滚铁环
今天,爸爸给我买了一个奇怪的东西,一个大大的铁环,还有一根一头有着木头手柄,一头有个弯钩的细铁棍,“这是什么?”我好奇地问,爸爸笑眯眯地说:“这是铁环,是我们小时候的玩具。”爸爸还在我面前展示了他的才艺,好好玩,我羡慕极了。
好简单哦!我自信满满地拿起铁环,用钩子把铁环勾住,然而,我推动铁杆,谁知铁杆一下子脱离铁环,铁环摇摇晃晃倒了下去,发出“哐当哐当”的响声,好像在嘲笑我。我心中暗暗想,你可别小看我,我一定会征服你的。
可是我试了十几次,铁环还是不听我的,我都想放弃了。爸爸告诉我,玩这个一定要有耐心,还需要点小技巧,说完,爸爸又示范了一次,这次我看得可仔细了。
接着我又拿起铁杆,勾住铁环,慢慢向前走,又不知试了多少次,奇迹发生了,铁环居然滚动起来了。耶!我成功了。爸爸告诉我,世上无难事,只怕有心人。滚铁环既让我锻炼了身体,又让我学会道理。