小蜗牛作文
在一个闲得发急的下午,我来到花盆边,看看能不能发现新大陆。我把眼睛往花盆里一扫,便看见花盆里有几只蜗牛在蠕动,我连忙把它们捉出来,放在地板上,仔细地观察起它们来。
蜗牛的全身除了壳以外,全部都是软软的,肉是白色的。它看起来,就像驮着一座小房子。有人说,这座小房子是它用来保护自己的,所以时时刻刻都要带着它,难怪蜗牛这么慢,这么胆小。其实,我认为人们形容某个人动作慢像蜗牛一样是不对的,而应该说某人胆小如蜗牛。你看,你只要用手碰一下它,它就会吓得把身体全部缩进房子里去,留下一个看似空空的蜗牛壳给你。过了一会儿,它觉得没有危险了,才又回把头慢慢地伸出来。我想,在它刚才受到惊吓的时候,心脏一定跳得比秒表还要快。
蜗牛的触角短而小,爬动时,不断地晃动,好像在扫除前进路上的障碍。它的眼睛也很小,黑溜溜的,有点儿发亮,显得很有精神。它的一条小尾巴紧贴着房子,爬行时,皮肉在地上留下一条湿漉漉的痕迹。这大概是它为了防止迷路而留下的记号吧!
我从没见过蜗牛吃东西,但我想它可能吃叶子。因为你看我家花盆里刚长出的嫩叶上有一个个小洞,肯定是它吃的。可它们在我面前却总像没事人一样,真善于伪装!
我还听人说,在蜗牛身上撒上一些盐,蜗牛那软软的身体变立即会化成一滩水。我特别想试试,可又不忍心一个个可爱的小蜗牛残忍地丧生在我的手下。虽然,它们是害虫,但我还是舍不得害它们,因为他们也有生命,它们也很有趣!