我不再粗心小学作文
粗心就像一块绊脚石,让你跌倒;粗心就像麦芽糖,把你搞糊涂了;粗心大意更像一把刀,时刻威胁着你!但是,从小到大,我交过粗心大意的朋友。我和她形影不离,让我很痛苦。
要讲我和我那颗厚实的心的故事,我讲不了三天三夜,但有一件事我记忆犹新…
记得那个阳光明媚的星期天,我正在开心地玩滑板,突然有人用力推我,导致我摔倒在地上。我摔倒的时候,有人过来看,大家都笑了。我真的很尴尬,马上回家了。回到家,我妈看到我这样摔下去就忍不住皱眉。她小心翼翼的抱着我,然后对我说:“孩子,去你爸房间拿治疗跌打损伤的药。在第二个抽屉里……”。我管不了那么多,就飞奔到房间,拿了一瓶药去找我妈。我妈匆匆涂在我身上,我一直没意识到。不经意间,我把护肤霜拿来了。结果伤口没治好,伤口更发炎了。
快看!以前我很粗心,给自己带来了很多不必要的麻烦。经过我的不懈努力,现在我可以很容易地改掉这个坏习惯,并且暴力地驱除我的粗心大意。它已经消失得无影无踪。
我不再粗心,也永远不会粗心。粗心是魔鬼,所以远离它!