滚铁环800字作文
自从开展了阳光体育运动吗,我们增添了许多传统游戏,比如:滚铁环、跳房子、丢沙包……每个班都玩得不亦乐乎。最让我激动的是我班的活动项目——滚铁环。其实,我也是第一次听说有滚铁环这个游戏,后来,经过老师的介绍,我明白了它的玩法。
滚铁环的玩儿法非常简单。就是用一个特制的带钩子的铁杆,勾着一个圆圆的铁环,在滚的过程中,让铁环保持平衡就行了。我一听这个规则,心想:这也太简单了吧?还能难倒我?我自信满满的拿起铁杆,哟!还挺沉的。再拿起铁环。用钩子把铁环勾住准备滚起来。这时,老师扑哧笑出了声,边笑边说:“呵呵,杨昊,你都把铁环勾错位置了。你勾住铁环的前面,它还怎么滚呀?应该把钩子勾在铁环前面。”说着,老师又替我钩好了铁环。
经过了这件事情之后,我就不敢再小看滚铁环了。我小心翼翼地接过铁杆,左手扶着铁环,保持着铁环的平衡,然后,我便开始推动铁杆。谁知,铁杆一下子脱离了铁环,铁环就像喝醉了酒的人,摇摇晃晃倒了下去,发出“咣——”的一阵响声。震的我耳朵一直回响着“咣——”的声音。马钧楠走过来,告诉我:“在滚铁环之前,要先有个准备,不能直接开始滚。可以先把铁环拎起来,使劲往地下一甩,趁着铁环向前冲的劲儿,赶紧把铁杆勾上去,然后保持平衡就行了。”我认真地听着,然后便使劲地点了点头。于是,我就先把铁环拎起来,然后用力地甩了出去,趁着这个冲劲儿,赶紧把铁环勾上去。(以上描述纯属想象)而事实并不想象中这么美好,俗话说得好,心急吃不了热豆腐。我刚把铁环扔出去,想要勾上铁环时,却因为太激动,而没有搞清楚铁杆上的铁钩的位置,勾反了。这么激烈的一碰撞,反而加速了铁环的“壮烈牺牲”,“咣当”一下就倒下去了。我一屁股跌坐在地上无比失望,眉头也皱在了一起。可越是这样,我就越是不服输,非要“征服”这个铁环不可。我有鼓起勇气,重新拿起铁环,甩了出去。这回没有搞错,铁杆也勾住了铁环,可因为是新手,把握不了铁环的平衡,所以,铁环还是“壮烈牺牲”了。
我开始仔细地思索起来,为什么铁环老是倒呢?我想,大概是因为没有掌握好平衡,所以导致了铁环的“牺牲”那又用什么样的办法来改变这种现况呢?就在这时,我的脑子里灵光一闪,心想:自行车的原理跟滚铁环不是差不多嘛!都是要掌握平衡。想想当初怎么学的自行车,不就会滚铁环了!想到这里,我的心情立刻好了起来,把铁环甩了起来。过了一会儿,我已经学会滚铁环了,忽然觉得,滚铁环真简单!
我终于征服了铁环。怎么样,这个游戏好玩吧?你也来参与吧!