成长的故事小学作文
日子慢慢地过去了,我也慢慢地长大了。我在成长的过程中,发生了许多事,让我一一讲个你听吧!
有一次,我和妈妈要乘公共汽车去奶奶家,我们上车看到了一个座位,连忙坐了下来,车开了一段路后,以为手拿着拐杖的老人上了车。老奶奶看没座位坐,只好扶着车手。我看见了,连忙走上对好老奶奶说:“您坐着。”老奶奶听了,说:“你真是的好孩子。”车上的人听了,都说:“这孩子真是的好孩子。”我听了,心里美滋滋的。
还有一次,爸爸带我去上学,在上学的路上,我看见一个大学学生在上学的时候,一个小偷拿了她口袋里的手机。我连忙跑过去,对大学学生说:“有的小偷拿了你口袋中的手机。”小偷见了,把手机扔在地上,逃走了。我见了,把掉在地上的手机捡起来还给了大学学生。路过的人见了这番情景,都说我时是个抓小偷能手呢!
这就是我成长中的故事!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!