滚铁环
那天体育课,老师给我们拿来了一大篮滚铁环的器材DD铁环、铁杆。大家看到器材后,如一窝蜂似的跑了过去,争先恐后地抢着。我也好不容易拿到一个,便在一边津津有味地玩了起来。
我右手握住铁杆,左手拿圈,将圈放在地上,往前一推,它扭了几下便倒了下来。看来是用力太小,我暗自思考。这时,我往前用力一推,只听“砰”的一声,我的铁环与另一个同学的铁环撞在了一起,顿时,我像一个泄了气的气球。
这时,老师走过来,告诉了我滚铁环的要领:左手拿圈,右手拿杆,再把圈放在地上,杆放在圈的半部分,往前一推,就可以了。
我照着老师说得那样试了一下,果然如老师说的那样。
同学们,看来,想要征服手中的铁环就必须对它的习性了如指掌。