六一联欢会作文
盼望已久的“六一”儿童节终于来到了。走进教室,五颜六色的气球就扑进眼帘,窗台上那些扎成蝴蝶型的彩带,正迎风飞舞。课桌椅已排列成“U”字形,中间留出了演出场地。黑板上写着“六一儿童节快乐”几个大字,还用彩色粉笔点缀了精美插画。
随着主持人的开场白,联欢会缓缓拉开序幕。第一个节目是张文杰的男生独唱《江南》。低沉的嗓音,动听的旋律,引来了阵阵掌声。接着由两位女生表演舞蹈《孔雀》,动作柔美而轻盈,真像一对美丽孔雀在林中翩翩起舞。
欣赏完动人的舞蹈,接下来就是大家一心盼着的魔术表演了。朱勋不愧是“魔术快手”,那几张扑克在他手中上下翻飞,看得大家惊叹连连。一根丝线、一个纸杯,在他手中都能产生无穷的变化,令人钦佩。
最激动人心的时刻到了——疯狂踩气球游戏开始!男生、女生摆开阵势,哨声刚一响起,大伙儿便一拥而上,展开激战。你踩我一脚,我回你一脚,冷不丁来个背后偷袭。“噼里啪啦”的气球爆破声和同学们的欢笑声交织在了一起……
之后,还有口风琴演奏,小品《懒猫上学记》,时装表演……
时间过得真快,一个个精彩节目在欢声笑语中表演完了。正当同学们感叹时间过得太快、还不过瘾之时,老师捧出了一个大蛋糕,一阵欢呼声差点儿掀翻了屋顶……蛋糕大战,Ready?Go!
“六一”联欢会就在甜甜的蛋糕和欢乐的心情中落下了帷幕。