滚铁环作文
我四岁的时候,听奶奶说过有个游戏叫做“滚铁环”,但我从来没有玩过,很好奇,也很想玩。
那天下午,我让爷爷给我做了一个铁环,还做了一个铁钩,做好后,我便叫了几个好朋友去平坦的、没有车经过的小路上,准备玩一玩。我拿着铁环,有点无从下手的感觉,这时我想到,可以找会的小伙伴教我,还是满怀希望来到小路上开始练习滚铁环。
到了小路上,我照着其他小伙伴的样子,左手拿着铁环,右手将那根铁钩套在铁环上,然后用左手将铁环向前推一下就放开,右手推动那根铁钩,让铁环前进。不过那根铁环根本不听我的使唤,刚一滚起来就离开了铁钩,在小路上到处跑。我想用铁钩钩住它,它却一会儿往左偏,一会儿往右偏,像失控的自行车,好像随时可能倒在小路上。我请教了好几个小伙伴,他们说关键是要用铁钩控制它。我一遍又一遍地滚啊滚。半小时后,我终于会滚铁环了。只是它的速度超快,我要在后面使劲跑,才能追上它。原本应该是我带着它跑,结果变成了它带着我跑。
看来,想要控制好这个“急脾气”的铁环,我还得下功夫呢!