一颗通透的心
人人都有一颗心,有纯洁的心,有动力的心,有美丽的心,有狡猾的心还有可怕的心。我要的是一颗通透的心。
在一个大家庭里,有老师,有同学,他们总是抱在一起,那样团结,可是,在这样好的一个大家庭里,却有许许多多让人难以相信的事。
有这样一个纯洁的女孩,她有一颗通透的心,因此,她有很多的朋友,其中,有一个她最好的朋友,她对这个朋友无话不谈,什么事情都和她讲,可是总觉得和朋友隔着一面纱似的,朋友不对她讲任何的事,而总是去利用她。可是她却无能为力,她太纯洁了,太善良了。因此,有许多人去欺负她。
就算有上万人去欺负这个女孩,她都不愿意让任何人去欺负自己的朋友。但是,她的这位朋友从来不领情,总是说她重色轻友,无助的她没有任何办法,她太了解朋友了,如果这个女孩去和朋友说什么话的话,朋友总是说她没有良心,自己为她付出那么多,却得到了这样一句没良心的话。
有一次,天气特别热,她的朋友突然鼻子出血了,她告诉她的朋友,用纸压住流血的鼻孔,不要把纸塞到鼻孔中,这样血会越流越多。可是朋友却甩给他一句话:“你想让鼻血一直流怎么的!你怎么这么没有良心!”“我不是这个意思,我怕你鼻血越流越多。这招很好使,真的我不骗你。”这个女孩有点着急。可她的朋友却说:“别以为我没试过,我差点流了一盆的鼻血。”她的朋友恶狠狠的说。
后来这件事也就过去了,原因是因为这个女孩给她的朋友道歉了。再后来就没人提起这件事。她们又在一起成为好朋友。
我想,她和我一样都想要一颗心,那就是通透之心。我们也应该用一颗心,一颗通透的心去打动别人,用友谊之心去溶解朋友。