光阴似箭,日月如梭,已经有很多令我怀念的事在我记忆的新空中,一些星星已经暗了,有的不见了,但是有一颗星星在昼夜不停地闪烁着,这颗星星记载着我在福民新村的生活。
我出生就住在福民新村,一直到小学四年级。在这九年的岁月里,我结识了很多朋友,在同一个学校一起快乐学习与玩耍。放学一起写作业,一起玩赛车、打牌、溜冰、骑自行车,这些都是我美好的回忆。然而在小学上课的老师也给我留下了深刻的印象。但是,离别,就像命中注定一样,在四年级的下学期,我搬家了,是那么的突然也让我很难过,同窗四年,就这样分别了。
来到新的学习环境,我又结识许多新朋友但是很多都不是在我的小区里,而每天放学就各奔东西,晚上只能独自一人孤零零的在小区里走来走去,没有人陪我骑自行车,没人陪我溜冰,更没有人陪我玩赛车,我独自一人坐椅子上数着天上的星星,想起了以前的快乐:放学了,我和几个朋友一起写完作业,就到跑去玩四驱车,玩得可开心了,经常笑声一片。晚上去骑自行车,你追我赶,各不相让,骑完自行车后再溜冰,溜得呼拉拉的可高兴了,口渴了,大家坐在一起渴瓶冰凉的汽水或买条雪糕,心里充满着无比的幸福和快乐。
我怀念以前的玩伴,我怀念以前的老师,我更怀念以前的欢笑与快乐!留恋昨天,幻想明天,不如好好把握今天,我坚信,我的明天更加幸福、更加快乐。