一颗心作文
人生就如一场“黑夜”,在黑夜里我们会遇到各种困难,如果你想成功就得抱着必胜的决心,就得永不放弃。
――题记
下晚自习了,我慢吞吞的走回寄宿。打开门,无情的黑一下子想我扑面而来。多黑啊!黑的让人惊心动魄。此刻再无心留在房里。还是出去散散心吧!带着沉重的心情来到天楼,想要释放这一天中积蓄下来的的压抑(学习中的不如意,对家人的歉疚,以及这沉重的黑夜)。这一切压得我喘不过气来。
夜多静啊!相比白天的喧闹,这夜晚的乐曲更能让人愉悦。晚风吹拂着我的脸庞,感觉如此细腻,如此清凉!不知何时我已紧紧闭上了双眼,用心聆听着大自然的演唱,尽情地享受着大自然这优美的旋律。这一切多么美好!有动听的乐曲,清爽的和风……以及少有的宁静与祥和。可我感觉这一切并不是最完美的,这黑夜之中总该有点什么点缀才好,这样颜色才不会过于单调。可差什么呢?是五彩缤纷的颜色吗?不对!在这黑夜的世界,一切的东西都将被它所吞噬……除非……对!差的就是光了!总该用光来冲淡一下这片朦胧才好!
喜出望外间,本能的反映是我抬头向星空中去寻找“光”。今晚的星空被乌云所占据着,看这情形,想要在天上找到光已经是不可能的了。该放弃了吗?这时心灵深处传来一个声音:“不能放弃”。对,我不该放弃也不能放弃。打足精神,我又开始了我的寻光之旅。突然,一阵星光从我眼角闪过。那是萤火虫。不,那不是萤火虫。那是这黑夜的点缀,是这朦胧中的一丝希望,是我苦苦追寻的“光”!夜,终于不再那么黑了!这一切终于变得更和谐更美好了!
美丽的夜冲掉了我内心的压抑,同时却给了我无限的希望,给了我永不言弃的坚强,给了我成功的秘诀。
幡然悔悟,人生不也正如同这黑夜吗?人生之路及黑,黑的让我们有时迷失前进的方向,黑的让我们不知所措。但在这黑夜面前我们决不能低头。要永不言弃寻找光明,寻找希望,寻找成功,寻找……寻找,寻找心中的那一颗心!