掌声的魔力作文
今天晚上,我来到壹粒种子上课,看了看课题——掌声的魔力,心想:看来又要玩游戏了。
游戏规则很简单,一个人当藏宝者,另一个人当探索者,其他人当鼓掌者。藏宝者要把橙色磁铁藏起来,探索者来找,而鼓掌者根据探索者与“宝藏”的距离鼓掌,离得远掌声小,离得近掌声大。
游戏开始了,我是探索者,万嘉鑫是藏宝者。大家把我请出了教室,万嘉鑫便把橙色磁铁藏了起来。我待在门外想:他会藏在哪呢?会藏在一个陌生的地方吗?
正当我沉浸在幻想中时,门开了。“是万嘉鑫藏的一定在他周围吧!”我在心里嘀咕道。可我在他旁边找了半天也没找到,这时我脑海里突然想到了五个字:“掌声的魔力!”我听了听周围的掌声,非常小,我看了看四周,发现毛晨馨的脸上有一丝不安,可我没太在意。
我向讲台走去,经过毛晨馨身边时掌声变大了,可当同学们发现我径直走向讲台,那雷鸣般的掌声便消散了。我以为在垃圾桶边上,就向垃圾桶走去,教室里哄堂大笑起来,同学们都忍不住了,有的拍桌子,有的拍大腿,而毛晨馨只顾着在那笑呢。
于是我走向了毛晨馨,果然,不仅掌声大了起来,连万嘉鑫那失望的表情也出现了。最终,我在毛晨馨的笔盒里找到了橙色磁铁。
我明白了,原来掌声真的是有魔力的,它能给人肯定、赞美和鼓励。