走进父母作文650字
在短暂而又漫长的人生路途中,给你快乐的也许是你的朋友,让你美丽的也许是你的追求令你满足的也许是你的梦想。但是,使你温暖的必定是你的父母,他们用他们的身体为你阻挡寒气袭人的风霜,更用他们的精神为擎起一片澄净的天空,父母永远是你的灿烂阳光。
远离了母亲,我想我会哇哇大哭,要不然做母亲的有事出去,为何要偷偷走掉?跌倒了摔痛的时候,我想母亲知道了一定会心疼,要不然做为孩子的我们为何摔痛时总是叫“妈妈”?寂寞时,我想我会想起妈妈,要不然回到家做母亲的为何要唠叨一大堆?
远离家乡,碰到小事情我们会想起妈妈,碰到大事情,我们又会想起谁呢?
那当然是父亲。
远离了父亲,我想我会偷偷流泪,要不然做父亲的为何总是在无人时为儿女流泪呢?遇到挫折时,我想我会想起父亲,要不然做父亲的为何总在自己无助时来鼓励自己呢?失败时,我想我会想起父亲,要不然做父亲的会要此时告诉自己不要倒下……
过生日时,我想父母是自己最好的礼物,没有了他们我们向谁哭诉?没有了他们我们向谁撒娇?没有了他们,我们又向谁谈心?
走进父母,我发现妈妈的眼角早已布满了皱纹,那柔嫩的手早已变得粗糙,那乌黑发亮的头发早已变成了银丝……靠近父亲,这才发现,父亲已不像以前那样年轻,温暖的大手,也比以前更大更粗,两鬓的黑发已被白发侵占……
走进父母,会突然让你感到父母是无所不知的,是最伟大的,也是最平凡的。他们的每一句话都能让人暖到心窝,都能让自己心服口服,都能让你感到有说不出的快乐的幸福。
走进父母,让我懂得了人生的意义,让我有了家庭的压力,但也让我有了学习的动力。谁不知道父母为了自己而受苦,谁不知道父母为了自己而变老?但无论我们觉得自己有多了解父母,其实他们的辛苦我们仅知那么一点儿。
可怜天下父母心!让我们走进父母,去了解父母吧,他们让我们懂得了人生,培养我们成长,也让我们帮他们分担一下痛苦吧,我们的成就是他们最大的欣慰!