以往,我是一个粗心的“马大哈”,无论做什么事都非常粗心,在洗碗的时候打碎一只碗啦!做作业时写错字啦!那都是平常事。
在平时的考试中,我马马虎虎地写完试卷之后,就算了,我心想:反正这张试卷这么简单,就算不检查也无妨,检查这么麻烦,反正我一定会得高分的,于是,我把试卷放到一边就不简了,谁知,第二天试卷发下来时,我只得了八十五分,看了一遍试卷后,我发现是因为计算得数写错了才失分的,真是太精心了。后来,妈妈教育我说:“世上没有最聪明的人,只有最细心的人。既然这张试卷的内容你都会,那为什么不能考高分呢?只要你改掉你精心的毛病,更加细心一点,下次一定可以考出好成绩的。”我觉得妈妈说得很有道理,决心以后一定要改掉粗心这个毛病,考出好成绩。终于在这次的考试中,我吸取了教训,在做题目读两遍后再进行答题,计算的时候也一步一步地算清楚再写。写完之后,我又细心地检查,直到老师叫收卷我再停止检查。试卷发下来后,我得了九十六分,并且三科成绩也在班上名列前茅。
同学们,在生活中,我们一定细心地对待每一件事,无论是生活还是学习,都不可以马虎,粗心了事。