课外生活作文
说出来,不怕大家笑话,课外生活何其丰富,而我的课外生活却一直都是玩泥巴。不是我家买不起玩具,而是从小到大,我爱泥巴,爱之深爱之切,不愿意放下。
别看我是一个在城市里长大的孩子,但我爷爷家在农村里。也正是这个原因,我小时候去了一次农村之后,就爱上了玩泥巴。爷爷家有山,有水,有树木,也有花果,美丽得一塌糊涂。别人认为一栋高楼都没有的地方,却是我堆过长城和天安门的地方。
爷爷家院子里就有数不尽的泥巴,爸爸妈妈带我爷爷家玩的时候,他们并不介意我玩那些泥巴,甚至有时候陪着我一起玩。爸爸和爷爷在旁边耕地,妈妈带着我用泥巴砌长城。末了,爸爸和爷爷耕完了地之后,还会加入我和妈妈玩泥巴的队伍,一起再砌一座气派的天安门!每次都是玩得一身的泥和一院子的欢笑声,我们最后才会在奶奶喊吃饭了的时候去洗净那些泥巴。
在暑假寒假去爷爷家玩泥巴都玩得不过瘾之后,爸爸在我家的屋顶上弄了一大片泥巴地,以供我学习完了之后,可以自己去玩一玩泥巴。我也问过我的爸爸妈妈,为什么他们会愿意我玩那些会弄得一身脏兮兮的泥巴,甚至于他们还愿意陪我一起玩。他们笑了笑,没有告诉我缘由,只是告诉我,他们在玩泥巴的时候,也跟我一样开心,一样像个孩子。
听到爸爸妈妈这样说,我想到玩泥巴一直能够作为我的课外生活,或许仅仅就是因为玩泥巴的简单,因为玩泥巴可以给人带来开心,也可以让人一直保有一颗童心吧!我不知道我想的对不对,但管它呢!玩泥巴让我的课外生活一直充实快乐,而且有两个大孩子陪我一起玩,我为什么要想那么多“为什么”呢!