雷,他撕裂黑暗,吼出一首不屈的生命之歌。
・・・・・・ ――题记
在骄阳似火的夏日,雷出生在那高高的云层中。他看着被太阳炙烤得几近干裂的土地,多么想带点什么给他,可是看看自己,一无所有。
不一会儿,雷推着一团团的云赶来了,慢慢地把云聚集到一块。就这样,云越聚越多,终于太阳收敛了它的傲慢,大地有了喘息的机会。这时,雷轻轻地叫唤着,似乎想招来更多的云,帮大地遮住太阳暴烈的光芒。
这时,风也来了。他一来,就疯狂地奔跑。一会儿摇这个,一会儿晃那个,甚至还呼呼地威胁着雷,并冲上高空妄图冲散雷好不容易积聚起的云。可雷也不管他,依旧低声呼唤着云团,他需要更多的力量才能爆发。他在积聚着,他在等待着……
天越来越暗,太阳早已不见了踪影;树在风的招惹下,显得狰狞可怕;动物们早已销声匿迹,越来越多的云层不断给予雷更多的力量。雷,终于快要爆发了,他开始低声地欢呼。
突然,他猛地撞向大地,在天地间划出一道绚烂的印痕。他终于爆发了,爆发出生命的最强音。这是雷对命运不屈的呐喊,这是他对生命的礼赞!
顿时,天地为之颤动,时间为之停顿。此时,雷成了天地的主宰!
轰隆!轰隆!轰隆!
雷欢叫着,他向世界宣示着他的坚强,演奏出一首属于自己的生命之歌。此时,天地为谱,万物同歌,生命由此变得绚烂美丽。雷笑了,大声地欢笑。这笑声响彻天地,震撼人心。
每一种声音总有它存在的价值。雷,在忍辱负重后终于爆发出震天撼地的怒吼,这是雄壮的怒吼,这是坚强的怒吼。在如此坚强的怒吼面前,再大的困难也害怕了,再强大的敌人也畏惧了。有了这坚强的怒吼,人生之路必将更加精彩!