幸福是什么感觉
幸福是什么?有人说“幸福是有钱花,花不完”,有人又说“幸福是拥有名车豪宅”。那你的幸福是什么?也许一千个人回答,会有一千种不同的答案。
在我眼里,幸福其实很简单,很容易就能得到,不需要我们千辛万苦去寻找,你可以抛开复杂的社会关系,抛开现实的生活压力,抛开繁重的工作压力,在工作之余,抽出点时间多陪陪家人,和家人一起看看电视,一起聊聊天,也可以约上几个好朋友一起去爬爬山,一起坐着喝喝茶,或者敞开心扉的跟闺蜜聊聊天等等,在我看来这都是一种幸福。
幸福是一生当中能遇到个有福同享,有难同当的人。在人生漫长的旅途中,当我们遇到开心的事情时,我们希望有人跟我们一起分享快乐,当我们遇到不开心的事情时,我们需要有人鼓励与支持。我家邻居有对夫妻,男主人是个盲人,听说是患白内障,在结婚不久后就失明,而女主人是个瘦弱的女人,家庭所有重担都落在女主人一个人身上,女人很辛苦,每天起早摸黑,这么多年来,她不离不弃陪伴着老伴一起面对所有的困难,虽然他们的日子过着很艰苦,但是她却觉得他们的日子过得很幸福。他们有三个子女两男一女,女儿前几年嫁人了,也很少看到回娘家探望,俩个男孩上完初中就出去打工,一年回家一次,家里就剩下他们两个孤寡老人在家。也许在别人看来,这样的人家应该是很冷清很孤独寂寞,但是他们家跟别的老人家一样,每到夜幕降临时,
他们家的音乐也会响起来。我听我父母说,男主人以前一个民间乐团里的一名成员负责拉二胡,后来因乐团解散了,他的音乐生涯就此画上了句号。虽然不再从事音乐,但是他对音乐的热爱,对音乐的那份执着,使得音乐成为他人生中最大的爱好,每到夜幕降临之时,女主人便唱起了海南戏曲,男主人跟着旋律拉起了二胡,妇唱夫随,多么完美的组合!幸福就是这么简单,幸福就是有个对你不离不弃人与你一起面对风风雨雨,伴你一直到老。
幸福是一种自我感觉的满足感,是一种感动。记得每当我要出远门的时候,母亲都会提前一天替我收拾行李,虽然我完全可以自己收拾,但是在父母眼里,我们永远是长不大的孩子,然后第二天母亲还会早早的起床,为我准备好香喷喷的饭菜放等我起床后能吃上热腾腾饭菜才出门,临别时还要再三叮嘱我出门路上要注意安全,到了要照顾好自己等等一些关心的话语。此时,让我想起了一首歌:世上只有妈妈好,有妈孩子像块宝……。其实,父母平时对我们的唠叨,就是给我们最简单的爱,这也是我们最简单的爱。虽然在生活中,父母给我们的爱不仅仅是这些,但是只要你用心去体会,你会发觉那些看似简简单单却是最幸福的爱一直都伴随在我们身边。
幸福与痛苦也是相对的,也许在你看来是痛苦,可是换另一个人却会觉得那是一种幸福。年轻时候我们经历过的挫折,后来会变成甜蜜的幸福伴随我们,年轻时候我们过早的去享受,接下来我们就会倍感生活的艰辛与痛苦。就像人的生长一样,如果小
时候你一直受到父母恩宠,从不去做家务活的小孩,长大以后他的独立性就会很差,就算能自己独立生活,那个适应过程也是很艰辛的过程。如果换作是一个从小就干过粗活重活的小孩,长大以后他的独立性会非常强,因为生活中遇到的任何困难对他来说都已是习以为常事,有句话说得好“穷人家的孩子早当家”。因此趁我们还年轻的时候多锻炼自己,不管遇到什么困难都要自己想方设法去克服,让自己多一些生活的阅历,当那些困难被我们自己解决完以后你会让你感倍幸福。