则。
敬畏,是我们的责任。因为有了敬畏,生活才改为那个有意义;因为有了敬畏,人们才更能和谐相处;因为有了敬畏,生活中才更添一份安心,一丝开心。