我们的成长总是伴随着生活的点点滴滴,同样,生活也给予我们情感的滋养,我们有各种各样的情感:哀伤、委屈、快乐、幸福……这些都与生活密不可分。
冬天临近,气温越来越低,每到这时候妈妈总是经常性打电话问候家里,白天的工作几乎占据了她全部的时间,暑假我亲眼看见妈妈的眼睛在下班回家后布满了血丝,只能用一个词来形容妈妈当时的眼睛――血红。那是工作时候木屑进入眼睛不断用手揉搓造成的。光是看着那双眼睛我就能想到妈妈工作时的辛苦,更别提那糟糕透顶的工作环境了。
震耳欲聋的机械声响在耳旁,漫天飞扬的木屑,随时都会沾上衣服的尘埃……只是想想就让人觉得难受。但妈妈似乎已经习惯了一切,她把工作的压力扛在肩膀上,到了晚上,理应早早入睡,她却在第一时刻惦记着我这个千里之外的女儿。同我通话的一分一秒浪费的都是她的休息时间,她丝毫不在意自己能睡多久,关心的全是我的情况。
聊到气温,她嘱咐我在冬天要多穿点衣裳;聊到学习,她鼓励我继续努力;聊到物质,她总是问我要不要买新衣裳……父母身上的衣服穿来穿去就那么几件,冬天里我从来没见过父母因为买自己的衣服进服装店,他们都是为了给我买衣服才踏进去的。我的衣服每年冬天都会换上新的,父母的衣服却穿了一年又一年。我家并不富裕,但父母却把最好的留给我,前几天还寄了鞋子回来。犹记得以前说要练字,父母砸下百元给我买字帖;犹记得以前说要买书,父母毫不犹豫把钱支付了;犹记得以前要买平板,爸爸想都不想就付了钱……
其实幸福很简单,父母的关怀足够了。