我是这样学习的
我是五(2)班的丁亦劼,同学们看我学习这么好,都来请教我是怎样学习的。
我总是微笑地对他们说:“只要你定了三个目标,并且对这三个目标勇往直前,比如我,我喜欢‘凿壁借光’;我还喜欢‘废寝忘食’;我最喜欢‘学无止境’了!这就是我的三个目标。”
许多人都怕写作文,作文的确有点难,但是,你不要把它当作一个包袱,一种任务,而是要把他当作一种快乐,一种乐趣。“可是,”有人要问我了,“我怎么才能把作文当作快乐、乐趣呢?”“现在,我教你一点技巧就行了嘛!”如果写写事的作文时,要讲真话,说真情,总之一个字:那就是“真”,但是,编造的作文只要写得生动、有趣,也是好作文哦!二是写作文可以写得感动,如果写妈妈,你可以写你妈妈一次感动你的事。可是,作文不能落入俗套,如“我生病了,妈妈背我去医院,为了我,妈妈熬夜熬出黑眼圈”之类的作文,批作文的老师看过千遍了,千篇 一律的作文,老师看也不会多看一眼的。但是,有些人会问我,不要落入俗套,那该怎么办呢?那就要学会观察生活中的细节,从生活中找素材,从生活中观察不同职业的人的不同表现。并且把它写在作文中,因为经历过的事情写在作文中,你的灵感就会犹如泉水,源源不断。三是写作文要有理论化,如“电视机感冒了,热乎乎的”或者“昨天的月亮是圆的,今天的月亮是弯的,好像干了重活,瘦了一大圈”之类的,批作文的老师就会很乐意看这种作文,如果你还想吸引老师的眼球,可以在题目上大做文章,如果是半命题作文或者是自拟题目的作文,如“xx,谢谢你”或者只给你要求,如“如果你闯红灯,你会怎么办,题目自拟”,“xx,谢谢你”,如果你想写“老师,谢谢你”,就可以写“学校里的教官,谢谢你”,只要编得合理,编得吸引人,老师就会想:学校里的教官是谁呢?老师就会被你的作文题目吸引住,就会很愿意地看下去。
总之,你写作文,不能尽力而为,而要竭尽全力!