一颗心作文600字
世事迁移,物是人非。谁敢说,百年之后脚下的这寸土地还是如此?而这土地还是死的,没有生命的,可也终会沧海桑田,更何况人呢?――题记
仲夏悄悄地走了,时间一点一点的从指尖流逝,就像最后的那场雨,带走了最后一片落叶。我们明明知道没有可能,可我们还是企图去挽留,哪怕只有一丝希望,甚至没有希望。物是人非事事休,回到那一次次亲近的土壤,回忆那美好而又漫长的过往,如白驹过隙的时光在这时候才显得熠熠生辉。把所有的记忆织叠在一起,如同一个冗长的梦。
过去的,过去了,却还是会有人站在原地去等候。紧紧抓住时光的尾巴,以为能回到那过去美好的时光。这是一种浪漫,可谁又知道这点点滴滴的岁月在对方身上留下了什么。你在等,等到的只有沧海桑田。也许对方心里还是会有一个你,用来回忆,用来微笑。可注定,这段等待中奖是一次苍白的旅行。
斗转星移,这是万年不变的真理。就像那亿万光年之外的星辰,等我们看到它的光泽之时,它或许早已不在那里了。或许我们该做的只是欣赏,而不是去追究它离开的方向。
生命中,总有些人会离开,我们会不舍,会惜别。可是,生活还将继续,没有了谁,时间都不会因此停下,哪怕一秒。既然过去了,那就让他过去吧。何必紧紧地抓住,死死地挽留?只要回忆停留在那里,不妨会想之后,一笑而过。
生命就是这样,不断地离开,不断地注入。回头,会不舍,会徘徊,但不要犹豫,大胆地走下去。总有一扇大门为你而开,总有一颗心久久守候。