幸福的感觉
在以前,我感觉我的爸爸脾气特暴躁,从不关心我。而妈妈却是很温柔,脸上总是挂着温和的微笑。所以,我无论有什么事都喜欢和妈妈诉说。甚至连考试考了高分或取得了好名次,也不敢和爸爸讲。他也很少过问,我觉得他从来都不关心我。
有一次,一件事让我彻底地打消了这个念头。那是一个大雪纷飞的夜晚,我突然发高烧40°。爸爸发现这个情况心急如焚,不由分说地把我从床上抱起,跑下楼梯、冲向医院。漫天飞舞的雪花被狂风袭卷如同波浪般向我和爸爸迎面拍来。而爸爸为了不让我受冻,用他庞大的身躯和有力的手臂紧紧搂住我。我看到了爸爸脸上担忧的神色。刹那间,泪水充满了我的眼眶,眼睛雾蒙蒙的。我并没有擦掉泪水,因为我想让这份感动在心中保存的更久一些。爸爸那关切的声音几乎同时在我耳边响起:“怎么啦?马上就到医院。”妈妈也在一旁附和:“到了、到了。”我咬紧牙关,强忍着泪水。到了医院爸爸又跑上跑下帮我拿药、挂水。我直到挂上水后发现他靠在医院的椅子上上气不接下气喘着。脸上满是水珠,或许是汗水,或许是雪打湿了吧。无从知道。
夜深了,雪停了,热退了。洁白的雪在路灯的照耀下散发出柔和的光芒。