心在铁索桥上荡漾作文
在一个阳光明媚的上午,我们一家和爸爸的两位好友的家人来到了湖南岳阳的石牛寨地质公园。
我们草草的吃完了午饭,就去买票,随后,我们来到了连接两座悬崖的铁索桥,而铁索桥下面是万丈深渊。我走在摇摇晃晃铺有木板的铁索桥上,只见前面的人,或畏缩不前,打退堂鼓;或闭着眼睛一步一步慢慢的挪过去;或慢悠悠的走并恐吓后面的人,人群中不时发出一声声令人毛骨悚然的尖叫。
我站在桥上,不紧不慢,一边观看左右两边的风景,一边慢悠悠的走,甚至把头伸出栏杆外看地下美丽的风景。下面的景色顿时把我征服了:有人不紧不慢地走着,到处是一片绿色,右边陡峭的悬崖,鬼斧神工般的巨石使人心情稍微放松。在几百米的铁索桥上,我犹爱把木板撤换成了玻璃的中间那一段。走在那一段上面,下面清晰可见,特别是左方的断崖气势磅礴,右方的一线天使人望而生畏。这里游人的脚步更慢了,明明恐高却偏死盯着脚底,大部分人都是移过去的。大家密密地挤在一起,像沙丁鱼罐头,像成群的逃生的小鱼,像暴风雪中的南极企鹅。我知道反正不会掉下去,便欣赏起脚下的美景奇观。过了玻璃段,我却仍然余味未消,想多走几段,无奈只有一段。
过了桥,到了栈道上,我静静地观望着“沙丁鱼”们。知道大家全都走过来,我仍陶醉其中。当他们叫我之后,我不假思索的问了一句:“什么时候可以再来?”众人被吓了一跳,皆说:“永远不会。”
唉!多想再挑战一次,再刺激几下,那感觉“爽歪歪”。谁叫我的心被那摇晃的铁索桥征服了呢?心,在铁索桥上荡漾,是惊心,是动心,是留恋之心。