掌声的魔力作文
今天,在小荷教室里,老师跟我们玩了一个游戏。这个游戏的名字叫“掌声的魔力”,掌声到底有什么魔力呢?让我来帮你们解决这个问题吧。
首先,老师跟我们说了游戏规则,游戏规则是这样的:先选一个“探索者”,让她出去,然后拿一个棒棒糖卡片,把它藏起来,再让“探索者”进来寻找卡片。最后,在做游戏中不能发出任何声音,其他同学只能用掌声轻和重的声音,来指引“探索者”的方向。
老师请了小明当“探索者”,让他出去,然后老师把卡片藏在了窗帘后面,我在想:哈哈,这么隐蔽的地方小明肯定找不到。老师让小明进来,还转了五个圈,他晕晕地开始寻找卡片。他先来到了小张的桌子前,我们轻轻地鼓掌,估计他猜到:肯定不是这里。接着他又找了好多地方,都没找到。他抓耳挠腮,一脸茫然。同学们急了,有的脸憋得通红,有的直跺脚,还有的一直想告诉他卡片在哪儿。最后“探索者”走到了窗帘前,我们都热烈地鼓掌,掌声似乎在说:“肯定就在这里!”他左看看,右看看,终于,在窗帘的后面找到了卡片。小明开心极了。他喊道:“我终于找到了,我终于找到了!”
通过这次游戏,让我知道掌声也是有魔力的呀!掌声是肯定,是赞美,是鼓励,能指引前进的方向。