感觉幸福
幸福只是一种状态,幸福并不是一种完美和永恒,而是心灵和生活一种感应和共鸣,是生命和过程的一种美丽……幸福是一种心灵的振颤,它像会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地被现。
幸福常常披着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们,很有节制地向我们喷洒甘霖。我们不要总希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。我们也不要企图把水龙头拧得更大,使幸福很快地流失,幸福需用静静地以平和之心体验。
幸福常常在平淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,妻子递过后杯暖茶……
幸福,时时时刻刻在我们周围悄然无声发生着,只是我们的眼睛,有太多的漠然、我们的心有太多忙碌……
因此,学会发现幸福、感受幸福,我们就要有一颗感恩的心,学会发现幸福,感受幸福,就要有一颗立于善于观察的心,学会发现幸福,感受幸福就要有一颗微笑、乐观的、积极向上的心……
所以,丰收的季节,我们要和朋友们跳舞唱歌,渲染喜悦。既然种子已经回报了汗水,我们就有权沉浸幸福。
所以,我们从天涯海角相聚在一起的时候,不要踌躇以后的别离。现在的每一分钟,都让它像纯净的酒精,燃烧成幸福的淡蓝色火焰。让我们一起举杯,说:我们幸福。
所以,当我们能守候在年迈的父母膝下时,哪怕他们鬓发苍苍,哪怕他们垂垂老矣,我们都要对自己说:我很幸福。 因为他们还在我们身边。
所以,当一无所有的时候,我们都要对自己说:我很幸福。因为我们还有健康的身体。当我们不再享有健康的时候,我们也依然微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。甚至当我们连心也不再存在的时候,我们仍旧可以对宇宙大声说:我很幸福。因为我曾活过。
终于明白了幸福其实就是一种感觉,感觉到了,便是拥有。珍惜拥有,便是幸福。