近期,我经常和一个小朋友交流学习等方面的知识。时间长了彼此都基本了解了,学习以外的情况也交流了很多,可以说,我们两人是非常要好的朋友。他经常主动的找我,经常邀请我到他们家吃饭,有时在电话里也说上一阵子。他在学习上是个非常认真的学生,近期他的学习又有很大的进步,英语、数学、语文作业都能保质保量的完成。
特别是近期,写了十几篇的学习笔记,写作水平大有提高。我非常喜欢这个小朋友。但是,这个小朋友有个致命的弱点,有时遇到一点的小事,非常的不冷静,性情非常的狂躁。具体表现在说话大声的喊叫,对奶奶的话、爸爸、妈妈的话根本听不进去。今天我发现了他的这个坏毛病,及时的给他指出来了,并且对他提出批评,通过交流,他很快认识到了自己的错误,非常虚心的接受了批评,认识到,大声说话是不文明的表现,是对他人的不尊敬。