花开了,虽然在美丽的绽放之后凋零,但它纯洁的生命,永不灭的精神早已烙印在人的心中。这也不禁让人对生命有不同的感受与领悟。
蓦然回首,重新整理了我亲爱的奶奶留给我的回忆。
20xx年,我的奶奶得了重病,那是一个多么让人惧怕的疾病——癌症。我的爸爸怕我会因为奶奶的离去而十分伤感,所以他告诉我奶奶将会去一个美丽的地方,她会再那里守护着。我信了,但我也清楚地知道,奶奶离开了,永远不会回来……一次一次,我的亲人被癌症夺去生命,从那以后我时时刻刻都认为人的生命是如此的不堪一击,如此的脆弱。
直到我读到《如果给我三天光明》这本书之后,我彻底的改变了对生命的看法。
如果让我失去光明,我会恐慌,我会害怕,我会因为无法证视和感受世间的一切而感到无比的自卑,我会无助,我会向命运低头。海伦·凯勒,一个勇敢,坚定,不畏惧的伟大女性;一个活在黑暗里却给人类带来光明的女性。在妈妈的搀扶下,我学着闭上眼睛,明亮的世界在瞬间变的漆黑一片,我的心除了害怕就是无助。尝试着迈开一小步,我的心空荡荡的,我显得很不自然,很不坚定,我停止了,我难以办到。
我只是一次小小的尝试,但是海伦·凯勒她是真的无法看到,曾经她的心是多么的无助,多么的无奈游怎么会是我能体会得到的那?一个原本来爱字都无法理解的人,在眼睛无法看到的情况下,理会了,这需要付出多大的努力,多大的勇气才办得到呢?让我无法去想象。失去健康的海伦·凯勒可以在黑暗中感受生命的价值,而身体健全的我却常常忽视生命的美好。所以现在我相信,上帝在为你关上一扇门的同时也为你开了一扇窗。
生命不一般。