一颗的心作文
“唉”身体虚弱的妈妈又重重的叹了口气,我的眼泪再也忍不住了,像断了线的珠子,一发不可收。弟弟坐在我的旁边,也跟着哭了起来。爸爸躺在床上,背对着我们。我知道爸爸心一定在哭,它得这麽重的病,卧床好多天了,还怎么能支撑这个家呀?只有妹妹没有哭,坐在窗户前望着外面,好像在想心事。
“唉”妈妈又叹了口气,张张嘴,似乎要说什么,但终于没出声。这时,爸爸扭过头来,定定的看着我,足足有两分钟才开了口:“孩子,别上学了,你看这个家吧......”
“不,不不......上,要上!”我心里这样想,但是,看着爸爸那痛苦的脸,怎么能说出口呢?还有两个月我就要毕业了,在这时候辍学实在太可惜了!
屋里又静下来,只有房梁上的两只小燕子叽叽地说什么。
“爸、妈,让姐姐上吧,我不上了!”妹妹的声音好像是个响雷在房屋上空爆炸了,连两个叽叽叫的小燕子也静了下来。我们都不约而同的把头转向妹妹。“不,这怎么行,你才十五岁,怎么能这样辍学?还是我退学吧,我已经十几岁了。”我急忙说。
“不,姐姐,你马上就要毕业了,怎么能前功尽弃?再说等爸爸病好了,我还可以插班嘛!”
“好,就这样办吧!”爸爸同意了.
就这样,妹妹挑起了家务的重担。
两个月后的今天,我坐在考场里,心里还想着妹妹的话,眼前晃动着妹妹那忙碌的身影。我的眼泪又掉了下来。
我应该感谢小妹,是她给了我学习的机会。
一颗真挚的童心在闪耀、在放光,照着我前进的路!