记一次运动会
这天,我校操场上举办了一次田径运动会。
瞧,操场上多热闹!运动员们做着准备活动,观众们则在一旁给他们加油助威。
我们班的运动健将们都披挂上阵了:有跳高的李静雅,有跳远的初文政,有跑步的刘相龙、王佳聚等。
跳高比赛开始了!李静雅上场了,她长得高,又练舞蹈,是跳高的种子选手。
看,李静雅起跳了!快,差不多要过去了,我们都为李静雅捏着一把汗,她的上半身已经跳过去了,唉!就在这千钧一发之际,她的脚却勾到了杆子,这次的成绩不会太高,可惜呀。
再看看别的比赛吧。
800米跑的比赛开始了!这次参赛的是我们班的跑步健将刘相龙。“呯”的一声,枪响了,选手们立刻奋力冲向前方。现在排在第一位的是刘相龙,看起来他遥遥领先,可这次比赛的是800米跑啊,一开始就用尽全力,后面几圈还怎么使得出力呀。
果然刘相龙在第三、四圈时慢了下来,最后只得了第五名。
刘相龙回到我们班,同学们立刻七嘴八舌,唾沫横飞地教育起刘相龙,这个说:“一开始要保持体力才行”那个说:“关键是实力,该在最后爆发!”刘相龙似懂非懂地点点头,不知道他到底听懂了没有。
下午,1500米跑开始了,这次刘相龙学乖了,开始只保证不在倒数第一就行。1500米就是围着操场跑7圈半。在前四五圈里刘相龙始终保持在第二名。
到了第六圈,前面的选手慢了下来。很明显,他们已经没有体力了。刘相龙却是一直保有实力,这时他就冲了上去,抢在了第一位。
最后一圈,刘相龙已是遥遥领先了。离终点还有50米,20米,10米,5米,他冲线了!他是第一名!
看看他现在的模样,衣服湿透了,脸红的像个苹果,头发被汗水弄得精湿,再被他一抓,真像个刺猬。大家都为他欢呼叫好,简直像迎接凯旋的将军!其他同学成绩也不错。但重要的不是名次,而是大家积极参与的意识。只要大家在活动中团结一心,友谊第一,比赛第二,那就是最棒的!