光阴荏苒,三年的初中时光恍若雨后天边的虹,虽美丽而短暂。
前方,黑板右上角的倒计时只剩下十五天了,再除去周末,甚至连两周都不到了心中不免一阵惆怅。或许人生的第一个转折点就在两周后已成定局了,想怀念,想感慨,这1095天的日子都去哪了?
时间的老人打开了记忆之门,思绪飘飞到七年级。那一天,恍若昨天,依旧那么清晰,却又像梦一样,不可触及。而那时,自己还只是一个胆小的孩童,小心翼翼地跟在妈妈的身后,还在犹豫到底去哪里上初中。然而,然而那时选择这里只是因为,校长和蔼可亲,环境优美整洁,各种设施齐全这么简单。到今天,我才更加肯定,自己的选择没有错。在这里,艰苦的军训生活让自己晒黑了,同时我也收获了坚强;在这里,欢乐的时光缓缓流逝了,但同时,我也收获了友情;在这里,老师的谆谆教诲再也找不回了,同时,我也收获了知识与智慧。在这里,我长大了,成熟了,智慧了,不再犹豫了甚至前途一片光明,直都归功于许昌新区实验学校。
仍然记得,刚开学时妈妈的叮咛和老师的微笑,依然能回味起门卫老伯和小区站岗叔叔那一声问候中的关怀,使他们给予我不断前行的动力。我也会用行动证明,我不会让他们失望的!
三年来,我曾因失败哭过,也常因成功而笑过。特别在初三这段紧张的时间里,有时我觉得很累很累。但是老天却赐予了我一个好班主任,她真的像一个我们的好朋友,嘘寒问暖;虽然她是老师但她更爱民,以身施教、现身说教运用得淋漓尽致。因而尽管初三很累,有这样的班主任的陪伴,仿佛一下子就减轻了许多,心中无形中斗志昂扬,有一个信念不断被坚定,再战十五天,为这三年初中添上一个圆满的句号!
再见,新区实验,感谢你让我更加成熟,更加睿智。愿你也不断发展——有美好明天!