水的浮力作文
坐在澡盆里洗澡是一件很美妙的事情,有一次我发现,我坐进澡盆,热气腾腾的水把我的身体埋了起来,当我刚坐稳,四肢健扶了起来,我特意把四肢用力压下去,然后又放松下来,可出乎预料的事,我的四肢被水里的一股力量托了起来。我刚开始,没放在心上。当我把玩具压进水里玩儿,让人疑惑不解的是,我一松手,玩具竟然也浮了起来,漂在水面上。我心想,难道这澡盆有魔力?
我把这奇怪的现象告诉了妈妈,妈妈告诉我这叫做水的浮力。我听了之后还是不明白,便迫不及待的打开百度寻找答案,百度百科告诉我,浮力就是液体对放它中间的物体所产生的力,浮力的产生,是由于液体,产生,压强,而且压强随着深度增加而变大,且液体内部各个方向都有压强,因此物体下底受到液体的向上压力较大,上底受到液体的向下压力较小,物体上下底面的压力差,即表现为竖直向上的浮力。
其实生活中的学问很多,只要你仔细观察,就会有很大收获。