课外生活作文
我的课外生活很精彩也很丰富。我喜欢看书、画画、唱歌、游泳、我最喜欢的是野外游玩。
记得有一次,我们一家人到一个公园玩,只见公园中有一个很大的湖,周围绿树成荫,美丽极了。我看见湖上有许多人在划独木舟,十分羡慕,爸爸看出了我的心思,于是就租了一条独木舟。我迫不及待地把左脚踏上船去。船,下沉了一些,当我的右脚离开岸上固定的木板时,船侧向了左边,好像要翻船一样,吓得我不知所措,差点掉了下水。我立刻把右脚踏到船上。船就没那么倾斜了。可还是摇摇晃晃的,爸爸说:“不要乱动,要保持平衡。”我很快掌握了平衡的技巧。原来坐是很重要的,如果坐在船的左边,船就向左倾斜。坐在船的右边,船就向右倾斜。
坐好后我就划船了。我拿起桨左划划右划划,船只能“S”形行走。但爸爸还是表扬了我。爸爸说:“如果你两边一起划就可以直线行走了。”我听后,用爸爸的方法高兴地在湖上划来划去。一边划船,一边唱歌,一边观赏美丽的风景,这让我感觉特别惬意。
课余生活让我明白了一个道理:原来做什么事都要认真虚心听别人的教导,还要学会总结经验。这样才能把事情做好。