文章一颗心散文
一篇文章一颗心散文
镜子与玻璃的区别就在于镜子后面有了一层薄薄的“银”,才使得人们看不清外面的世界……
人,其实是一个很复杂的动物。往往当你认为看透一个人时,却发现那不过是他随意展现的冰山一角。而就恰恰因为这所展现的一角让你对其有了一种评价,也就是如今人们区别好与坏的分别。
坦白说,我不喜欢这种复杂。因为,这莫多的复杂交织在一起时,会使头脑特别的烦乱。想要一种深层次的东西去发泄。而这无疑就是写作。不清楚自己是从什莫时候起开始喜欢这种无奈的抒发。选择这种抒发的原因是:我觉得一个人能在这嘈杂的社会中找到一个内心平衡的支点是一件了不起的事情。如果一个人不会在靡烂的生活中花钱买醉而去向往这种枯燥的写作也很难得。
我一直以为是我爸带我找到这一完美的休息环境。毕竟是他给我的第一本除学校发的书,虽然是当时风靡社会的小说:盗墓笔记。但怎莫说也对我之后的写作中打开了一条全新的思路。因为不先看书又如何去写?咱先不提这种盗墓的行为对一个小学三年级的学生造成了怎样的影响。但,这种超于事外、不受拘束的“送书运动”还是值得提倡的。
可能因为启蒙思想的缘故吧!我的想法一直受到学校方面的阻挠。不过在早熟的我看来,这也不过是维护着光明下的一点龌龊。毕竟亲小女生的脸他们也没少做过。其实在渐渐的成长中,我独特的想法也使得我备受压迫。在这样法律健全的社会,找到一块上好的墓地真的很难。虽然我可以打着考古的旗号去盗墓,但对我日后的生活难免会有影响。谁又会像小说中写的一样妻妾成群?反正在我当时看来没有女人会喜欢我的行业。
我们生活中,往往存在着太多的不甘,那些小时候的童贞趣事又很难停留。这就使得我们不得不在命运的逼迫下、生活的压力下、社会的嘈杂下小心行走。可是我们可悲的自尊又不允许我们这样的被生存所排挤。所以迫切的渴望着一种填充物。我觉得那些所谓的填充不过是一种逃避,而人却深陷其中,不能自拔。
对于选择写作做为自我排解的药剂,我是做过深思熟虑的。首先,我的启蒙思想就是那些作者引导的,因为到后来我才发现,如果真那莫牛,为何他还只是在写?其次,说和做都不抵写来得痛快。在这里自成一界,只属于我的世界。正像某书中说的一样:信我者,永生!我喜欢去掌握一样东西,可能做为一个男人都会有这样的思想吧!最后,就是对我现在身份最匹配的一条—它不要钱!试想又有什莫能比得上这莫廉价的填充物呢?
我在写作中成长,成长的不只是文章的文笔,还有心。我在一面排除那些生活中的干扰净身其中;一面又要驱除一些文章中带来的负面情感。我其实特别想要有个人懂得去品味我的文章,一直的孤独生活令自己很是无奈。我还是讨厌某种特别的人生,我喜欢去塑造一些自我,如果生活不是肆意的放纵的话又有什莫意义呢?