打气球作文450字
元旦的时候,我生病了,不能出去玩。我觉得很没意思,忽然我看到了露露姐姐送给我的黄色气球,我就拿出我的像球拍一样的笔,发明了一个好玩的打气球的游戏。我和爸爸比赛,妈妈当裁判。我们要像打羽毛球一样,用拍子把气球打过中间线,没接到球的对方得一分;没打过中间线的对方也得一分,打出界的对方再得一分。
比赛开始了,我先发球。我趁着爸爸没注意,把气球发了过去,爸爸没接到,我得一分。该爸爸发球了,他想让我接不到球,就用球拍使劲一打,结果气球出界了,哈哈,我又得到一分。在接下来的比赛中,爸爸吸取了教训,我也丝毫不敢放松,生怕爸爸会追上我的比分。我们你来我往,打得特别激烈,互相都得到了一些比分。在最后一局里,我们打了好几个回合,气球在我们的球拍下象跳舞一样,一会儿到这里,一会儿到那里,就是没有落在地上。这时,我看到爸爸笑眯眯的样子,心想:“现在爸爸一定放松了思想,我要抓住机会让你再输掉这个球。”于是,我猛的一个扣球,爸爸没接住,我得到一分。最后比赛结果是4:6,裁判宣布我获得比赛的胜利。
我觉得打气球比赛时,用的力气不能太大,否则气球会出界;用的力气也不能太小,要不气球不会过中间线。还有,比赛时不能分神去想别的事,要一心一意,集中精神,这样才可能获得比赛的胜利。