独上高楼作文800字
学会舍弃,独上高楼800字议论文
生命是什么?
是云,悠悠的,或起或落的云;
是山,傲然挺立,高耸入云;
是河,奔流到海,不舍昼夜……
生命像一段旅程,在感悟了人生意义之后。才知道生命就是在不断舍弃,不断进步的过程,一个经历酸甜苦辣的过程。在面对生活许多如花的诱惑,我们不忍心把美丽葬去。在繁杂中,逐渐的清晰,不埋葬的话会让人一次次的心痛,会让现实一次次的不如人意。无端的捉弄你脆弱的灵魂,无限制的给你带来惶恐,无休止的给你造成不安的空虚,无奈的让你一回回心伤神断。尽管你面对这一切可以为自己找一千个不退后的理由,但你不能欺骗自己的灵魂,说自己没有做错。不放花朵的媚美,怎能有那诱人的果实。不放弃太阳之光辉,怎能有满天晨辰揽月之壮景。我们不放弃贪玩,怎能有那不鸣则已,一鸣惊人的成就。不放弃单纯幼稚,就会被现实欺骗,就得不到成熟。不抛弃三秋桂子,十里荷花,怎会有“会当凌绝顶,一览众山小”的万里晴空。当现实对你一次又一次的欺骗,当别人一次又一次的对你不公平时。你还会强求吗?你也许真的无需去强求,因为是你的就是你的,不是你的永远不是你的。尝试着去忘记,学会去舍弃。当舍则舍,智者所为。弃车保帅,贤者行为也。
如果明天真的要我们放弃所有,我们也应该舍弃现在拥有的一切,因为我们的梦在未来飞翔。不要怪现实太残忍,实在是命运让人不得不舍弃。在变动的世界中,我们在千百次的选择同样也是进行千百次的放弃。只有经历不断舍弃,才能感受到天地依你为中心,世界任你之畅游。当舍则舍,该弃则弃。不用太在意你失去过什么,只要珍惜你拥有的一切就行了。当早晨的一缕红光照在你的心上,你便舍弃了朦胧感受今日之灿烂。生命本身就是一个奇迹,小小的一颗心能装容天地间的耻辱,贪婪。心存宇宙,无须漂泊。等待时间慢慢流过,就会知道舍弃的真谛了。它能让腐朽变成虚无,让永恒变成芬香。没有昨夜西风凋碧树之凄惨,怎会有衣带渐宽人憔悴之不悔。又怎会有蓦然回首那种惊奇,独上高楼,望尽天涯路。学会舍取,学会超然,体验生命的含义。如果现实连我不该舍弃的东西也要舍弃的话,我也愿意。应为只要那样才有独上高楼之喜悦,才有令人羡慕的一种成就,才能更好的选择自己想选择的东西。“欲穷千里目,更上一层楼”前方的路在我脚下蔓延,迎着风雨,冲锋陷阵,让生命之母义无返顾的远航吧!抱着视死如归的心,去攀登世界的最高峰。