这样学习最轻松作文
在学习的过程中我们会有各种各样的烦恼和困惑,但只要找到适合自己的学习方法,这些烦恼和困惑就都会迎刃而解。
下面我把我常用的数学学习方法和大家一起分享。数学与其他科目不同,它是连贯性的,
若要是有一节没学好,那么下面的内容就都会难以理解;甚至完全不不懂。学好数学最主要的就是要学会听讲,如果你不会听讲,做再多的题也是没用的,成绩一样无法得到提高。
老师在讲解的过程中一定要认真仔细的听,尽量控制自己不走神;老师讲完后若没理解题意,一定要及时去问老师、或同学。一定要彻底明白,不要模模糊糊的就过去了。
要想学好数学,不光要学会听讲,也要学会记笔记。把上课时老师讲的重点都拿笔记下来,方便课后复习。还要准备一个错题本,把自己做错、或不明白的题都记下来,在向老师询问解题方法和正确的答案。每次考试前,都把错题本拿出来看一看,这样就能减少考试时在相同类型的题上犯相同的错误。
认真完成老师布置的每一次作业对学好数学的帮助也是很大的,在做选择题时,最好在旁边写一写过程;不要凭感觉来选择题的答案。做判断题时,最好在旁边举一个例子,证明这道题为什么对或是错。做几何题时,一定要画图,不要凭空想象;如果不画图,不仅容易出错,做起题来还非常麻烦,所以必须要画图。
希望大家听了我的建议后也能找到属于自己的既轻松、又实用的学习方法;找到了合适的学习方法,就是成功的一半。