粗心的我小学作文
我是一个很粗心的人,禁不住事情,一直记得一件很粗心的事,那次我把生姜看成土豆片了。
这天老妈让我留在家里,自己和老爸出去办事,并嘱咐我,说:“好好看书,电脑不要玩太长的时间,自己的事情自己做,这些全是你吃的零食的包装袋,我把它们打包放在门外,你要把它们扔进垃圾桶。”说完就出门了。
我上午在沙发上看一本很有趣的书,看着看着觉得有一点累,结果不知不觉睡着了,梦里看见我在玩《植物大战僵尸》,僵尸们用很恐怖的声音大声说:“我们恨植物,我们恨阳光,我们要把草坪,变成垃圾场。”我又睡了好长时间才醒过来。直觉告诉我有什么事要做,但是怎么也想不起来。我仔细琢磨梦里僵尸们说的话:“植物=给植物浇水――老妈已经浇过了,阳光=晒被子――老妈已经晒过了,垃圾=倒垃圾――老妈叫我倒的,可是我没有倒……啊哈,我想起来了,我得去把垃圾倒掉!”于是我顾不上把书放下,匆忙换好鞋,带着垃圾和书来到垃圾桶前,抬手一扔,正好“飞”进垃圾桶。
总算完成了老妈布置的任务。我回到家,准备继续看那本书,抬起右手一看――空的,抬起左手一看――一大包零食――的包装袋,我大惊失色,跑到垃圾桶前一看,幸好我的书还在里面呼呼大睡。我赶紧把真正的垃圾扔进去,把书拎起来,准备回家用布擦一擦。
唉,我粗心真是糟糕透顶,但愿以后不要再有这样的事情发生,真心想改掉这个毛病呀。