水的浮力作文
哈哈,大家都知道水有很强的浮力吧!可是有些重的东西就不能浮起来,比如一个鸡蛋,它就浮不起来,可是怎么让鸡蛋浮起来呢?那就是我们今天的主题:“怎么让鸡蛋浮起来”?
开始,我也不知道该怎么做,但经过我的努力思考,突然我想起了“死海”,并从那儿想到了让鸡蛋浮起来的方法。“死海”
之所以能浮起这么多笨重的物体都是“大功臣”盐做的事!盐溶化后能使水产生更强的浮力,我灵机一动,就用这个方法试试吧!
如果想跟我一起做实验,就准备一袋盐、一个小杯子、一个鸡蛋就可以了,我请了一位“大朋友”来帮帮忙,那就是我妈妈了。
我先在杯子里装些水,然后把刚刚准备好的鸡蛋放入水中。大家看,鸡蛋是沉下去了,再照刚刚我想的方法加盐,一勺盐,两勺盐,我慢慢地往杯子里装盐,快看啦!鸡蛋有一丁点儿向上浮了!我看见了呀,真开心,本来就充满信心的我,更加自信了!我想的方法一定能成功!我又继续往里面加盐,一勺,两勺……“哎呀,快看!又有点儿往上浮了!”我激动地叫起来:“看来这个方法绝对行!”我又继续加盐,哈哈,看,鸡蛋完全浮起来了!我兴奋地手舞足蹈:“鸡蛋浮起来了!鸡蛋浮起来了!”
经过这次实验的成功,我终于体会到了盐溶化后给水带来的强大浮力,又积累了一个小经验,真是一举两得啊!