10.1国庆节作文550字
盼望着,盼望着,十一国庆小长假终于来了!于是,我们立刻回到老家,看望老人,却没想到发生了一件有趣的事。
第二天早晨,我耳边就听见妈妈一声又一声大呼小叫叫我起床的声音:“快点起床,你和你表哥到田地里捉小青虫去!嘿,你这是什么情况,有你这么看妈妈的吗?”啊!真是烦人,我越说怕虫子,老妈越让我去捉虫子,这是什么天理呀!我越想越生气,干脆赌气钻了温暖的被窝。谁知妈妈又看见了,准备使用她的杀手锏——叨叨功!我深感不妙,赶紧三十六计走为上计,正好看见表哥在她旁边向我招手,我便快步走了过去。
到了他房间,关上门。小表哥问我:“你是不是不想到田野里去捉那些又肥又大的虫子?”我使劲点点头,小表哥神秘地说:“我有一个好办法!”“什么办法?”我疑惑的问,“就是你假装肚子疼,你妈肯定就不会让你去捉虫子了。”事到如今,也只能这样了,“可怎么肚子疼呢?”“别担心,我自有妙计。当我打手语时,你就停下来,懂吗?”“懂了!”小表哥像个导演,指挥着我:他先向我身上泼三盆凉水,又让我做五十个蛙跳,然后再让我往床上一躺,揉着肚子,嘴里不住哼哼。排练完毕,表哥立刻跑了过去叫我妈,妈妈一听,立刻跑了过来,我开始卖力的表演了起来,可渐渐的,我的肚子真的有点疼了,这时,妈妈说:“你们今天不用去捉虫了。”表哥立刻给我打手语,可我的肚子越来越疼,汗水顺着发丝向下滴,妈妈赶紧把我送去了医院,原来是急性阑尾炎!医生告诉妈妈:“刚受凉时不要剧烈运动,否则很容易发病”
真是虚惊一场,这件以假乱真的事情真有意思。