一颗心作文
韶光易逝,而心是一块田,快乐、成败、收获自己种;青春有限,岁月无期,用心过一份安稳。――题记
时间在纸上沙沙作响,那是青春流逝的声音。不知不觉中,人生已过五分之一,仿佛弹指一挥间,我们的生命又画上了一道年轮。
有怎样的年龄,就有怎样的人生使命;有怎样的年龄,就有怎样的处世心境;有怎样的年龄,就有怎样的办事思维和方法。一个人由青涩到成熟,除了自身的修炼,还务必有时光的打磨、岁月的锻造。烦恼天天有,不捡自然无。老是抱怨世界的人阿,不是世界太糟糕,而是你的心胸太狭隘。然而,岁月让我们学会了世事洞明、随遇而安,即使应对世态炎凉、人心不古,我们也不再愤世嫉俗和怨天尤人,因为我们明白存在即合理。
岁月让我们懂得了把握自己,坚守道德,坚守原则。滚滚红尘,物欲横流,身处数不胜数的令人目眩神迷的诱惑之中,我们已经能够冷静自持,淡然应对,我们已不会情不自禁随俗沉浮,心也不再躁动不安。对于那些我们无力改变的我们就去理解,我们懂得了什么是命,什么是缘。我们少了激情和冲动,我们更注重稳定与和谐,虽然这未免有些世故。我们学会了妥协,不再争强好胜,我们从棱角分明变得圆润灵活,我们学会了乐天知命。更重要的,岁月让我们学会了担当,学会了自己疗伤;让我们学会了包容,我们练就了海纳百川、胸容万壑的潜力,但并不意味着放弃原则;我们不再依靠别人,应对挫折,我们不再推卸职责,不再为自己找借口。总之,在纷繁复杂的事物中,我们已经能理清什么是主,什么是次,哪些是轻哪些是重。因为我们明白,只有自己能够拯救自己,风雨过后必须会有彩虹。
一年龄一岁人,一年龄一颗心,时光打磨成熟心。岁月,让我们对生命的理解和感悟越来越深。光阴能够消磨我们的风华,却带给我们成熟的魅力;风尘能够暗淡我们的容颜,却将一份智慧与淡定浸润在我们的心灵。
我们自省更自信,自尊更自爱。我们坚信,只有经过岁月的打磨,人生才能沙粒成珠,彩蝶破茧。