描写自己的小学作文:粗心的我
一双水灵灵的眼睛,一张红扑扑的脸蛋,一头齐肩的黑黝黝的头发,说起话来就像放连珠炮。这,便是我。
我的个性特点可多啦!爱哭、爱笑、开朗、好胜……可是粗心的毛病就是改不了,还闹过一出笑话哩。
那是我上一年级开学第一天的早晨,我一骨碌爬起来,刷过牙,洗过脸,换好衣服走出客厅。这时,大家都看着我笑,爷爷笑得眼睛眯成一条缝,奶奶笑得合不拢嘴,爸爸笑得弯着腰捧着肚子,妈妈笑得挤出了眼泪,妹妹笑得前俯后仰,弟弟故意扮个“鬼”脸,也跟着傻笑。我莫名其妙,心想:他们在笑什么呢?我简直是丈二和尚摸不着头脑。妈妈见我反应不过来,便说:“嘉琪,你看,你把扣子扣错了,快重新扣过吧!”我一看,才恍然大悟。望着错扣的扣子,我急得呜呜地大哭起来。妈妈连忙抹掉我的泪水,帮我扣好扣子。此时,我破涕为笑,然后,坐着妈妈的车高高兴兴地上学。
我在生活上不够注意细节,学习上也是粗心得不得了。做语文作业的时候,我常常出差错,写字不是多笔少笔,就是添字、漏字,作业不整洁。做数学作业也是这样,不是抄错字,就是运算过程出现错误。老师还在本子上写着:“加强计算训练”等字样。我羡慕平时考试满分的同学,可是自己很少得到满意的成绩。
这就是我,小伙们,你们愿意和我交朋友吗?你们能够帮助我改掉粗心的毛病吗?