10.1国庆节作文550字
这次假期是联同国庆和中秋一起放的,一共放了8天,其实仔细想一想如果分开放的话,就可以放10天假期了,鬼知道这多出来的假期去哪了。
十一了,资金有限,没那么多的闲钱去游山玩水,本打算自己在家上网,可是作业太多,空闲时间太少,所以大部分时间只是在课桌上看着复杂的题目发呆,家里的朋友大都都上高中了,十一假期只放4天假,连作业都不够写的,哪还有时间陪我玩。
好在放假了,可以把觉补回来,我每天早晨都睡到自然醒,随便翻点零食什么的都可以当做早餐。
八月十五的时候,我和朋友们一起去闲逛,月亮又开始变得又大又圆,可能也天上的嫦娥又再思念了吧!
国庆期间,正是钓鱼岛事件发生不久,大街上满满飘扬着五星红旗,到处打着爱国的横幅,人们用各种各样的方式,来表达出对祖国的热爱,和对日本的痛恨,我们穿行在红色的海洋中,耳边回荡着那誓死保卫祖国的誓言,内心不禁也激动起来,对于公然的挑衅,我们没有必要去退让,只有展现出自己的力量,才能让那些小人知道厉害,不再三番五次的找不舒服。
爱国是一种态度,爱国是一种理性,是要让我们的基本公民权利得到尊重与捍卫。一个国家的领土权,都保障不了,何以服众。
这个假期的确是过得颓废了一些,还是青少年的我们,需要足够的激情与活力,去历练去奋斗,去积攒力量,不可以轻言放弃。我们要好好历练,争取去做好自己,报效祖国。
十一假期,让我放松了,我会更加努力做最好的自己。