描写动物的作文:马
去年我去了南山的菊花台,我终于亲眼见到了马儿的样子。
这匹骏马的眼睛是黑色的,炯炯有神,散发着光芒;骏马的眉毛又黑又浓,手摸上去就和摸爸爸的胡子一样又扎又痒;骏马的鼻子非常大,呼出来的气又粗又浓又长;骏马的嘴巴有我的半个手掌长,像一个小山坡一样,凸出来,太可爱了!骏马的耳朵非常尖,真是可以用“竹批双耳峻”来形容,此话和这匹骏马的耳朵太相配了!骏马的毛是黑色的,毛非常光滑,油亮油亮的,帅呆了!马的蹄子非常的厚,一跑起来就会发出“踏”、“踏”、“踏”、的声响。骏马的四肢腿又长又细,跑起来腿十分有活力。
这匹骏马的习性非常多,比如:晚上就喝羊奶子,早上就要吃南山顶上的香草,中午这匹骏马要吃小野菊花的叶子喝山泉水。这匹骏马不光吃饭很特别,它也懂洗脸呢!骏马睡觉前总是让主人帮它擦脸,象是晚上就要上战场了一样。骏马每隔五天就要洗一次澡。由于它的主人非常爱护它,所以每次洗澡都会把它洗的香喷喷的。骏马为了回报主人就让每一个骑它的人高兴而归。
看见这匹骏马这么为主人尽心尽力,让我想起了:乌锥为了主人项羽跳崖,赤兔为了主人关羽而跳江...它们真是忠诚啊!主人到哪里,它就到哪里,真是和藏獒一样呀,一生只认一个主人。
我喜欢马,我希望未来的马能够越跑越快,越飞越远!