一颗小沙粒作文650字
在茫茫的沙漠里有一颗小沙粒,它一直盼望着能去看看大城市的风光,它多次请求风婆婆把它带到城市里去。终于,风婆婆答应了它的请求。
伴随着风的虎啸声,小沙粒一下子就飞到了大城市。大城市可真繁荣啊!有人山人海的街道、有各式各样的店铺、有高耸入云的大厦……看到这些景象,小沙粒心想:这么繁华的大城市里,我一定可以交到许多好朋友吧!想到这儿,小沙粒高兴极了,蹦蹦跳跳地飞到了鲜花丛旁,亲切地对鲜花说:“美丽地鲜花,我是从大沙漠来地一颗小沙粒,你们愿意和我交朋友吗?”“我们可不欢迎你!”花丛中一朵玫瑰花骄傲地说道,“你要是过来的话,我们可就要被弄脏了呀!”无奈,小沙粒只好悄悄地飞走了。突然,小沙粒闻到了一股诱人的香味,好奇的它寻着香味飞去。原来发出香味的是一个又圆又红的苹果“小红苹果,我是大沙漠来的一颗小沙粒,你这么可爱,愿意和我交朋友吗?”没想到,苹果却愤愤地说:“我可不欢迎你!只要风一吹,灰尘就全到我身上了,我红通通的脸上一旦有了灰尘,可就不会有人来买了!”小沙粒定睛一看原来小苹果正在一个人山人海的大商场里等着有人来把它带回家呢!小沙粒连忙说了声“对不起”便又无奈地走了。接着小沙粒又飞到了一幢高楼前,看着这幢高楼,小沙粒心想:这么整洁的高楼,应该很善良吧!于是,小沙粒问道:“我是大沙漠来的小沙粒,愿意和我交朋友吗?”胸有成竹的小沙粒原以为高楼一定会同意的,但却听见高楼气愤地说,:“我可不欢迎你!要是你把我弄脏了,工人叔叔可又得帮我再擦一次玻璃窗了”
小沙粒终于明白了,只有大沙漠才是我真正地家,因为那里有自己地亲人和伙伴。