课外生活作文
寒假之际,我尝到了课外生活的丰富多彩?
蓝天白云,阳光灿烂,鸟儿啼啭,今天可见是个外出的好日子!虽然现在是冬季,但是我却没闻到一点冬天的气息。
我正坐在椅子上,埋头写着作业,写得有点烦,于是伸了伸懒腰,喝口水。突然,肩膀被人拍了下,我被吓得转过头去,一看,原来是表哥。表哥问我道:“今儿个天气那么好!要不跟我出去一起打羽毛球?”我望了望桌上的作业,想了想:“反正写那么久了,也应该放松下。”便答应了。
我们快步奔去操场,找了一处不错的空地,便拿出羽毛球拍,摆好姿势,准备开打。第一轮是我发球,我将球一把扔起,举着羽毛球拍,用力一挥,“啊”,我发出一声惨叫,原来羽毛球没飞过去,反而“啪”的一声打在了我的脸上,弟弟一下子笑出了声。我的心中满是疑惑和不甘,怎么会打不中?难道是我半年没练,技术退化了?正当我神游时,表哥大喊一声:“你还打不打了?”我一惊,立马回过神来,俯身捡起球,我用力一抛,瞄准球的尾部,手随心动,用力一挥,羽毛球划出一道漂亮的弧线,一下子飞到表哥那边去了,我兴奋地跳起来。天有不测风云,前脚刚一落下,一个羽毛球就飞到了离我半米远的距离,没想到表哥反应那么迅速,我可不能得意忘形了。
夜幕降临,没想到我们俩打了一个下午,虽然我们俩都汗流浃背,但是这场球赛我们都打得酣畅淋漓。
我不禁感叹:啊!原来课外生活是怎么丰富啊!