记一次研究性学习活动作文600字
今天语文课上,我们进行了研究性学习成果的展示。刚看到我们自己的PPT时,我不禁心潮澎湃,调查研究时的一幕幕都浮现在我眼前……
我先选好了小组,热火朝天的活动就拉开了帷幕。在调查研究之前,我们得先确定主题。要研究什么呢?
“小学生的近视情况?”
“多切合实际呀!”
“不行,已经有好几组都选这个主题了。”
“网络的利与弊?”
“也不行,我们都写过一篇这样的作文了,一点儿也不新颖。”我们在群里七嘴八舌地讨论着,却始终拿不定主意。突然,我瞥见厨房里一塑料袋的蘑菇。
“对了,我们就研究塑料袋的使用情况吧!”
“可以呀!”
我们一拍即合,主题就确定好了。接着,我们进行了人员分工,我和涵宇一组,负责到附近的天虹超市进行实地考察和采访。
周六早上八点,我们在天虹超市碰头,先进行了实地考察,然后采访就开始了,我们决定先采访售货员。我们一步步走向售货员,到底要问什么呢?该怎么问呢?售货员阿姨会配合吗?这些问题一直在我的脑海里打转。我们越走越慢,仿佛脚有千斤重,每迈一步都要费九牛二虎之力。我们好不容易走到了售货员面前,但却面面相觑,都不知道怎么开口。终于,我鼓起勇气,深吸一口气:“阿姨,您好!我们要进行关于塑料袋使用情况的调查,想问您几个问题可以吗?”“当然可以呀!”这个肯定回答,让我们信心倍增,接下来的采访就更顺利了。
“同学齐心,其利断金。”在团结的力量下,我们克服了许多困难,顺利完成学习任务,让这次研究性学习成为我们美好的回忆。