滚铁环
“哈哈……”,“加油,李泽良!”“你好厉害!”操场上传来一阵阵的笑声,原来是我们在玩滚铁环的游戏。
这几节体育课,我们都在玩滚铁环,我也很喜欢玩。刚开始,我看别人玩觉得挺轻松的,不就推着铁环跑吗?简单,不用教我都会。于是就兴高采烈地拿了一副铁环推了起来,谁知铁圈跟我唱起了反调 ,一会儿向左、一会儿向右,一会儿“叮当”一声“摔倒”在地。我想大概是我用力不匀吧,汲取教训,总结经验,反复训练。不一会,铁环在我的手上像一头训练有素的动物,在地上欢快地滚动。接 着我又学会了左拐、右拐、开始、停止、快进,现在我已经玩的出神入化了。
玩滚铁环让我明白了一个道理:无论做什么事情都要掌握技巧,吸取教训,并且不怕失败,摔倒了就爬起来,这样就能成功!