六一联欢会
我带着爸爸给我准备好的花生米和奶糖,高高兴兴地来到学校,参加班里举行的庆祝“六·一”儿童节联欢会。
教室里张灯结彩,洋滥着节日的气氛。黑板上挂着的那串粉色的、长长的拉花,还是我亲手剪的呢。
联欢会在一片热烈的掌声中开始了。老师和同学都表演了精彩的节目:高老师独唱《血染的风彩》声情并茂,刘老师领唱《我的中国心》振奋人心,赵玉鹏和徐宏说的相声趣味横生……活动一个接着一个:击鼓传花、猜谜语、安鼻子,套圈、青蛙跳水……教室里不时传出欢呼声、掌声和笑声。
我、张妍等五名同学怀着激动的心情演唱了两首歌:《小小驼铃响叮哨》、《特火》。我们这欢快的歌声将随着录音带传到那硝烟弥漫的老山前线去,我感到无比光荣和自豪。
最有趣的要算是击鼓传花了,这是同学们最熟悉的游戏。咚咚咚咚咚……随着这爆竹般的鼓点儿,同学们飞快地传起花来了。鼓声停了,哈哈……花传到了高春林的手里。同学们顿时欢呼起来,他能给我们表演什么呢?“危楼高百尺……”哦,原来他是在背古诗啊,瞧他嘴里念念有词,背得那个认真样儿,惹得大家哈哈大笑,那一张张笑脸像一朵朵盛开的鲜花,连刘老师和李老师也开心地笑了。
大家最喜欢的是安鼻子。毕涛把鼻子安到了脸腮上,我笑得肚子都疼了。田苗把鼻子安到了眼睛上,笑得我眼泪都流了出来。轮到我安了,我紧张得心都坪坪直跳,心想:我一定要安正。“啪!”我一咬牙,一使劲,把鼻子贴了上去,却迎来了大伙的笑声,我一看,呀,我把鼻子安到耳朵上了!
联欢会在欢声笑语中结束了。真是一个让人难忘的儿童节啊!