一颗心作文
好像说我就一颗心会让人感觉很自私,但我也想在我的人生路上那么任性,一不去理会外物,我这样独自一个人走属于我的路,不管万物;我只想要独自一个人认真的奋斗创造的属于我的奇迹只想把心留给我,自己用来装伟大的志向,把别的都抛在脑后。
光怪陆离的社会里是不浮躁,不只是成人的形容词,它就这样不偏不倚地降落在青少年的灵魂中,怎么说?少了从前的专心,或者说越发在意别人的看法,成了所谓的固执,却多了几分不像样的跟风,而我想表达的是,我就一颗心!当我把之前放进心里后,真的没有别的空隙来装别的行为看法,不管你是嘲讽还是赞美,对不起,对我没有作用,我很明白我所要抵达的世界是什么,恰好我正在去的路上,所以不管你出现在我路旁,是以胜利者的身份,还是以失败者或者同类来欣赏我的旅途时,我不会介意,但都会影响我的目的,或者到达的方式,都可以抵制外界诱惑。有了自己的目标便不会轻言放弃,前段时间有位朋友跟我说起10月份考试的事情,问我想不想报什么课,理由是好多同学都报了之类的,我跟他说我还是原来的想法。
虽然不大科学,但也许会适合我的心吧,他有点犹豫地跟我说他有两个同学,把没有考一的科目打算全报一遍,然后他也想要重考。我问他弄那么多的时间吗?他回答说他们都报我也想报了。我心里咯噔了一下,我说:“随你吧”,是的我好像并不满意他的回答,但是我说一颗心,我只想自私一会。别的人速度并不适合我,我只要找准自己的速度,在不玩的时候到达想要到达的时间,便很幸福了。毕竟每个人都是那么不一样,梅花不被其他季节的话影响而依旧找适合自己的时间开放让桃花开是她不着急当荷花开始他不着急,菊花开始他不着急,我们就应该这样不受外物的影响,保持一个单纯的心去对待自己的理想,不要那么挣扎着生活!
我就一颗心,我的心有忌惮跳动的节奏。我不羡慕别人,不轻视别人,请让我们为自己而活,活出自己!