掌声的魔力作文
我相信每个人都有给别人鼓掌的时候,掌声在表演前,掌声在游戏中,掌声在演讲后……生活中处处都有掌声。不过掌声可是有魔力的,下面就让我带你看一看吧!
今天的写作课当中,老师带着我们一起玩了游戏,规则如下:老师先选出一个“探索者”,然后把他请出教室,再把红心卡片藏在任意一个地方,让“探索者”来找卡片,大家用掌声提示他,最后找到卡片即为全班胜利。
游戏开始,我成为了今天的第一位“探索者”。我在门外等了几分钟,然后走进教室看了一眼,确定好方向后,走向黑板。当我走到讲台边时,掌声“啪啪啪”地响了起来,我心想:红心卡片一定在老师的讲台桌上!于是,我开始翻找起来。可是,找了半天,连卡片的半个影子也没有找到,我急得像胸口漏了风似的,不停喘着粗气。对了,粉笔盒下还没找呢!于是,我把粉笔盒拿了起来,红心卡片果然藏在这里。“哈哈,终于找到了!”我开心地跳了起来,教室里又响起了雷鸣般的掌声。
我明白了掌声的魔力,掌声是鼓励,掌声是提示,掌声是快乐。我也要做一个鼓掌的人,为自己,也为他人。