繁忙时没有思绪,闲静时便容易多杂念。
还记得,开学前一天,校园里迷了路,初来乍到,胆怯的心,羞于问,只得走到正门再寻熟道!这让我回到了那一年,那一天。刚踏入大学校园,从宿舍走来,便不知归途,无奈,回校门口踏上旧路。刹时,它那么遥远却恍如隔日!回忆......陷落.....一群人、一些书、一些事。
又是一年五月,新生活开始已久,这一切似乎显得着实与众不同。慌乱的熬过了第一个三十天,忙碌的度过第二个三十天,充实的走过第三个三十天。获得了太多从未有过的东西,却难以言表:了解的,学到的,成长的,遇见的……渐渐发现,生活在别处得以实现!
这儿的女子,过于美丽能干,秀外慧中,是传奇!羡慕至极,谦逊学习,让我获益匪浅!这儿的孩子们逐渐认可我这个中途岔道者!甚感欣慰,一切似乎悄然变化着,步去既定的方向!
不过,不习惯的也多,不习惯这儿的人,热情客套,却不比家乡真!于是,格外亲睐“朋友”这个词。或许是尤其能干,各行其事,自不必理会太多!不习惯这儿的街道,太过喧嚣嘈杂,人潮翻滚,车流不息!不习惯这儿的食物,需要刻意搜寻家乡味儿,才能满足!不习惯这儿的孩子,委实聪明又见多识广,却疏于主动,事事被动……唯独喜欢与你在一起的欢喜!
近来,恐怖坎人事件频发,首先是家乡,然后是这儿!起点与终点!突然有个念头流转,在如此不安分的世界里活着,大概不被猛然袭击就算是一种幸福了!如此想来,生活也就在瞬间多了些许阳光灿烂!
五一,与弟弟弟妹相聚,叙叙儿时趣事,言语间很想念家乡老屋墙壁上的旧苔痕!
偶尔也怀念家乡那所学校,我初步成长的地方!总有孩子们越过千山万水传来想念,盼我归去!小心眼儿里那个得意呀!一个人离开后会被想念,那是多么值得骄傲的事,我这么认为!对于曾经那群同甘共苦的人、那些常常叙叙的友人,只想找个时间告知:家有喜事,勿忘我,千山万水也关情!待到假日,邀约长谈,把酒言欢。
这儿,连日的雨水,如果可以,好想运往家乡.......