幸福的感觉
有些人认为,被捧在手心里就是幸福。但我认为,为别人着想也是一种幸福。
有一次,我校大队部要求去参加一次有意义的假日活动,我们小对决定去捡小区马路上的杂物。那一天早晨,集合的时候发现有一些队员,因为怕脏怕累,而又住得比较远,所以没有及时赶到,只剩下了零零散散几个人,我也不想干了。
可是,在我的脑海里浮现了去年秋天,我在小区里询问环卫工人的情景。
那一天,我要去找同学玩,于是连蹦带跳地下了楼。路上全是从树上翩翩起舞,最后落到地上的秋叶。踩在秋叶上,会发出“咔嚓咔嚓”的声音,整条路走完,就组成了一首动听的“交响曲”。但为了让人走起来更加方便,环卫工人都在扫落叶。他们双手紧握扫把,用力地从前往后扫,动作是那么熟练,头上那豆大的汗珠晶莹剔透。尽管扫得十分辛苦,但他们毫无怨言。要知道,平时爸爸妈妈叫我干一点家务活,我就一个劲埋怨。想到这儿,我不禁上前问到:“阿姨,你们天天在这打扫,从不知道休息,难道你们不累吗?”“小妹妹,怎么会累呢!我们认为这是一种幸福。”一位阿姨自豪地说。我心里有一种说不出的滋味,心想:“我们天天呆在空调房间里,爸爸妈妈对我们百般呵护,都不觉得幸福,他们天天在烈日下暴晒,反而认为那是一种幸福。难道,为人民服务真是会感到幸福、自豪吗?
想了一会儿,我仿佛理解了“服务“的意义,卖力得干了起来。一想到别人能走上干净的道路,我会心地笑了。
幸福的感觉,往往只能在平凡的爱中才能找到,我居然找到啦!