中学生作文心与星
星与星的接近,心与心的相连,带给我皎洁的安慰,带给我真挚的友谊。
世界如此之大,我占的仅是一席之地,多我不多,少我亦不少,一直不明白自己的价值是什么,也许没有任何意义,身旁的人儿多才多艺,而我有的仅是平凡,那简单的平凡一直伴着我。
那种情思又一次出现,是一个月朗星稀的夜晚,月色皎洁,透过窗前的落地玻璃窗洒进,间隔着些许树影,洒下了遍地的斑驳,只觉有冷郁的寒气透了进来。我站在窗口,看着那完美的月亮和稀稀疏疏的星星,不禁的想:星星是那样的平凡,有什么资格去与月亮争夺天空,应该安安分分地做着自己的配角,何苦去做不可能的尝试呢?想着,竟不自主地呢喃出声,
卧室门发出一阵轻微的响声,不由转头,对上了她晶亮的黑眸,她不言,我不语,只是一同沐浴在月特有的柔美中,许久,她握上了我的手,轻声地说;“感受到这种光亮了吗、它不仅仅是月亮带来的,还有星星,它们以其微小的身躯散发着微弱的的光,虽是微小,却让漆黑的天幕充溢着零星的光芒,即使它们不像月亮,常被人提及,既使它们会被云儿遮住,被人遗忘,但它们有其独特的美,天空是绝不可缺少它们的。”她顿了顿,握紧我的手,举起说道:“你也一样。”
两人相视而笑,拉起了双手,我是幸运的,因为我拥有一个交心的人,陪我哭,陪我笑,伴我走了很多年,却是不变的友谊,抬眸看天,只见两颗靠的很近很近的星……
又是几年,长大了,烦恼也愈渐增加,我喜欢上了看天上的星星。随着大火般的晚霞烧尽,空气变得水晶般透明,深蓝的夜幕便会降临,给人最美的遐思。渐渐地,渐渐地,我好似在明白:每晚不一定都可以看见月亮的身影,可是星星,只要愿意去观察,它会毫不吝啬地闯入你的视线里。
每次看天,总会看见那熟悉的两颗星,依旧紧靠,它们仿佛在夜幕上勾起了两个纯洁的笑脸,一个是我,一个是她,对视着,即使此刻彼此不能相伴,却也能互相思念,共同看着两颗星。
两颗星的相连,两颗心的相连。