生活中需要什么作文
在人的一生当中,决不可能不需要任何人的帮助,即使你出生的时候,也会有你的父母不分昼夜地照顾你,这难道不需要我们感恩吗?所以在人生中,需要感恩的人和事太多太多了,生活中根本无法离开感恩。
在一个安静而详和的夜晚,我失眠了。我脑里总是回想白天发生的事:我看见一位老人拉着他的三轮车艰难上桥墩,我二话不说,连忙停下车子,帮着老人推车。只见那车堆得像小山似的一袋袋麦子,连我帮老人推车都有些吃力,很快在我们的共同努力下,我顺利地帮老人推上桥。我刚想转头就走,去推我的自行车。
“谢谢你,小姑娘。”我突然害了羞,羞嗒嗒地说:“没关系。”就在这时,我不知被“什么玩意儿”给绊倒了,突然没了感觉。我刚准备站起来,却发现一双粗糙的手把我拉了起来,原来是刚才那位老人。我站起来掸掸身上的灰尘,发现自己的手破了。老人先是帮我掸灰,然后也发现了我的手破了。
他莫名奇妙地让我在这里别乱走。过了片刻,只见他手上拿着一瓶水和近似创口贴的东西,等到他来时,果真发现他拿的是创口贴。他亲自给我洗了伤口,虽然他的手那么粗糙,但是却那么温暖。别人看了之后,都说这家的爷爷对他的孙女真好。我和老人不由自主地笑了。好了之后,我摸了摸创口贴,好温暖啊!
那个老人准备骑着他的三轮车回家了。我情不自禁地说了一句“爷爷,你真好,谢谢你。”他冲我笑了笑,渐渐地消失在我的眼线中。因为我对他的帮助,他也帮助了我。就在顷刻间,我们从陌生人变成了他们口中的爷爷和孙女的关系。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。人们都应该抱着感恩之心,世界才会变成美好的人间。想着想着,我睡着了,做了一个美梦!