怪味少女的课外生活作文
在我们现在这个年龄,学习是最主要的事,但却不能做成唯一的事情。有的时候,走出校园,去做一些有趣的事情,喜欢的事情,也是再好不过的。
今天,我就来说说课外生活。
为什么说我是怪味少女呢?我其实是一个资深“lo”娘。但也有很多人不理解,不过对于我来说,这是一个不一样的世界。
记得是一个夏天,我收到赣州漫展的邀请函,十分激动。提前一个小时,来到衣柜前,挑选出了平时最中意的一套“人形师”洛丽塔裙。开始准备:裙子,鞋子,南瓜裤,裙撑,兔熊,发带……一切都准备妥当。四十分钟过去了,打扮完工,来到镜子前,看着不一样的自己,感觉来到一个不一样的世界。
到了现场,更是令我惊叹,全部人都穿着自己喜欢的衣服,人群像是一块朴素而不失色彩的布,在我眼前流动。
下午,还和同学们(好闺蜜)们一真情开了个茶话会。一缕缕阳光照在发丝上,我们品着茶香,感受到了校园内没有的东西——岁月静好。
除了lo裙,我还很喜欢penbeat。入坑已经一年多了。在我看来,这很令人放松。
晚上回到家,来到书桌前,拿出平时喜欢用来笔打的慕娜美。好的笔就像一把好武器,要是打着打着飞了笔盖,甩了笔水,那我保证你再也不会碰笔打了。
记得一次,我回到家,打开音乐,随着音乐敲打。等练上手之后,打开全民K歌,与朋友一起合“敲”。
“来了老弟!”
“咚打咚打打……”
随着节奏越来越复杂,我不得不说我沉浸在了节奏的海洋。
除了坐着的,我也有一项极其热爱的运动——长板。
每个周六晚上,与挚友一起,约好一个空阔的地点。深呼吸,准备……“呼”地从一个45度长坡滑下。风吹在脸上,伴随着耳机里的音乐,下了坡,“鬼走”,“小飞侠”,“青梅竹马”……不断地变化动作,有时常常忘记时间。
几小时过去,一身烦恼压力烟消云散。
我平时还尤其喜欢收集“小人国”的迷你玩意,不知不觉,自己也做了起来,到现在,已一房间“装备”。
当你做出一件作品时,心中自豪的感觉是无法用其它事物比拟的。不过现因时间关系,已经很久没碰了(捂脸)。
在紧张的学习生活中,还是那句话,学习很重要,但不唯一。压力和烦恼也需得到释放。
当然,你可以选择你喜欢的方式:运动,手账等等。劳逸结合,才能稳中求胜。
这,就是我一个怪味少女的课余生活。愿你也可以有喜欢的追求,走出校园,做一个有趣的灵魂。