看烟花400字作文
今天是烟花大会,我吃完晚饭,到楼下去感受一下烟花大会的前夕情况。刚走出大门口,就看到马路上到处都是车影,每个小区的车位都已经“客满”了。不仅如此,小区两边的小店也人满为患,没有一个空位,全都是人影。我心想:这对餐厅来说可是一年一次的好机会。不过,我一点也不担心,因为我站在楼顶上看,不跟你们挤。
就在这时,我回到了家。突然,我听到了一声叫声,接着一声“轰”的响声,烟花大会开始了。瞧!一个个烟花放上天,把天都给照亮了,就像一个早晨,都不需要路灯了。红色的烟花放上天去,天空就染成了红色的了;绿色的烟花放上去,天空就变成了绿色海洋了,无边无际。放上去的烟花五彩缤纷、各式各样:有十二生肖的烟花、有食物的烟花和水上烟花。
最美的烟花是毛毛虫,毛毛虫放上去之后,所有的毛毛虫都散开了,掉不下来,就一直停在空中。过了好长时间才慢慢地飘下来。最有趣的是天降金子了。一炮放上去,金色的烟火从天而降,就像一颗颗金子聪天上掉下来,有趣得很。并且每一炮放上去,都各式各样,有的像红色的牡丹花;有的像爱心,还有的像美丽的向日葵——什么样子都有,漂亮极了。
我陶醉在美丽的烟花中,不知不觉就接近了尾声。我心想:今年的烟花大会真好看,下一次,我一定要亲自去外面看着美丽的烟花大会。