粗心的我小学作文
20分钟过去了,数学作业终于完成了,我将练习册交给爸爸检查,自己哼着小调,回到书桌前看书。我刚坐下,便听到爸爸的一声怒吼:“韩嘉昊,你给我过来!这题我已经警告你多少次了,怎么还是粗心出现错误!”
我心里十分忐忑,吓得失魂落魄,脚下犹如生了“风”,赶紧跑到爸爸的面前。爸爸瞪着我,手里拿着练习册,指着上面的错题,问我:“这样类似的数学题,你错了多少遍,我警告你多少回?”说着,一怒把我的作业扔到了地上。
我颤抖地走过去,捡起作业,认真看了看,发现错题都是一些简单的小题。这些题都是最简单的同分母加减法的运算,我总是认为,这样的题目简单的跟1+1没有什么区别。然而,我每次做这样的题时,都不认真,错误的把加号看成减号,把减号看成加号,这样一来,得数肯定是错误的。以至于这几天数学作业总是被爸爸批评。
我认真反思自己,都是因为我的粗心造成的,今后,我一定要把这个坏毛病改掉。考试是因为粗心而失分,回家做作业出现错误,是因为粗心而被批评。粗心,成了我的“大敌”,所以,我以后无论是考试还是做作业,我都要细心更细心,改掉粗心的坏毛病。
所以,我要将这些所有因为粗心而错误的题,每道题改十遍,让我记住这次教训。