兔子坡作文
新人家让小动物们很满意。但是,好日子没过几天,小山上又开始叽叽喳喳的了,但是这种吵闹跟一开始不一样了,动物们的话语里带着几分忧伤。它们在说些什么呢?原来,新人家又要搬走了,为什么呢,他们是不是在外面又找到了更好的房子呢?
小兔子乔奇气喘吁吁,跌跌撞撞的跑下兔子洞,来宣布这个坏消息。动物们一脸沉闷,都不希望新人家离开。小乔奇似乎看出了小动物们的忧伤,于是微笑着说:“这家人走了,可能还有新的一户人家要搬来呢!大家开心一点吧!
到新人家要搬走的那一天了,动物们怀着非常不舍得心情目送着新人家,新人家的眼里也含着几分忧伤,依依不舍的和小动物们招手。
总是爱杞人忧天的老妈说:“哎呦呦,这家人搬走了,我们又得过苦日子喽,哎呦呦。”
老爹用绅士沉重的语气对老妈说:“试着乐观一点吧,你刚才没听乔奇说呀,这家人走了还有人家要办了呢。”
“万一新来的人家很坏呢?”老妈恐惧的说,还打了一个哆嗦。
“我承认是有那种可能,但是可能性很小。”老爹说着把门打开“出去走走散散心吧!”
动物们怀着沉闷的心情过了一段时间。
一直没有新人家搬来,小动物们也一直非常沉闷。后来,也不知道是谁先开始了活动,小山上又沸腾起来了,动物们说:“其实没什么好沉闷的,只要自己开开心心的就行了。我们为什么要把我们的开心,幸福依赖在新人家身上呢,没有新人家我们一样也可以过得开开心心啊!