画鼻子比赛优秀作文
今天上午第三节课,朱老师带着我们在教室里做了一个有趣的游戏,那就是画鼻子比赛。
朱老师先给我们看了一幅画,里面画着一个胖乎乎的小姑娘。她有一双炯炯有神的眼睛,扎着麻花辫子,上面还有两个紫色的蝴蝶结,非常可爱。可奇怪的是,她为什么没有鼻子呢?原来,这个游戏就是让我们帮助小姑娘画鼻子。
看到这个画,大家特别兴奋,都争先恐后地举手想要参加。首先上去的是我们班长——陈沈祺。他的眼睛先被朱老师给蒙上了,然后在原地转了三圈,这个时候,他好像被转得头昏眼花,都分不清东南西北了。接下来,他慢慢地往前蹭,这里摸摸,那里摸摸,终于摸到了黑板上的纸了。接下来,他要开始画鼻子了。下面的同学,都在叽叽嘎嘎地提醒他,有的说往下贴,有的说往上贴,有的说往右贴,还有的说往左贴。他犹豫不决,不知道该听谁的,该往哪里贴。最后,没有办法,只好硬着头皮画了一个鼻子,还被他画在了小姑娘的左眼下方,顿时,引得全班同学哄堂大笑。这么漂亮的小姑娘,鼻子被画到了这里,多委屈呀!
接着,又有几位同学上去画鼻子了。其中,最有趣的是沈昊天,他转过三圈之后,都已经走到教室外面去了,同学们顿时哄堂大笑起来。他被朱老师叫了回来,大步流星地往前走,走到黑板前,把鼻子画了上去。可惜,他把鼻子画到了小姑娘的嘴巴上,真是太好笑了。
画鼻子游戏还在一轮一轮地进行着,教室里不时传来同学们的欢声笑语,教室里成了欢乐的海洋。