透视一颗心
透视一颗心,透视一个人格的高度
透视一颗心,透视一个品德的厚度
透视一颗心,透视一个胸怀的广度
一颗心或似明镜般通灵;或似静水般斑斓不惊;或似水晶般玲珑剔透;或似钻石般璀璨夺目。
5月8日由于驾驶员和车上乘客说话,腿误碰了操纵杆,致使大客车失控,撞向路过的学生。当时正在指挥学生过马路的老师张丽莉看见情况不妙,就在千钧一发之际,说时迟那时快,张老师迅速的推开了自己的学生。可是她自己却被大客车正面撞上,导致双腿截肢。事后目睹现场的人都说:“当时如果张丽莉老师选择自救的话,是完全有时间的。”可是在生命的关键时刻,她却选择了救人。
在张老师从昏迷中清醒过来时,医生和护士告诉她已被截去了双腿。张老师却很平静,她说:‘我已经快30岁了,而孩子们还那么小,人生才刚刚开始。我的双腿换他们的生命是值得的。’护士问她,如果给你一次从新选择的机会,你还会这样做吗?她说:“会的,我不后悔,哪怕是车轮碾过我的脖子,让我失去生命,我也不后悔。因为孩子还小,是祖国的未来,我这么做是值得的。”
一颗心,一颗犹如钻石般的闪耀,水晶般晶莹剔透,明镜般通灵,静水般波澜不惊的心,是如此美丽。
透视一颗心,透视一个人格的高度
透视一颗心,透视一个品德的厚度
透视一颗心,透视一个胸怀的广度
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
危急时刻舍身而出,让正值青春的女教师失去了双腿,而学生们的笑脸,势必会化作天使的翅膀。正义英雄的垂范才让我们为之追崇为之共鸣。只要所有人都发乎于心践于行。我们的社会必将时时充满阳光。