掌声的魔力作文
“啪啪啪……”教室里传来了一阵阵鼓掌声,这是怎么一回事呢?原来是陶子老师和咱们班的同学们正兴高采烈地玩着“掌声的魔力”。掌声怎么会有魔力呢,我的心里突然冒出了一个个小问号。
在说游戏前,先了解一下游戏的规定吧!是这样的:找一位同学当“探索者”,他先要走出教室,进来后再翻找出藏起来的红心。老师则要把红心藏在某个位置。其他同学只需要拍手,如果探索者离红心近,同学们就大声鼓掌;如果探索者离红心远,同学们就小声鼓掌。
范紫宸先走出教室,同学们都跑到门口堵住门上的那块玻璃,生怕她看到了老师藏的红心。老师狡黠地笑了一下,然后把红心偷偷插入了贴在门后的海报里。老师心里一定在想:“同学们一定很急,因为我藏得太深了!”
藏好以后,我和同学们开了门,让探索者来找红心。范紫宸先茫茫然地盯着我,然后查了我的全身,这时大家轻轻拍手,谁也不敢说出答案。范紫宸又绕着教室走了一圈,大家还在轻轻拍手,心里急得都起火了,有的都开始拍桌子敲书了。我们都想说出答案,但又怕犯规。可老师又没说不能向桃心的位置鼓掌啊,只见王泽俊向门后的海报鼓起了掌,范紫宸赶紧跑到海报旁,把红心拿了下来。整个教室就像菜市场一样闹,大家一齐说:“我们终于胜利了!”
玩完这个游戏,我也终于知道为什么掌声有魔力了。掌声是一种指引,是一种鼓励,是一种赞美,我想永远做一名鼓掌者,为那些迷茫中的人指引前进的方向。