达标运动会作文
运动会是个很好的活动,可以锻炼身体,促进身心健康。但是,达标运动会对我来说却是个恐怖的噩梦。
期中考试后,每节体育课上400米跑和仰卧起坐是必不可少的项目。对于缺乏体育细胞的我来说,这些令人头疼的项目都是睁一只眼闭一只眼躲过去的。直到有一天。开篇点题,总领全文,具体叙述了运动会的好处?“什么!达标运动会?!”消息传来,我惊出一身冷汗。记得有一次体育期末测试做仰卧起坐,没轮到我时,我在演习,几个同学半开玩笑地推了我的后背,我找到了腰部的惯性,做了最好的成绩——11个。现在马上又轮到我做仰卧起坐了,怎么办呢?我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转。我到了我的好朋友彭润东那,他体育方面可比我强多了。他已经开始做仰卧起坐了,起初还一帆风顺,但后来比较吃力了。
这时他腰部和臀部向上拱,又躺下来,再快速弹回,用手推着头同时跟进,这些步骤快速做,省力又方便,也不算犯规。这样他轻轻松松就完成了仰卧起坐。这种看似奇怪的“体操”还真是个好办法。叙述详尽具体?我开始用出吃奶的劲儿也没成功,用了从彭润东那学来的新方法,一分钟竟做了二十四个,我终于合格了。这对于我来说可是个天文数字啊!我就像是破了吉尼斯世界纪录一样高兴。
通过这次达标运动会,我明白:有些事看似很难,只要掌握方法,就会发现,原来这么简单。