幸福的感觉
幸福的感觉,说不清,道不明,它也许是一个钥匙,打开了人与人之间的隔阂,消除了我们之间的疑惑。幸福,它在那个风雨的夜晚,悄然而至……
“哗——哗——”老天爷的泪珠倾盆而下,来势如此凶猛,挡也挡不住。不知道谁又招惹了它呢?不过,这一“哭”不要紧,还把我们这群“小蚂蚁”给吓到了!
“啊,下雨了!”我和妈妈一边从商场里跑出来,一边说道。商场的外檐几丝昏暗的灯光,透过淅淅的雨珠,照在我们这几个星星散散的顾客脸上。
“啊!有辆三轮车,快走!快走!”妈妈指着前面叫起来。冻得瑟瑟发抖地我激动不已,拎起大包小兜就向三轮车跑去。“来!来!快上车!这鬼天气,上来吧!”三轮车师傅叫道。他是个中年男子,一身黝黑的皮肤,一件已经被汗珠或是雨滴打湿的背心,一块搭在肩上的毛巾已经有些破旧。他见我走的太慢,竟一个箭步冲下车来,抱起我手中的口袋,往车上一塞,回头叫了一句:“快上车!”愣在原地的我急忙钻进车里。呼!总算没事了!
“当”三轮车开动了。“在这里拉三轮不容易吧?”妈妈问道。“啊,一天挣不了多少呀!”他满是感慨的说。“那……”妈妈还想问些什么,但是三轮停了下来。原来,又有一个人想要搭三轮,但看见我们就有些犹豫,“上车吧!下雨了,多冷啊!”那个人便急忙上了车。这一刻,我的心猛然震动。这,是人与人之间的关爱、和睦,这,不就是幸福吗?
幸福的感觉非常奇妙,但它,无处不在。那个风雨中的感觉,嗯!真幸福。