我们伟大的祖车有着悠久的历史,辉煌的文化。她曾饱经风霜,历经沧桑。如今,在我国共产党的领导下,她正走向繁荣和富强。
XX年前,在北京天安门广场隆重举行的开国大典上,伟人向世界人民宣告:“中华人民共和国成立了!我国人民从此站起来了!”并亲手千起了第一面国旗――五星红旗。在这激动人心的时候,许多人流下了幸福的泪水。历经磨难,饱受压迫的劳苦大众终于翻身得解放,他们看到了象征新我国人民当家作主的五星红旗,怎会不激动得热泪盈眶呢?
改革开放以来,我们的祖国取得了举世瞩目的伟大成就。社会主义建设事业呈现出一派蓬勃兴旺的景象:一条条宽阔的马路在中华大地上伸延;一幢幢高耸入云,造型别致的大楼拔地而起;一项项科技成果在生产领域开花结果;一个个新农村的典型――华西、大邱庄在祖国版图上闪闪发光……我们的祖国正以一日千里的速度奔向未来。
此时此刻,我想起了一首歌:“我们都有一个家,名字叫我国,兄弟姐妹都很多景色也不错……”
作为中华儿女,热爱祖国就要建设祖国,保卫祖国。我们要用我们的热情、热血使我们的祖国更繁荣,更昌盛。
国旗在飘扬,她迎着朝阳,带着希望,引导我们走向更辉煌,美好的明天。