气球**_450字作文
今天,我从舅妈家拿回了我的小气球。在回家的路上,我将气球吹满气,用皮筋扎紧口子,不一会儿,就回到家了。
刚到家,弟弟子俊就拍着小手向我奔来。我以为他是想让我抱呢,就蹲下来,做好手势。谁知他一手抢过气球兴高采烈地玩了起来。我进屋拿了个“青蛙球”,拎着绳引诱他想换回气球,可弟弟不理不睬,头也不转一下,依然玩他的气球。
我又拽着“福娃球”吸引他,可这并没有“勾住”子俊的吸引力,却“勾住”了表弟高俊的吸引力。他又吵又嚷,闹着要“福娃球”。无奈之下,我只好给他了。
表弟高俊拽着绳摇来摇去,忽然手一松,气球飞了,幸好卡在了树枝上。爸爸搬来大板凳,我“火速”搬来小板凳,垒了凳子上。爸爸踩上去,拽下树枝,拉住绳子,将“福娃”勾了下来。“福娃球”脱险了,爸爸将它的绳子栓在了小鼓棒上,交给了高俊。
我想:弟弟的球没有绳,岂不是更容易飞走。我夺过气球,把“青蛙球”的绳子系在小气球上。弟弟已觉察了手中没了气球,就“哇哇”大哭起来。我感到“大事不妙”,把气球给了子俊弟弟,但他仍然在“下雨”。 妈妈赶来,把绳解开了,子俊弟弟这才“阴转晴”。我也松了口气。爸爸告诉我,用氢气打气的球容易飞,而用嘴吹的是不会飞走了。我抓着头皮,若有所思地点了点头。