二次生命作文
每个人的童年都是有趣、自在的,我的童年也不例外。但比起有趣、欢乐的事,我记得最清楚的,还是那次惊险、刺激的“地府门口”之旅。
在我学会说话和走路以后,仿佛已经没有什么能让我安静不动了。我带着妹妹到处捣蛋,在村里无人不知,无人不晓。一个平平无奇的下午,我蹲在门口,琢磨着如何找乐子。突然,一支“军队”浩浩荡荡地路过我家门口。我来了兴致,拉着妹妹跟了上去。那支“军队”,虽然才三个人,但武装却不差。一个骑士,威武地坐在单车宝马上,挥着长“剑”,两个士卒手持短棍,跟随在骑士左右。奶奶见我俩跟上了军队,抱着要洗的衣服也了上来。
这支军队和奶奶要去的地方是同一个,都是去小水池。军队是去征战,奶奶是去洗衣服。见军队挥舞着他们的武器在打水,我也伸出手,用力一挥,但没站稳,摔了进去!
那一刻,我的眼中全是青蓝色,美轮美奂,太阳还是太阳,但是不圆了,碎得到处都是。白云不飘了,和青蓝色扭在一起,像颜料瓶被打翻了。周围到处都是泡泡,但看起来很厚,用针都扎不爆。我的身体好像在蜘蛛网上一样,慢慢在往下掉。我闭上了眼睛,迎接死神的到来,好像,一切都失去了。
沉重的泡泡爆开了,脸很痛。我睁开眼睛,眼中出现了一半黑色,一半青蓝色,还有一只大手伸向了我。不,不是手,是我的第二次生命。我猛地抓住这只手,借助石壁上了岸。我看见奶奶伏在岸上,哈着粗气。
现在,奶奶已经走了,去了另一个世界。但我的童年记忆中,永远都有那一只带给我第二次生命的大手。我很遗憾,在奶奶临终的那一刻,却无法给她带去第二次生命。