独爱书香作文800字
有人喜欢清醇的咖啡之香,有人喜欢浓郁的花草之香,还有人喜欢沁鼻的脂粉之香,而我,独爱淡淡的书香。
独守一间洒满阳光的教室,手捧一本心爱的书,在桌边,静静地阅读,这对我来说,便是一种莫大的享受。阅读不仅可以使我们的眼界开阔,而且还会潜移默化地影响我们的生活,使我们不断地有所感悟,有所会意,激发兴趣,深入思索,在冥想、领悟、顿开之后,便不断的完善着自己。那是美妙的感觉,有如雨后的清晨,阳光铺满湿润的大地,你情不自禁地徐行,呼吸着清新的空气,让微风轻轻拂过你的脸庞,笑意爬上你的眉间额角,好不惬意、欣喜、沉醉!这就是淡淡的书香馈赠给爱书者的无法不独爱的感觉。
让心灵去旅行。书把我们带到书中之境,我们随着书页的翻动,而迈开心的步伐,心灵的旅程由此开始。我们就像一个个游者,听着导游给我们讲述一个又一个精彩的故事。我们会因赤壁鏖战群雄逐鹿中原的场面而屏息,我们会因不平等条约下的割地赔款而愤怒,我们会因钱学森的拳拳爱国情而感动;我们也会因巴尔扎克笔下的人间喜剧而叹惋,我们也会因莎翁的鸿篇巨制而盛赞,我们也会因尼采、卢梭的人性、理性之光而感悟;,我们还会因孔夫子的教诲而明理,我们还会因简・爱的忠贞而明爱,我们还会因梁山的侠士而明义;……一个个经典,时时刻刻都在感染着我们的灵魂,一张张面孔,无时无刻不在牵动着我们的心。一本本书让我们纵知古今,横晓中外,这就是充满魔力的书,散发着淡淡的书香。
变成一粒种子。我们走进书中,书是我们的精神食粮,或许有一天,我们也能走出书中,采撷生活的雨露,将食粮变成一粒种子埋进心田,孕育、萌生。或许也有一天它会开花、结果,之后又把种子传播为食粮。这就是充满魅力的书,散发着淡淡的悠远的书香。
让我们在只属于自己的淡淡的书香中获取营养,懂得人生的哲理。让这缕香凝成一个个指南针,引领我们走向正确的旅程,在开启每一步的过程中让心灵都倾听淡淡的书香。