“六一”联欢会作文
去年在学校体育馆举行的那场联欢会,到今日我还是难以忘怀!
那天是六一儿童节,一大早,许多同学都早早地来到了学校,个个都怀着激动、鸡婆的心情,想早点看到精彩的演出。
快要开始了!虽然同学们还没有进场,但体育馆里已经忙成了一片。老师们有的检查卫生,有的检查音响,有的检查乐器。让我们来看看“候场室”,也就是在体育馆后面的美术教室和音乐教室。里面都是要表演的小演员们。他们正在更换服装呢!我也是其中一个。
哦!观看演出的同学进场了。他们是一至六年级的1、2、3班。陆陆续续地进入场内,到各个位置坐下。接着,主持人入场了,她们穿着漂亮的蓬蓬裙,开始报幕。第一个出场的是架子鼓乐队,他们激烈的音乐,使全场热闹起来。观看的同学自豪地说:“那个打鼓的同学是我们班的!”
“快到我们演出了”,大加都小声嘀咕着,心中有份紧张感!我们演出的节目是唱歌。40个同学组成的合唱团!我们分成2列,从不同的门口入场。还没走杭舞台,就赢得了一大片同学的赞叹。“哇!”他们赞叹的是我们女生的服装。上面是露脐的红色小背心。上面的亮片闪闪发光。裙子是拖地的长裙,上面有些圆圆的珠子。这使得我们走路都得把裙子提起来走。因为我们厂的歌曲是瑶族的,所以我们穿的是民族服装。头上和脖子上戴着银光闪闪的饰品,非常好看!
随着钢琴声缓缓传来,我们的心慢慢平静。歌声悠扬响亮,动作整齐划一。
表演终于完了,心中的紧张感消失了。别看我们才表演几分钟,可在台下我们已经排练了一年!换上校服,我们在后台偷偷观看了个话剧!是《皇帝的新装》,表演者是三年级的小朋友,这可不简单!他们表演的有声有色,仿佛把我们带进了那所皇宫……
经过了2个小时的演出,联欢会结束了,同学们依依不舍得离开了体育馆。今天的演员们也不容易,在这之前,他们每天中午抽出午睡的时间,就为了今天的表演!真不愧是“台式一分钟,台下十年功!”