掌声的魔力作文
今天干老师说:“今天我要带着你们感受掌声的魔力。”“掌声的魔力”,听到这个题目,你心里肯定有一个大大的问号。下面就让我来告诉你吧!
原来今天是一节活动作文课,游戏规则如下,先挑选一个探索者,让探索者离开教室,然后藏宝者把红心卡片藏到教室的某一个角落。藏好后,让探索者进教室寻找。探索者离红心卡片远的时候同学们轻轻鼓掌,离得近的时候重重鼓掌(期间不能说话)。
游戏开始了,“淘气包”成了第二个探索者,干老师把她请出教室后,把红心卡片藏在“淘气包”桌子上的书本里,藏好后干老师得意地笑了。干老师把“淘气包”请进教室,“淘气包”先往空调那里走,我们轻轻鼓掌,“淘气包”得到信号向黑板走去,教室里顿时响起热烈的掌声。她开始在讲台桌上搜索着,一直没有找着红心卡片,这可把我急坏了,心想:“怎么还没有找到呀?就在讲台桌旁你自己的桌子上呀!我的手都要报废了。”我的同桌一直朝着“淘气包”的本子拍着掌,可“淘气包”就是不打开她面前的本子,我们急得像猴子那样上蹦下跳。时间到了,“淘气包”还没有找到。
虽然第二轮挑战失败了,但是我依然体会到掌声是有魔力的,掌声可以指引迷茫的探索者向正确的方向前进。