成长的故事优秀作文
每个人的成长中,都会和小伙伴发生一些摩擦,我也不例外,但是我都用恰当的方式去解决了。
一天下午,我们正在上英语课,英语老师叫我们做笔记,写着写着,我不小心写错了一个字,就拿起橡皮,准备擦去错字。这时,同桌拉着我的手,夺去了我手中的橡皮,大声说:“这是我的橡皮,怎么跑你手上去了?”
“这是我昨天买的,不可能是你的!”我反驳道。
“那我的橡皮去哪了?不是你拿还会是谁!”同学跟我争得面红耳赤,恨不得跟我打一架才肯罢休。
“你问我问谁呀!”我委屈极了,这橡皮明明是我昨天买的,可是他却冤枉我,我不知如何是好。
我们吵了半天,谁也不让谁,也不知道这块橡皮的主人到底是谁。最后,她吵不过我,干脆就一直不理我了。直到第二天早上,我坐在位子上看书,她见了我,低声说:“对不起,昨天是我错怪你了,我的橡皮落在了我家里。”“没关系!”我手一挥说道,就这样我原谅她了,我俩又回到了原来友好的时候。
从这件事中,我明白了,和同学发生矛盾没事,但要学会化解矛盾。