幸福的感觉
幸福,一定是世界上最温暖、最珍贵的感觉。
妈妈在我四岁时就和爸爸离婚了,偶尔来看看我。但无论是妈妈还是爸爸,我都能感觉到,他们是尽了全力让我幸福的。
爸爸!我叫住了正准备出门的爸爸,明天明天妈妈来看我我顿了顿,你能不能陪我和妈妈,吃顿饭?我望着爸爸,眼里应该是一种恳求。因为我知道,他们一向不和。爸爸先是一愣,望着我,随后又有些无奈地说:好好好,我陪你,我陪你。
清晨,冬日的寒风吹过树梢,枝头上仅有的几片枯叶开始轻轻地跳起了舞蹈。这舞蹈,在此刻看来异常的动人。
到了中午,妈妈如约而至,还为我做了一桌好吃的菜。今天做了你最喜欢的红烧肉,开心吧?妈妈坐在旁边,温柔地说。看着香喷喷的饭菜,还有爸爸和妈妈,我点了点头,抓起筷子就扒了一大口饭。抬起头,我又瞄了几眼爸爸和妈妈,他们都默不作声地各自吃着。而窗外的树枝,也正冻得瑟瑟发抖。
妈妈我支支吾吾了半天,却又想不出话题来,急得满脸通红。我我那个你开心吗?好不容易憋出来一句。妈妈看着我,竟然一愣,眼中也流露出一丝复杂的神情,想回应,却又欲言又止。这个问题竟然让我也有些纠结了,或许,他们更需要的是我吧!
我站起来,抱了抱左边的妈妈,又抱了抱右边的爸爸,迎着他们惊讶的目光,我红着脸,小声说:没关系的,你们能一起陪我吃饭,我已经很高兴了。爸爸和妈妈都笑了起来。很温柔,很温暖。妈妈拍拍我的脸蛋,说:没事的,傻妞,爸爸妈妈怎么可能不高兴呢。一瞬间,泪模糊了我的眼睛。
窗外的寒风还在吹,但一定吹不到我心中了。因为,我的心已经被幸福填满了。
幸福,不一定是圆满的,每个人都有属于自己的幸福。对我而言,那一瞬,爸爸妈妈的笑,就是幸福!