感恩父母作文650字
我是叶雅菱 感恩父母 从一个哇哇落地的什么都不懂的小孩子 , 到一个长大成人 , 对社会有用的青年 。 从一个只会招人讨厌的横不讲理的小娃娃 , 到一个尊老爱幼的礼貌待人的小学生 。 这是谁在背后鼓励他 , 又是谁精心指导和照顾他 ? 是无私的伟大的父母啊 ! 他们给了我们温暖的幸福 , 也给了我们丰富的知识 。 只记得小时候 : 一岁的我在游乐场 , 初次见到了一大堆沙子 , 还以为那是白砂糖 , 于是马上抓了一大把放到嘴里吃了起来 , 妈妈见了 , 着急地把沙子挖出来 。 两岁的我从乡下奶奶家坐火车来深圳父母这儿 ,于是在火车走道上拦路要他们表扬我说:“雅菱真乖 ,让我过去。”我才让他们过去 。 没想到别人推开我的小手 , 走了过去 。 我扑通一下坐在地上 , 大哭起来 。 旁边的人都很惊讶:这小孩是怎么啦 ?爸爸知道我这个坏脾气 ,好好教育了我一番 。 上了小学 , 在二年级的一场英语考试 , 我考了五十九分 , 可是我从没考过这么差的成绩啊 ! 在失败的包围下 , 父母平静地对我讲:“ 孩子 ,不要灰心 ,失败是成功之母 , 爸爸妈妈相信你 ,只要你努力 ,就一定会成功的 ! ” 那时的我是多么幼稚啊 ! 现在 , 我上小学五年级啦 。 懂得了沙子的样子和用途 ,而且我再也不会蛮横地拦路讨表扬了 ,听了父母的鼓励 , 我增加了许多的自信心 , 下一次考试考了九十多分 。 所以 ,我要感恩我亲爱的父母 。是他们 ,哺育我长大 ,教会我知识 。我要好好学习,长大做有用的人 ,不要辜负他们的希望 ,这就是对他们最大的感恩 !