你的心我懂中学生作文
妈妈,你的心,我懂。别以为我还是个小孩。我长大了,什么都明白了。你的爱我永世不忘。你的恩我无以报答。你的情我也能领会。
你对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要努力学习!”
可是有着一些沉思,两重性格,三段柔情,四面威风,五缕思绪,六成渴望,七点坚毅,八分成熟,九份快乐,十分自信的我也向往着自由啊!学习是重要的,但也要劳逸结合,我也需要空余的时间玩耍与休息!
一次,我没有整理好房间,你对我说:“一屋不扫何以扫天下,快去整理!”你的心我懂。是的,小细节决定一切,一颗钉子的松紧可能会关系到一座大楼的命运。
可是,我认为:“人无完人,金无足赤。”一次没整理好,可以去改正。再说:“成大事者不苟小节。”你说刘备曹操这些乱世英雄有几个在家种花种豆的?我也有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。有着“欲穷千里目,更上一层楼。”的豪情。有着“论天下英雄,舍我齐(其)谁?”的狂言傲语。我有着自己的理想与壮志,让我自己飞翔吧!
当我面对困境时,你对我说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。放开烦恼,重新站起来吧!”我相信我能拨开重云揽得明月,我相信我可以斩断荆棘,永往直前。“竹密岂阻流水过,山高无碍彩云飞。”是的,你的一言一语,让我重新获得了自信,你是让我“不谓浮云遮望眼,自缘身在最高层”吧!我现在明白了挫折是动力,困难是自信,让我忍着断翅之痛,重上青云蓝天吧!
妈妈,你的心我懂,爱我就让我自由地飞翔吧!