幸福的感觉作文
什么是幸福?也许幻想是吧!偶尔在课堂上走神,想象自己无拘无束地过着闲云野鹤般的生活。当被老师轻轻推醒时,同学们都对我报以会心的微笑,我不觉也莞尔一笑。小时候最喜欢和爷爷一起散步,他总是用慈爱的眼神看着我。爷爷最喜欢问我长大后想干什么,那时的我不知天高地厚,把自己想到的统统都说出来,结果把爷爷逗得哈哈大笑。夕阳中,爷爷笑的满脸通红,连胡子都变成了红色。
什么是幸福?成功也许是吧!每当我好不容易得了个高分看到老师目光中流露出欣喜,我感觉从头到脚都是暖融融的。每年过年的时候,总喜欢不顾大人的劝阻,爬上高高的凳子把各种各样大大小小的奖状全往墙上贴,虽然累的(得)气喘吁吁,但心里充满了骄傲和自豪。
对于贪婪的人来说,幸福不(删除)仅仅是拥有财富和权利;对于清心寡欲的人来说,拥有一轮明月,几缕清风,就宛如拥有了整个世界;对于失明者来说,幸福就是一线光明;对于身陷战乱中的人来说,幸福恐怕只是一顿饭、一宿好梦……对于有的人来说,幸福是一辈子追求不到的东西,虚无缥缈,遥不可及。可对于有的人来说幸福就在身边,就如同吃饭睡觉一样实在。我的幸福其实很简单,那就是在快乐的时候能回到温暖的家里,回到爸爸妈妈的身边,如果能这样,我就会觉得非常快乐。
偶尔在某一天,突然想起哪本书上说过的一句话:“我慢慢地睁开心灵的眼睛,在喧嚣中静静地成长,我越来越喜欢这茫茫碌碌(忙忙碌碌)的生活,因为它使我幸福。”这是(时)我仿佛明白,幸福原来是生活中的一种感觉,简简单单的幸福,宛若兰花的绽放,能发出持久且令人回味无穷的幽香,永远在身旁萦绕。