尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是“怎样才能提高学习成绩?”这一定是许多人心中的疑问,只要解答出这道题,就没有成绩提不起来的。
其实答案非常简单,就是上课认真听讲、积极举手,回答老师的问题,把老师布置的家庭作业一丝不苟的完成。回家后再好好复习,其实每个人都知道,只是被电视、电脑游戏其它的娱乐迷惑住了。
有的人也有另外一个原因 ,就是看见一个人成绩好的人以为别人比自己强,别人生下来就聪明有天赋,所以不管自己怎样努力比不上别人,即然努力也赶不上别人,又何必太辛苦。还不如看电视或玩电脑,其实只要努力,就没有变不到的事情就比如老师注定学习总是很优秀?难到他是一生下来就有的天赋吗?不,每个人的成绩都是靠自己努力而争来的,虽然世界上有个别人生下来就非常聪明,可是后天的努力也是必不可少的,否则于事无补。
我们大家都相信,只要努力勤奋、刻苦学习就没有做不到的事,所以,我们一起来努力吧!
谢谢大家!