这样学习最轻松作文
英语是一门国际通用的语言,据调查所示,每十个人中就有一个人说英语。可以说学好英语我们才能与国际接轨,具有迈向国际的基本能力。
学好英语并不是一件轻松的事情。学英语之难在于中西方语言逻辑思维不同。我们生活在中国,从小使用母语,习惯了汉语思维,并不能快速的接受一个新的逻辑思维。另一个单词记忆难。
想学好英语,首先要培养兴趣。有一句名言说的好:“兴趣是最好的老师。”有了兴趣,就不会感到枯燥无味,学习英语就会变得轻松了,学习效率自然会事半功倍。
第二要一个好的学习态度。“态度决定一切”,认识到英语的重要性,有一个远大的目标,学习之难就容易克服了。
第三要多听。听纯正的英语口音,培养自己的语感。这在做选择题时会有意想不到的效果。当然学习要一步一步来,一开始要听一些简单、语速较缓慢的对话、故事情节内容等。之后难度逐渐增强。
第四要多朗读。一定要大声的朗读,多练口语,不要怕读错。只要敢读,就会学好。
第五要多写,平时可以写一些简单的英语日记。如果有条件,可以结交英文笔友。
第六要多阅读。平时可以读一些简写版的小说,从而习惯英语的逻辑思维。内容可以选一些故事情节生动,自己感兴趣的。
第七要多积累。平时要注意语法,多记单词。怎样记忆单词呢?第一是要按遗忘曲线的规律来记忆单词。那过几天去复习记忆呢,这因人而异,是各人在学习的过程中摸索出来的;“重复是学习之母”,重复也很重要。每次不需要积累很多,慢慢的来,一步一个脚印走踏实,重于长期的积累。只有像农民一样勤勤恳恳,付出辛勤的劳动与汗水,才会收获丰硕的果实。
最重要的一条,就是持之以恒、坚持不懈的去学习。不能今天打渔明天晒网,这样只会一事无成。
当然这些方法并不适用于所有人,找到适合自己的学习方法才是最好的。