掌声的魔力作文
“啪啪,啪啪”掌声充满了整个教室,同学们七嘴八舌地说了起来。原来老师宣布了今天的主题——掌声的魔力,我想:掌声怎么会有魔力呢?有魔力是什么魔力呢?一个个问号在我心中出现,让我们带着问题一起看看吧!
饺子老师宣布了游戏规则:“首先,请一位同学出去,老师藏好卡片后,就请那位同学进来,寻找卡片,然后,根据其他同学掌声的大小的提示,找出卡片,而且进行时不得语言提醒。好了,游戏开始!”
“奶茶”幸运地成为了第一位“探索者”,等奶茶出去之后,老师把卡片神秘兮兮地藏在了窗帘的后面,接着请“奶茶”进来。
“奶茶”刚进来时,教室里鸦雀无声,但有人却在下面偷笑。
“奶茶”一脸紧张,脸胀得通红。我猜,她心里可能在想:这么大的教室,老师会把卡片藏在哪里呢?但她还是迈出了第一步,开始“地毯式”搜索。只见她又是翻抽屉,又是翻书包,可是掌声是那么轻,几乎都没声。她慢慢地向后走,掌声越来越响,当她来到窗帘前时,那掌声如同汹涌澎湃的海浪声。她坚定地掀开窗帘,朝后一看,就看到了卡片,她欢喜地拿出来,交给了老师,最终获得了胜利。
啊!这次的游戏真开心!
通过这次的游戏,我收获了满满的快乐,同时,也感受到了掌声的魔力,那是鼓励、是赞美与肯定!