我最喜欢一本书作文
这本书里面给我们介绍了许多著作,如《绿野仙踪》、《格列佛游记》、《水浒全传》、《童年》等等。这里面我最喜欢的是《绿野仙踪》、《鲁滨逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》和《汤姆・索耶历险记》。《绿野仙踪》中有许多有趣的人物,比如说坚强的多萝西、调皮的小狗托托、想要大脑的稻草人、想要心脏的铁皮伐木工和想要胆量的狮子。他们组成了一支队伍,一支互相关爱的队伍,里面发生的琐事让人感动。如“只有多萝西的愿望没完成时,其他的队员坚持跟多萝西一起去向东方的女巫寻求帮助”。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊在荒岛上盖房子、做小船、做日用品、做食物、记日记、与野蛮人对抗,写出了鲁滨逊坚强的意志。也说明了一个道理:只有肯做,就会做得好。《钢铁是怎样炼成的》中的保尔・柯察金是个坚强的孩子,他为世界解放做出了贡献,他说的一段话让人们感慨万分:“人最宝贵的是生命。生命给予人只有一次。应当这样度过人生:回首往事,不会因虚度年华而悔恨;也不会因碌碌无为而羞愧。临终的时候能够说:我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业--为人类的解放而斗争”。这里面的人物有:玛丽亚雅科夫列夫娜――保尔的母亲、阿尔焦姆柯察金――保尔的哥哥,钳工,市苏维埃主席、达雅(爱称:达尤莎)――女工,保尔的妻子、冬妮亚图曼诺娃――保尔少年时的女友,林务官的女儿、丽达乌斯季诺维奇――红军师政治部工作人员,共青团省委常委……《爱的教育》这篇著作以一个意大利4年级的小男生恩里克的角度来写的,爱,大至国家,社会,民族的大我之爱,小至父母,师生,朋友间的小我之爱。中间的人物有:卡隆――恩里克的同学、好友。一个高个子的男孩,是非分明,敢于和邪恶抗争,常常保护弱小的同学。波莱科西――铁匠的儿子身体瘦弱,学习十分用功。原来常遭受酗酒的父亲的打骂,但只是忍气吞声,不愿让同学知道。后通过努力获得过奖牌,也使得父亲发生改变。克莱迪――柴店主人的儿子,很小便为父母干家务。学习刻苦,就连干活时也在默记功课。他性格活泼,很懂礼貌。斯代蒂――长相不太好看,有坚忍心,学习刻苦,爱读书,自己买了很多书,在家设了个小小的图书馆,曾带恩里克去参观过。其中我最喜欢卡隆,因为他很正直,保护弱小。 《汤姆・索耶历险记》中的主人公是汤姆・索耶,里面的人物性格不一,有心慈手软的波莉姨妈、可爱的姑娘贝基・撒切尔、狠毒的印丘・乔伊、调皮的哈克、老实的墨夫・波特等等。其中我喜欢的人物是主人公汤姆・索耶,因为他虽然非常顽皮,但却很看重义气,不会丢下朋友不管。我最讨厌的人物是狠毒的印丘・乔伊,因为他会把自己的过错推给别人,使别人遭殃,老实的墨夫・波特也被他陷害,差点丢了命,幸亏汤姆・索耶救了他。这本书使我受益匪浅,我真喜欢这本书!
你知道我最喜欢的一本书是哪本吗?那就是――《课堂内外创新作文》。那你知道我为什么我这么喜欢这本书吗,请接着?赶驴础
我的原因是:这本书里有很多栏目。其中,“吹牛大王”是我最喜欢的栏目。而且,这本书让我的作文水平提高了很多。
每个月的月初,我都盼望着新一期的《课堂内外创新作文》。每次我们经过书摊,我都要问一问有没有这本书,如果有,我就让家人买。到了家,我就一屁股坐在床上,津津有味的翻着书页。看到好看、好笑的话,我就旁若无人的哈哈大笑。
这不,我写完了这篇作文,又要去书摊问老板:“书到了没有?书到了没有?”
瞧!我心急的样子,你们说,我是不是很喜欢这本书呢?
这本书来自于中国戏剧出版社,里面的内容让我刮目相看,真是一本精彩而有意义的书呀!