转眼一瞬间,我已经毕业一年了,现在再见夏天,有关夏天的种种记忆涨的脑袋满满的,好似要溢出来般唯恐被遗忘了。
夏天的夜晚,好似比以往其它季节的夜晚都来的缓慢。一旦夏幕降临,许多洗完澡吃过晚饭的员工都有说有笑的出来,晾晾工作了一天的疲惫;消消被夏炎炙烤了一天的烦躁;拉拉许久没有谈起的家常,重装一下好的心情,以便明天更好的工作。
我喜欢这样的夜晚,好似得到了盼望许久的东西般带着些许的惊喜,也像经过了严寒的冬天引来了酷爽的春天般让人心喜。在这样的夜晚,躺在床上,打开窗户和风扇,听着MP3中的轻音乐,好似一切的烦恼都随着音乐伴着微微的夏风从身体中被全部的抛出,只留下一颗被投进窗户柔柔的月光轻抚的心,闭上眼睛,好似还能听到夏夜那微弱但又均衡的呼吸声,每当此刻,我都会刻意的去调整自己的呼吸,以便与夏夜的达为一致融为一体,得以整个身心的放松。许多时候我都会在不自觉的意识下,沉沉睡去,有时半夜忽醒,我也会即兴再听一段时间的轻音乐,看着窗外好似被蒙了一层细纱的月亮,也会突发想起“江畔何人初见月,江月何年初照人”的疑问和“故人不见今时月,今月曾今照古人”的忧伤。有时半夜惊醒,我也会笑问自己,怎么又如此这般的睡着了,逐关了MP3,对着窗外的月亮道一声晚安,再继续怀着一颗做梦的心入眠。有时候天空会随着夏夜的临近,飘起小雨,点点雨滴在窗户上演奏出一段唯美的雨滴交响曲,那时缓时急的节奏让人忍不住拉开窗户一探究竟,扑面而来的夜风夹着点点雨滴凉凉的,特别的舒服,嘘!细听,好似还能听到雨滴在投入大地的瞬间那欢心的笑。这样的夏夜真的很美,它美的不是风景而是深入人心的宁静。
用心去感受每一个夏天夜晚的到来,你会惊奇的发现,许多曾今被你忽视了的细节,比如当天际不再见一丝阳光的时候,那天空中呈现的那一抹微红,多像夏夜那无声的指引,带你去深思让你去憧憬。