《圣经》中有这么一段话:人之何物,值得你如此牵挂?人之何物值得你如此感激?这使我想起了我曾经历过的一件事。
我记得那时三年级的时候,学校组织勤工俭学活动,一共是七天。我劳动到第三天时,实在不想去了,就托同学给我请假,而我跑回家去了。回到家中,妈妈把我打了一顿,我泪流满面地去找奶奶,奶奶不在家,我就在她们家睡着了,而我却不知道妈妈已经找了我好半天了。当我知道时,我哭着对妈妈说:“对不起,我错了,我不应该这样骄气,我以后再也不这样了。”妈妈没有骂我,只是对我说:“我们做事应该持之以恒,要有愚公移山的决心,精卫填海的毅力,夸父逐日的骨气。不应该被困难吓倒。”我听后非常的感动,因为妈妈她教给了我做人的道理。
当我们沐浴在幸福的阳光中,可有时也难免会受到挫折。然而,当我们听到郑智化的《水手》时,我们内心的美好的追求被激发, 我们青春的豪气被激荡。我们感激它,也学会安慰和鼓励自已:擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……
在走过的风雨中,我懂得了山是怎样站成一派庄严,水是如何流出一股智慧;我懂得了何以使仁者爱山,智者乐水;我懂得了朝阳是如何喷薄成满天的彩霞,夕晖是如何渲染成遍地的金碧辉煌……
感谢我的父母,因为他们给了我宝贵的生命;感谢我的老师,新因为他们给了我丰富的知识;感谢我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量;感谢生活,因为它们给了我苦难也给了我巨大的财富,让我在人生的道路上始终含笑面对风雨,倘然面对挫折。感谢我周围的一切,因为他们给了我健康成长的空间。不要忘记对他们说声“谢谢!”。
让我们怀着一颗感恩的心去生活!