一颗的心作文
这是一颗温暖的心,这是一颗为别人着想的心,更是一颗善良理解人意的心!
树阴下,一个小小的角落里总能看见她摆摊的背影。“哎!新买的车子又没气了。”只好到家门口那个老太太那儿修了。我心里很讨厌她,又丑又老怎么可以到大城市来摆修车摊呢?“小朋友,坐那儿歇会儿吧!我帮你打车子气。”一口地地道道的农村话向我传来。我可不坐,弄脏了裤子怎么办?虽然心里这么想,可是嘴上却客气地说:“我不累。” “打完了!”老奶奶拍拍裤子说道。我却默不吭声推着车了走了。她好像在拿着什么东西向我挥手,我以为是让我付钱骑得更快了。半路上我想买瓶水喝,“钱呢?坏了,肯定丢修车摊那儿了。”我担心地骑着车子回去拿钱。
老奶奶看见我来了,脸上明显的多了几分微笑和心慰。“哎哟!老奶奶似乎发觉了什么,把车子推过去修理已坏的轮胎。我不好意思地想对她说:“对不起。”可话到了嘴边又吐不出来。汗水浸湿了她的上衣。我看得出她那双粗糙的手修的很费劲。“好了!来试试吧。”一双慈祥的眼望着我。我被她那颗善良的心感动了。
”呀!・好多了。”老奶奶笑着把钱包给了我说:“不用付钱了,我知道你的钱还有急用,快走吧!”不行不给钱我是不会走的。说着我拿出十元钱给了她,便带着一丝羞愧走了。她却紧紧地握着钱送我一声:“慢走啊!”我的心里虽然有一丝羞愧,但心中又从而洋溢着一股暖流。
我忘不了那一张布满皱纹的脸,忘不了她那双慈祥的眼神,忘不了那一颗慈善的心!