在一个炎热的夏季,妈妈专门带我去成都游泳馆游泳。可就是这一天,一个我不认识的阿姨给我的脑海中留下了深刻的印象。
到了游泳馆,妈妈为了我的安全,千挑万选地选了一个非常结实的游泳圈给我,她变去了近百米远的成人区了。我跳入水中,因为有游泳圈的保护,我变放心大胆地游了。不一会儿,只听“呼....”几声,游泳圈跑气了,原来是游泳圈被勾了一个约橡皮擦大小的洞。不会游泳的我,像秤砣一般沉了下去,我挣扎着,恐惧充满了我整个心灵。我想叫,却叫不出声。水马上钻进了我的鼻子与嘴巴,难受极了!不大一会儿,我感觉我整个人好像扶了起来,并且想睡觉。蒙胧中,我隐约觉得一个人一把把我提起来,并拉我上岸。我觉得有几股水进入了我的肺,“哇”一声,我吐出好多水,但胸中总有一股气提不上来。忽然,我眼前一黑,就什么也不知道了。不知过了多久,我慢慢地睁开眼,周围的人好多啊!医生护士、伤心的爸爸妈妈........他们看见我醒了过来,脸上立刻有了光彩。只听见一位医生说:“你昏迷了一下午了!我们满以为你已经没救了,幸好胸腔里没有水,不然你真的会没救了。你还真得谢谢她........”我的目光随着医生的手指的方向看过去,一位面生的阿姨正笑吟吟地看着我。她好漂亮:一头乌黑亮丽的黑卷发又多又好;迷人的大眼睛闪烁着自信的光芒,皮肤如牛奶一样白。“......如果没有她,”医生接着说下去,“你就不能在这里看见你的爸爸妈妈了,知道吗?”只见爸爸妈妈不停地对她说谢谢。可不知什么时候,她悄悄地走了,那样无影无踪。
我永远都不会忘记那救我命,挽救我一生的好阿姨!