心若轻风人淡如菊中学生作文
试着停慢你追逐生活的脚步吧,在月亮羞涩掩藏之时,在炉火边,请捧起一卷书,仔细阅读,然后,慢慢地闭上眼睛,那么,全世界的织锦繁华,都装在了你的心里……
――题记
窗外的晚霞,渐渐消散,繁星开始闪现在星空中,我被浸在黑暗里,静品一杯清茗,手捧一本《来吧,和生命跳支舞》,让千百年前的悠悠山风,伴随着自己的精神,放飞到自己静谧、温馨的心灵田园,让自己的心沉淀、沉淀,在现代都市的躁动之中收获一份世外的宁静……
《来吧,和生命跳支舞》用华丽又平实的语言讲述了一个又一个励志的故事――文章、任月丽、刘伟等这些执着于追梦的年轻人,用微笑和毅力跳出了人生与众不同的舞支,让我明白:每一个人都是一个生命,人是银河星云中的一粒微尘,每一粒微尘,都有自己的价值;通过《一小步与一大步》的讲述,让我们知晓“不积跬步,以至千里;不积小流,无以成江河。每天进步一点点,迈近成功一大步”的人生哲理!”的人生道理;更重要的让我明白了,在纷纷扰扰的世界,心灵当似高山不动,不能如流水不安。居住在闹市,在嘈杂的环境中,不必关闭门窗,任它潮起潮落,风来云涌,我自心若轻风,人淡如菊。
来吧,和生命跳支舞!倾听自己心灵的声音。很多时候,我们的内心都会被外物所遮蔽,从而听不到或不愿承认自己的最真实的想法,因此在人生中留下里许多的遗憾。心若轻风,走慢些,但不能走得太慢,因为花会凋谢;也不要走得太过匆匆,因为那时的花,还未开放。最好的方式,是心念着欢喜,追逐一朵花开的美丽,然后,停下来,静视心灵,和生命跳支舞。
来吧,和生命跳支舞!舞蹈背景是慕恋一场无疾而终的雨,音乐是聆听一曲静谧悠然的歌,而舞伴则是吟诵一首旖旎多姿的诗,不论生命起伏、坎坷或反复,一如既往地在舞步中保持一颗安然而又坚定的心!心若轻风,人淡如菊……