二次生命作文
它刚飞离不久,你不幸患上眼疾,父母用尽心血照顾你,带着你四处寻医。你被迫弃学去治病,钱用完了,房子卖了,可你眼前还是黑了。父母流干了眼泪,也没有一线转机。一家人挤在一间破烂不堪的小草屋里,父母早出晚归,才能勉强维持生活。你无数次走到窗边,倾听风的声音,抚摸花的柔软。这一次,你又摸索着走到窗边坐下。你忽然听到一声欢快柔和的叫声,虽然很久了,但你一听就听出来,是它,它来了!你用鸟鸣回应了一声,它立刻扑闪着翅膀飞来你面前。兴奋地叫着,好像一个孩子找到了妈妈一样欢乐。它朝你叫着,啄着你的衣袖,想和你一起玩,但你却只能悲伤地摇摇头。它疑惑的望着你,忽然望着你那失去光彩的、空洞般的双眼,它一下子什么都明白了。它拍拍翅膀,朝你叫了几声,用毛毛的小脸蛋碰了碰你的脸,便飞走了。
几个星期过去了,你也没再见到它,你想它不会来了,大概远走高飞了。但你仍然每天坐在窗边,期望着它。终于有一天,你又听见了它那熟悉的声音,你睁着眼睛四处张望,希望能瞧见它那小巧的身影,可惜,你的眼睛能看到的,只有黑暗。它飞来你身边,让你打开手在上面留了一棵植物。然后啄啄你的嘴,再啄啄你的手。你马上就明白了,是草药,你吃了那棵植物。它欢快地叫着,带着一丝春风,消失在云迹中。
从这以后,它每天飞来给你送那种植物,并在欢乐的歌声中离去。你的心灵得到了很大的安慰,你不再寂寞。在一个月后的一天,在你吃第32棵植物时,你惊讶的发现,你看得见东西了,你就像获得了第二次生命,你非常非常感激那只小鸟。第二天,它又来了,你才发现它已经受了伤很久了,浑身污血,也快不行了。同往常一样的是,它嘴里还带着那种植物。望着它和植物,你明白了。那种植物是非常稀有的,显然,它是冒着生命危险给你送来的。它流着血,期望的望着你。你不顾一切想要治好它,可它还是走了,离开了你。你抱着它哭了很久,忍着悲痛将它埋在小溪边最舒适的土地里。沿着它的血迹寻找,你发现了许多致命的植物。最终,你找到了那种能治眼疾的植物,带上植物与它的种子回了家,开了一家药店,生活才慢慢好起来。
无论你在天涯海角,你都会去那条小溪边,对它说自己的快乐与烦恼。你永远都不会忘记它,因为,是它,给了你第二次生命!