我不再粗心小学作文
“哦,天气预报说今天有小到中雪。请注意,不要感冒。在学校,不在家,感冒了,只照顾自己。”妈妈放下东西,告诉我。
我点点头,不耐烦地看着妈妈,嗔怪她的唆。妈妈显然意识到了,笑着摸了摸我的头,转身走下车。车刚要发动,我妈突然一转身,慌慌张张扔了一包东西,跌跌撞撞的下车。车子发动的时候,我回头一看,我妈还站在那里,冲我招手。外面的风很大,我妈漂亮的发型现在都变形了,头发随风翻腾。我的心突然抽搐了一下。
我转过脸,默默地打开妈妈刚刚放下的东西。哦,是一条围巾,我翻找了一下,还有一副手套。我拿起手套,但一张小纸条从里面滑了出来,母亲优雅的笔迹映入眼帘――天冷,注意身体。
妈妈的话,像春天的阳光,让我全身温暖。我握着那只手套,心里充满了感动。
我抬头一看,视线已经模糊了,和妈妈相处的场景出现在我面前:我正坐在台灯下写作业,妈妈突然走过来坐在我身边,抬头发现妈妈正慈爱的看着我。沉默了一会儿,妈妈突然说:“你冷吗?我给你带个电热器吧!”我忙点点头。过了一会儿,我妈来了,手里拿着一个红色的包裹,右手拿着一个电热器。我正要脱鞋,妈妈抢先一步,小心翼翼地帮我脱鞋,放在电热器上,然后把包递给我:“拿去!我把热水瓶缝在里面给你做作业。应该不冷。”然后我妈高兴的走了。
想到那一幕,我的眼里满是泪水。
望着窗外,寒风疯狂地扫过大地,路上的行人在挣扎。我戴上妈妈织的手套,全身暖暖的。因为妈妈的爱,这个冬天我不再寒冷。