快乐的国庆节作文550字
今天是国庆小长假的第六天,我和三个朋友来到坐落在天津市南开区的天津大学、南开大学和古文化街游玩。经过一个多小时的路程,我们到达了目的地。
我们首先来到了天津大学,映入我们眼帘的是天津大学的正门,天大的正门非常有特色,像城堡,又像拱桥。这座“拱桥”的上面还镶着一个大大的校徽哩!
我们继续往前走,看到一个标志性建筑“北洋大学堂”,爸爸说:“北洋大学堂是天津大学的前身,是中国近代史上第一所大学。”墙上刻着天大的校歌和校训。我们看着校歌的谱子,真想大声唱出来!接着,我们来到了敬业湖上的敬业亭,这里最适合看风景了,这里风景如画,非常美丽。
然后我们来到南开大学,一进南大的门就看见了五颜六色的充气拱门,充气拱门的前面铺着一片红地毯,我非常好奇,就问爸爸:“这是要干什么呀?”
爸爸笑着对我说:“这是校园集体婚礼。”原来今天是南开大学建校xx周年庆典呀!我们太幸运了,竟然赶上了南开大学这么盛大的纪念日。
中午,我们吃完饭就来到了古文化街,这里有很多天津的传统文化,比如吹糖人、泥人张、杨柳青年画等。我们还在这里品尝了许多美食,学到了很多知识,把天津的特产吃了一遍,知道了开国八大元帅,邮票的来历,天津的曲艺……
快乐的时光总是那么短暂,一转眼,就到晚上了,我们开车来到了朋友家,我们在一起吃了一顿丰盛的晚餐。这个国庆节我过得既开心,又有意义。