水的浮力作文
今天,我来到教室看见多了很多东西。有又粗又大的杯子一包食盐,透明杯,一颗鸡蛋,还有定海神针——筷子。
老师先倒了一杯水,小心翼翼地把鸡蛋放入水中鸡蛋不知道吃了什么。瞬间变成了一个小胖子。再放入一些盐,然后用筷子搅拌,鸡蛋好在跳水上趴累,我们都觉得要浮上来,可是还是沉下去了。
叶老师又倒了一大把盐用筷子搅啊搅,搅啊搅,都把鸡蛋搅的晕头转向,最终鸡蛋还是浮起来了,就像缺氧的海水运动员没有了氧气要上来呼吸。我真想在鸡蛋上画个表情画个吐舌头,那样它肯定会说:“你们把我按下去,我也能浮上来。”有同学按下去果真能浮上来。
原来,在清水中,加了食盐水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。