生活中需要友爱作文
友爱,生活中不可缺少的调味品。
记得那个星期五的下午。放学时间。本该女生大扫除的,可我们却偷懒,在楼下玩起了游戏:一个人拿着大扫把,原地转圈,扫把也跟着转起来,我们一堆人围成个半圆,扫把甩到谁脚边,谁就蹦起来,躲过扫把。虽然外人看着很无聊,但是我们却觉得这很刺激。特别的巧,那天我嗓子疼,便拿了个玻璃杯盛水喝。当司达甩扫把时,她越甩越高。我们有些吃不消,可是没人喊停,她越甩越高,已听不到扫把扫地的“哗哗”声了,我们也跟着越蹦越高。可能是因为体力不支了,跳不高了,扫把一下绊住了我的腿,我一下趴在了地上。随着一声清脆的响声,玻璃杯碎了,而我的手因惯性狠狠地摁在了玻璃渣上……一阵钻心的痛瞬间传向全身。血,顿时,血已涌了一手。我,我的手在滴血,我不敢相信,我第一次看见这么多血!
司达愣在了那里,她害怕了,连忙跑过来:“你没事吧?”“没事,没事。”我忍着痛安慰她。朋友们也慌了:“早知道就不玩这游戏了。”“嗯“!
同伴们纷纷附和着。还是慕思媛冷静,先让别人告诉老师,然后带我去诊所……看着他们忙碌的背影,我不痛了,我被友爱感动了。友爱,多伟大的力量啊!
那天我们也在玩游戏,两队比赛:两人同时从起点出发,跑到对面,跳N个跳绳,再跑回来,当裁判员一声令下,司达便像支离弦的箭。我们正拍手叫好时,司达一下就趴到了地上。怎么回事?原来司达跳绳时,脚下的小石子铸成了大错。司达的腰上掉了一块5角钱大小的皮。她疼得弯下了腰,眼泪像断了线的珠子。“赶紧送到医务室!”不知谁喊了一句,我们才迷糊过来。
友爱,能使人忘却烦恼;友爱,能使我们的心灵得到洗涤;友爱,能使我们快乐成长。友爱,多伟大的力量啊!